Пицца
L
Lorda
Короче говоря, захотелось пиццы.
Пошукала - моцареллы и базилика для "Маргариты" нет, традиционные "Карбонара", "Пепперони" и т.д. надоели.
Сделала одну с грибами и маслинами, другую - с фаршем, назовём её - мясная
Тесто.
- 250 гр. муки
- теплая вода
- дрожжи сухие - 15-20 грамм
- соль
- сахар - 1,5 ст. ложки
Делаем опару.
Дрожжи смешали с сахаром, добавили 2 ст.л. теплой воды и 2 ст.л. муки. Перемешали, накрыли,поставили в тёплое место на полчаса.
Высыпали оставшуюся муку горкой, в середину положили опару в углубление, налили стакан с гаком теплой воды, посолили, замесили.Получился гладкий и мягкий колобок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Колобок накрыли снова, поставили в теплое место на час где-то.
Он увеличится раза в два, потом его снова помесим. Хватает на две пиццы.
Начинка.
- 4 помидора
- 300 гр. говяжьего фарша
- пол-банки маслин без косточек
- пакет мороженных шампиньонов
- пармезан тёртый
- соль, перечная смесь, базилик и орегано
Помидоры залили кипятком на 1-2 минуты, разрезали крест-накрест, сняли шкуру и убрали семечки, мелко порубили.
Фарш поджарили на 1 ст.л. масла, посолили, поперчили, посыпали базиликом и орегано.
Грибы на сковороде без масла обжарили, чтобы вытопить жидкость.
Маслины порезали поперек кружочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Колобок разделили на 2 части.
Тонко раскатали. Проотивень смазали оливковым маслом, посыпали мукой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пицца № 1.
Пиццу на противень, прокалываем вилкой. Выкладываем ровным слоем помидоры, сверху фарш со специями, посыпаем сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пицца № 2.
Раскладываем помидоры, грибы и маслины, солим их + базилик и орегано. Сверху - сыр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в горячую духовку на 15 минут.
Всё, разрезаем (использую колёсико для пиццы)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да, забыла - начинку сверху полить чуток оливковым маслом, ложки по 2 столовых равномерно )))
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2008 22:54]
Пошукала - моцареллы и базилика для "Маргариты" нет, традиционные "Карбонара", "Пепперони" и т.д. надоели.
Сделала одну с грибами и маслинами, другую - с фаршем, назовём её - мясная
Тесто.
- 250 гр. муки
- теплая вода
- дрожжи сухие - 15-20 грамм
- соль
- сахар - 1,5 ст. ложки
Делаем опару.
Дрожжи смешали с сахаром, добавили 2 ст.л. теплой воды и 2 ст.л. муки. Перемешали, накрыли,поставили в тёплое место на полчаса.
Высыпали оставшуюся муку горкой, в середину положили опару в углубление, налили стакан с гаком теплой воды, посолили, замесили.Получился гладкий и мягкий колобок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Колобок накрыли снова, поставили в теплое место на час где-то.
Он увеличится раза в два, потом его снова помесим. Хватает на две пиццы.
Начинка.
- 4 помидора
- 300 гр. говяжьего фарша
- пол-банки маслин без косточек
- пакет мороженных шампиньонов
- пармезан тёртый
- соль, перечная смесь, базилик и орегано
Помидоры залили кипятком на 1-2 минуты, разрезали крест-накрест, сняли шкуру и убрали семечки, мелко порубили.
Фарш поджарили на 1 ст.л. масла, посолили, поперчили, посыпали базиликом и орегано.
Грибы на сковороде без масла обжарили, чтобы вытопить жидкость.
Маслины порезали поперек кружочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Колобок разделили на 2 части.
Тонко раскатали. Проотивень смазали оливковым маслом, посыпали мукой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пицца № 1.
Пиццу на противень, прокалываем вилкой. Выкладываем ровным слоем помидоры, сверху фарш со специями, посыпаем сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пицца № 2.
Раскладываем помидоры, грибы и маслины, солим их + базилик и орегано. Сверху - сыр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в горячую духовку на 15 минут.
Всё, разрезаем (использую колёсико для пиццы)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да, забыла - начинку сверху полить чуток оливковым маслом, ложки по 2 столовых равномерно )))
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2008 22:54]
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Тесто почти такое же как у меня, я только основу смазываю соусом или кетчупом с базиликом , очень вкусно получается
L
Lorda
Наташ, я вообще смазываю такой штукой - помидоры без шкуры и семечек вывариваю с базиликом и солью минут 30-40. Сегодня просто времени не было..... куча планов
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
в итоге тоже самое получается
L
Lorda
в итоге тоже самое получается
Не скажи, в кетчупе - добавки всякие, сахар, уксус и т.д. Пробовала когда-то - не понравилось.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
в кетчупе - добавки всякие, сахар, уксус
вот тут я с тобой согласна, на самом деле я не кетчупом даже пользуюсь, а соусом для спагетти с базиликом. я как-то давно на состав кетчупа глянула и вообще перестала брать его, а вот соусами я немного балуюсь. я чет про выварку помидорок с базиликом даже не догадалась если честно . спасибо за идею
И
Ирина А..
смазываю соусом или кетчупом с базиликом
а я мешаю кетчуп с майонезом
B
Bertie
Хоть бы в теме написали "Голодным не смотреть"
И
Ирина А..
"Голодным не смотреть"
эпиграфом к всему форуму
девачки, не ссорьтесь! :-d
1. тесто хоть опарно, хоть безопарно... всё одно через полчаса будет нужной готовности для печи
2. сииир.... жалеть не надо.... на одну пицу - стандартный круглый :-d противень - 150 грамм сиру.... и не ленитесь мельче тереть!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
из них 80-100 грамм идёт на корж (!)... вот туда майонез и кетчуп по вкусу.... ну по чайной ложке..... и травы прованские туда же
а остальной на верх!
на 15... но тока не горячуюю... 140 градусов максимум, иначе тесто высохнет.... ну в конце можно пару минут зарумянить при 180
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. тесто хоть опарно, хоть безопарно... всё одно через полчаса будет нужной готовности для печи
2. сииир.... жалеть не надо.... на одну пицу - стандартный круглый :-d противень - 150 грамм сиру.... и не ленитесь мельче тереть!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
из них 80-100 грамм идёт на корж (!)... вот туда майонез и кетчуп по вкусу.... ну по чайной ложке..... и травы прованские туда же
а остальной на верх!
Ставим в
горячую духовку на 15 минут.
на 15... но тока не горячуюю... 140 градусов максимум, иначе тесто высохнет.... ну в конце можно пару минут зарумянить при 180
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.