Багет выходного дня
е
е_один
которые надо выкинуть?
Последние, что очень понравились - Саф-Лефюр, синий 50 гр. пакетик с изображением худого повара на упаковке (вот рисовали бы поваров на упаковках дрожжей толстыми, дак я может бы реже пек ))))))))))) .Чуть дольше разводятся ввиду того, что гранулы крупнее, чем Айдиговский порошок, скажем.Зато выстреливают просто отлично.
Если тесто не поднялось - не ждите, что хлеб долго будет свежим.Такой только горячим есть.Ну я думаю, понятно, оттчего так.
Да, и у кого за ночь и т.п. не поднялось в прохладном месте - в тепле пробовали расстоять ? Я писал об этом.
А
Авейде
Саф-Лефюр, синий 50 гр. пакетик с изображением худого повара на упаковке
именно такие у меня и были я уж даже ненароком подумала.. а не попробовать ли мне с такими же только зелеными которые для пиццы предназначены..
Вобщем ничо не поняла.. видимо придется еще раз пробовать.. а может и не раз..
Да, и у кого за ночь и т.п. не поднялось в прохладном месте - в тепле пробовали расстоять ? Я писал об этом.
за "ночь" не поднялось, в тепле постояло тоже не особо выросло.. правда я, прежде чем его сразу выбросить, внушила себе, что его все-таки стало несколько больше, чем утром.. (я замешивала тесто рано утром, а пекла уже вечером, к приходу мужа).. но увы
Спасибо Вам еще раз!.. Завтра куплю новые "дрожжи худого повара" .. может мои просто устарели уже к моменту, когда потребовались..
е
е_один
у меня и были
Вот что странно, недавено терли мы за дрожжи, и тоже мне сказали, что именно такие не сработали.......
Надо сказать, что я не так давно прекратил хранить дрожжи в холодильнике, начитавшись, что они там убиваются.И вот этот худой повар у меня в холодильник вообще не попадал.
Завтра куплю новые "дрожжи худого повара"
Ок, буду ждать результата.
Л
Леди Икс.
Дрожжи саф момент (или левюр) больше не покупаю. С ними хлеб даже в хлебопечке не поднимается, не говоря о том, что они жутко воняют кислятиной.
Последнее время покупала Воронежские. Мне очень нравится. Не сравнить с французскими.
Дрожжи в холодильнике никогда не хранила
Последнее время покупала Воронежские. Мне очень нравится. Не сравнить с французскими.
Дрожжи в холодильнике никогда не хранила
a
aes
Дрожжи саф момент (или левюр) больше не покупаю.
Последнее время покупала Воронежские.
Я так же делаю
С
Скалолазка
Саф-Лефюр, синий 50 гр. пакетик с изображением худого повара на упаковке
у меня они почему-то то работают, то не работают... при чем из одной упаковки. Я тут недавно таким образом два дня подряд тесто на пирожки ставила
е
е_один
у меня они почему-то то работают, то не работают... при чем из одной упаковки.
Выдыхаются, не ?
Дрожжи саф момент (или левюр) больше не покупаю. С ними
хлеб даже в хлебопечке не поднимается, не говоря о том, что они жутко воняют кислятиной.
Или Вам не везет, или везет мне, но ни с чем подобным с лефюром я не столкнулся.
Дрожжи в холодильнике никогда не
хранила
Дело в том, что я только учусь.Поэтому хранил.Теперь не стал.
С
Скалолазка
Выдыхаются, не ?
может, потому что я на молоке их разводила?
е
е_один
может, потому что я на молоке их разводила?
точно нет.
Я заметила, что дрожжи надо хранить в закрытом пакетике, и то это не гарантия, что они хорошо поднимутся. Хоть это нигде и не упоминается, но по моему опыту дрожжи во вскрытом пакетике быстро приходят в негодность.
Поэтому на выпечку я всегда стараюсь новую пачку дрожжей открывать
Поэтому на выпечку я всегда стараюсь новую пачку дрожжей открывать
Л
Леди Икс.
Или Вам не везет, или везет мне
Естественно, одно из двух.
