Пицца

Короче говоря, захотелось пиццы.

Пошукала - моцареллы и базилика для "Маргариты" нет, традиционные "Карбонара", "Пепперони" и т.д. надоели.

Сделала одну с грибами и маслинами, другую - с фаршем, назовём её - мясная :-D

Тесто.

- 250 гр. муки
- теплая вода
- дрожжи сухие - 15-20 грамм
- соль
- сахар - 1,5 ст. ложки

Делаем опару.

Дрожжи смешали с сахаром, добавили 2 ст.л. теплой воды и 2 ст.л. муки. Перемешали, накрыли,поставили в тёплое место на полчаса.

Высыпали оставшуюся муку горкой, в середину положили опару в углубление, налили стакан с гаком теплой воды, посолили, замесили.Получился гладкий и мягкий колобок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Колобок накрыли снова, поставили в теплое место на час где-то.
Он увеличится раза в два, потом его снова помесим. Хватает на две пиццы.

Начинка.

- 4 помидора
- 300 гр. говяжьего фарша
- пол-банки маслин без косточек
- пакет мороженных шампиньонов
- пармезан тёртый
- соль, перечная смесь, базилик и орегано

Помидоры залили кипятком на 1-2 минуты, разрезали крест-накрест, сняли шкуру и убрали семечки, мелко порубили.

Фарш поджарили на 1 ст.л. масла, посолили, поперчили, посыпали базиликом и орегано.

Грибы на сковороде без масла обжарили, чтобы вытопить жидкость.

Маслины порезали поперек кружочками


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Колобок разделили на 2 части.

Тонко раскатали. Проотивень смазали оливковым маслом, посыпали мукой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пицца № 1.

Пиццу на противень, прокалываем вилкой. Выкладываем ровным слоем помидоры, сверху фарш со специями, посыпаем сыром.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пицца № 2.

Раскладываем помидоры, грибы и маслины, солим их + базилик и орегано. Сверху - сыр.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в горячую духовку на 15 минут.

Всё, разрезаем (использую колёсико для пиццы)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Да, забыла - начинку сверху полить чуток оливковым маслом, ложки по 2 столовых равномерно )))

[Сообщение изменено пользователем 03.11.2008 22:54]
21 / 3
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Тесто почти такое же как у меня, я только основу смазываю соусом или кетчупом с базиликом , очень вкусно получается
2 / 0
Lorda
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...


Наташ, я вообще смазываю такой штукой - помидоры без шкуры и семечек вывариваю с базиликом и солью минут 30-40. Сегодня просто времени не было..... куча планов :-D
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Lorda

в итоге тоже самое получается :-D
1 / 1
Lorda
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
в итоге тоже самое получается


Не скажи, в кетчупе - добавки всякие, сахар, уксус и т.д. Пробовала когда-то - не понравилось.
2 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Lorda
в кетчупе - добавки всякие, сахар, уксус

вот тут я с тобой согласна, на самом деле я не кетчупом даже пользуюсь, а соусом для спагетти с базиликом. я как-то давно на состав кетчупа глянула и вообще перестала брать его, а вот соусами я немного балуюсь. я чет про выварку помидорок с базиликом даже не догадалась если честно :-). спасибо за идею
0
Ирина А..
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
смазываю соусом или кетчупом с базиликом

а я мешаю кетчуп с майонезом ;-)
4 / 7
Bertie
Хоть бы в теме написали "Голодным не смотреть" :-D
3 / 1
Ирина А..
От пользователя Bertie
"Голодным не смотреть"

эпиграфом к всему форуму :-D
9 / 0
Тоже поставила плюстик. Так пиццы захотелось :-)
0
Я один раз попробовала кетчупом коржи смазывать - получилось сладко, хоть с чаем вместо пирожных ешь. :cool:
0
девачки, не ссорьтесь! :-d

1. тесто хоть опарно, хоть безопарно... всё одно через полчаса будет нужной готовности для печи

2. сииир.... жалеть не надо.... на одну пицу - стандартный круглый :-d противень - 150 грамм сиру.... и не ленитесь мельче тереть!!!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


из них 80-100 грамм идёт на корж (!)... вот туда майонез и кетчуп по вкусу.... ну по чайной ложке..... и травы прованские туда же

а остальной на верх!

От пользователя Lorda
Ставим в горячую духовку на 15 минут.


на 15... но тока не горячуюю... 140 градусов максимум, иначе тесто высохнет.... ну в конце можно пару минут зарумянить при 180


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


приятного аппетита :-d


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 1
От пользователя MassEbu
через полчаса


пардон муа, через полтора
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.