прокисли сливки 0,5 литра!
w
90w3
Добрый вечер
помогите пжлста!знаю что из прокисших сливок можно сделать оладьи!но сколько чего добавлять понятия не имею!
Прокисшие сливки это, по идее, сметана :-) Если они не слегка подкисли, а именно закисли.
А так- что угодно можно сделать- блины, оладьи, дрожжевое тесто, а из него кучу всего.
Даже тортик типа зебры можно смастрячить.
Главное, скажите, чего Вы хотите :-)
А так- что угодно можно сделать- блины, оладьи, дрожжевое тесто, а из него кучу всего.
Даже тортик типа зебры можно смастрячить.
Главное, скажите, чего Вы хотите :-)
Блинчики!Не блины ,а именно толстенькие нежные блинчики со сгущенкой или земляничным вареньем
J
Jenya_Smith
ага! блины такие толстые и маленькие (по размеру чуть больше оладьев), а их красиво на тарелочку класть, сверху мёдик и ягоды (сейчас свежие не найдешь) цельные или фрукт какой-то подобрать, ммм....
С
Сара Мелас
знаю что из прокисших сливок можно сделать оладьи!но сколько чего добавлять понятия не имею!
1-2 яйца, сахар, соль (не знаю сколько, я всегда на глазок), треть чайной ложки соды загасить уксусом и мука до нужной консистенции. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом
Б
*Безмятежность*
а из закисшего молока чего можно сделать
а из закисшего молока чего можно сделать
творог так-то, ну или плесень можно выращивать)))
Л
Леди Икс.
Сквасить до состояния простокваши и ,точно так же, нажарить оладьев
M
MoulinRouge
Сквасить до состояния простокваши
Эт как?
Л
Леди Икс.
Эт как?
Оставить в тепле.
p
paruse1
А простоквашу,сметану,можно использовать при тушении овощей например.
Рыбу потушить.(карасиков)
Л
Леди Икс.
А простоквашу,сметану,можно использовать при тушении овощей например
Простоквашу-нет. Сметану-пожалуйста
прокисших сливок
из закисшего молока
можно маски для волос или для лица сделать,
предварительно сделав из исходников простоквашу
S
Siona
сварить маскарпоне--тут был где то рецепт(смотрите поиске)
Чуть подкисшие сливки можно немножко докислить, добавив в них чайную ложку свежей сметаны. В холодильник сутки не ставить.
После этого вынести их в прохладное место (+5, ... +7 град.) или - на нижнюю полку в холодильник. Примерно за два дня они в холодильнике "дойдут", загустеют и станут свежей сметаной.
"Воду" слить, а свежую сметану взбить венчиком или блендером на малых оборотах.
Взбитую сметану подать к столу или с сахаром, или с тёртым шоколадом, или обсыпать какао-порошком...
Резко захочется ещё полакомиться такой сметанкой, но больше уже нету...
Всё съели...
После этого вынести их в прохладное место (+5, ... +7 град.) или - на нижнюю полку в холодильник. Примерно за два дня они в холодильнике "дойдут", загустеют и станут свежей сметаной.
"Воду" слить, а свежую сметану взбить венчиком или блендером на малых оборотах.
Взбитую сметану подать к столу или с сахаром, или с тёртым шоколадом, или обсыпать какао-порошком...
Резко захочется ещё полакомиться такой сметанкой, но больше уже нету...
Всё съели...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.