Ну, а если серьезно, меня убивал их запах. Месяц с покупки хлебопечки я понять не могла и расстраивалась. что с хлебом не так. И нафига я ее купила. Пока этот самый саф момент у меня не кончился. Купила то, что было в магазине.. И , о чудо, хлеб стал в два раза выше и жуткий запах дрожжей пропал.
е
е_один
Я заметила, что дрожжи надо хранить в закрытом пакетике, и то это не гарантия, что они хорошо поднимутся. Хоть это нигде и не упоминается, но по моему опыту дрожжи во вскрытом пакетике быстро приходят в негодность.
Да, я тоже маньячески закручиваю открытый пакет с дрожжами, и так значительно лучше.Вообще лучше брать минимальные расфасофки.Экономия как обычно приводит к п____у. (к провалу).
Ну, а если серьезно, меня убивал их запах. Месяц с
покупки хлебопечки я понять не могла и расстраивалась. что с хлебом не так. И нафига я ее купила. Пока этот самый саф момент у меня не кончился. Купила то, что было в магазине.. И , о чудо, хлеб стал в два раза выше и жуткий запах дрожжей пропал.
Да ну, не.Нормальные дрожжи лефюр.То что от меня нет отчетов не значит, что я не пеку.Объемы промышленные, как обычно.И остановился как-раз на лефюре как на лучших.Хотя не навязываю.
Надо сказать, что подвести могут любые дрожжи.
Странно. Странно читать, что сухие дрожжи кого-то не устраивают. Они очень хорошо хранятся. Недавно нашел открытый пакетик, срок годности которого истек 2 года назад. хранились просто в шкафу. Вполне себе отлично подняли тесто.
По поводу запаха - у всех дрожжей есть запах. Попробуйте не сыпать по пакетику на килограмм муки, как рекомендует хитрый производитель, а взять раза в 4 поменьше, но активировать их, то есть распустить в сладкой водичке с мукой и дайте постоять, пока не запузырятся.
Если не лень, можете приготовить закваску на диких, не промышленных дрожжах (хмелевую, например, или на пиве). Запах у неё поприятнее, но и риск того, что не поднимется тесто - гораздо выше.
По поводу запаха - у всех дрожжей есть запах. Попробуйте не сыпать по пакетику на килограмм муки, как рекомендует хитрый производитель, а взять раза в 4 поменьше, но активировать их, то есть распустить в сладкой водичке с мукой и дайте постоять, пока не запузырятся.
Если не лень, можете приготовить закваску на диких, не промышленных дрожжах (хмелевую, например, или на пиве). Запах у неё поприятнее, но и риск того, что не поднимется тесто - гораздо выше.
Л
Леди Икс.
Попробуйте не сыпать по пакетику на килограмм муки, как рекомендует хитрый производитель, а взять раза в 4 поменьше,
Сыпала ровно столько , сколько указано в рецепте. Сейчас сыплю другие и тоже столько же... Как небо и земля.
М
Мартинка
Скажу за себя. Дрожжи брала тоже саф левюр. В принципе проблем с ними не было. На мой взгляд имеет значение температура воды, которой заливаешь дрожжи (если речь не идет о моментальных дрожжах, которые в муку добавляют). Слишком горячая и недостаточно горячая вода - дрожжи не поднимаются. А когда
нужной температуры вода (градусов 40) - все гуд
ПС. На эти багеты брала дрожжи саф левюр, которые уже давно лежали в холодильнике в открытой упаковке. Тесто поднялось хорошо. Просто новой упаковки не было, а в магазин бежать было некогда
ПС. На эти багеты брала дрожжи саф левюр, которые уже давно лежали в холодильнике в открытой упаковке. Тесто поднялось хорошо. Просто новой упаковки не было, а в магазин бежать было некогда
И
Инжик (Она)
а если добавить в тесто обжаренный лук - будет хлеб Чиполлино
или сыром посыпать сверху перед тем как в духовку отправить
попробую в выходные сделать
поэкспериментировать
или сыром посыпать сверху перед тем как в духовку отправить
попробую в выходные сделать
поэкспериментировать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.