прокисли сливки 0,5 литра!

Добрый вечер:-) помогите пжлста!знаю что из прокисших сливок можно сделать оладьи!но сколько чего добавлять понятия не имею! :-(
0
Прокисшие сливки это, по идее, сметана :-) Если они не слегка подкисли, а именно закисли.
А так- что угодно можно сделать- блины, оладьи, дрожжевое тесто, а из него кучу всего.
Даже тортик типа зебры можно смастрячить.
Главное, скажите, чего Вы хотите :-)
4 / 0
Блинчики!Не блины ,а именно толстенькие нежные блинчики со сгущенкой или земляничным вареньем :-)
2 / 2
Jenya_Smith
ага! блины такие толстые и маленькие (по размеру чуть больше оладьев), а их красиво на тарелочку класть, сверху мёдик и ягоды (сейчас свежие не найдешь) цельные или фрукт какой-то подобрать, ммм....
1 / 0
Сара Мелас
От пользователя 90w3
знаю что из прокисших сливок можно сделать оладьи!но сколько чего добавлять понятия не имею!

1-2 яйца, сахар, соль (не знаю сколько, я всегда на глазок), треть чайной ложки соды загасить уксусом и мука до нужной консистенции. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом :-)
1 / 0
*Безмятежность*
а из закисшего молока чего можно сделать
0
От пользователя Мисс эмоции
а из закисшего молока чего можно сделать

творог так-то, ну или плесень можно выращивать)))
0
Леди Икс.
Сквасить до состояния простокваши и ,точно так же, нажарить оладьев
0
MoulinRouge
От пользователя Леди Икс.
Сквасить до состояния простокваши

Эт как?
0
Леди Икс.
От пользователя Муленруж (сняли колёса)
Эт как?

Оставить в тепле.
0
paruse1
А простоквашу,сметану,можно использовать при тушении овощей например. :-) Рыбу потушить.(карасиков) ;-)
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя paruse1
А простоквашу,сметану,можно использовать при тушении овощей например

Простоквашу-нет. Сметану-пожалуйста
0
От пользователя 90w3
прокисших сливок


От пользователя Мисс эмоции
из закисшего молока

можно маски для волос или для лица сделать,
предварительно сделав из исходников простоквашу
:-)
0
Siona
сварить маскарпоне--тут был где то рецепт(смотрите поиске)
0
Чуть подкисшие сливки можно немножко докислить, добавив в них чайную ложку свежей сметаны. В холодильник сутки не ставить.
После этого вынести их в прохладное место (+5, ... +7 град.) или - на нижнюю полку в холодильник. Примерно за два дня они в холодильнике "дойдут", загустеют и станут свежей сметаной.
"Воду" слить, а свежую сметану взбить венчиком или блендером на малых оборотах.
Взбитую сметану подать к столу или с сахаром, или с тёртым шоколадом, или обсыпать какао-порошком...

Резко захочется ещё полакомиться такой сметанкой, но больше уже нету...
Всё съели...
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.