Шаньги с картошкой и опятами
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Насмотрелась я тут на печеное, допила кефир и сообразила на ночь глядя. Строго не судите: чукча не фотограф...
Итак, в начале было тесто:
2 кружки муки по 200 гр, стакан молока 180 мл, дрожжи, пол чайной ложки соли (не знаю толком зачем она там, но была в рецепте), 3 ст. ложки растительного масла без запаха. Вымешиваем тесто, ставим в теплое место на полчаса ( у меня простояло около часа, поднялось хорошо). Из этого же теста я стряпаю пиццу, получается нежная тонкая основа. Рецепт взяла в Бурде...
Вот в процессе замеса тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За это время готовим классическое пюре консистенции чтобы попадались крупные кусочки, жарим с луком опята полуготовые из морозилки, смешиваем и получаем вот что
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
От теста отрываем кусочек, раскатываем, укладываем начинку и заворачиваем края
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2010 23:55]
Итак, в начале было тесто:
2 кружки муки по 200 гр, стакан молока 180 мл, дрожжи, пол чайной ложки соли (не знаю толком зачем она там, но была в рецепте), 3 ст. ложки растительного масла без запаха. Вымешиваем тесто, ставим в теплое место на полчаса ( у меня простояло около часа, поднялось хорошо). Из этого же теста я стряпаю пиццу, получается нежная тонкая основа. Рецепт взяла в Бурде...
Вот в процессе замеса тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За это время готовим классическое пюре консистенции чтобы попадались крупные кусочки, жарим с луком опята полуготовые из морозилки, смешиваем и получаем вот что
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
От теста отрываем кусочек, раскатываем, укладываем начинку и заворачиваем края
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2010 23:55]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Смазываю я это яйцом смешанным с 1 ч. ложкой масла растительного...
Через 20 минут при 200 градусах получаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спину мужа, моющего после всего этого посуду я не стала фотографировать...
Ps^ перепела все еще лежат в холодильнике. Если выйдут удачно, после выходных их выложу...
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2010 23:49]
Через 20 минут при 200 градусах получаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спину мужа, моющего после всего этого посуду я не стала фотографировать...
Ps^ перепела все еще лежат в холодильнике. Если выйдут удачно, после выходных их выложу...
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2010 23:49]
Л
Леди Икс.
Убейте меня, пожалуйста...
На СО как раз тема про толстых и жирных...
На СО как раз тема про толстых и жирных...
е
е_один
Через 20 минут при 200 градусах получаем
Аааааааааааааааааааа!
На СО как раз тема про толстых и жирных...
Пойду позырю.
Л
Леди Икс.
Пойду позырю.
да там теток толстых осуждают...
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Пойду позырю.
я посмотрела, лучше быть сытой и веселой теткой, чем голодной теткой...
а я наконец-то наелась...
и они так пахнут грибами...
п
пена прибоя
Такие красивые яркие шаньги! Моя самая любимая начинка...да с лесными грибами. Очень вкусно!
P
Puma (мама)
Очень красивые! Такие блестящие! Ну и сочетание пюре-грибы (еще и лесные)-очень аппетитно:-)
T
TСБ
очень приятные штуки))) обожаю такие, тоже захотелось приготовить
H
HaHaДemon
Какая вкуснятина!! Очень аппетитно!
S
Spaik
Такое тесто красивое. А какую муку Вы используете? Что-то макфа меня перестала устраививать последнее время...
С
Счастлив@я (LD)
Наташа, с дебютом тебя !!!
Отличный рецепт и фотографии очень живые!
Отличный рецепт и фотографии очень живые!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
спасибо!
А какую муку Вы
используете? Что-то макфа меня перестала устраививать последнее время...
у меня из Ашана 2-хкилограмовый пакет, самый обычный их собственной расфасовки.
M
Marla_D
а дрожжей сколько?
п
пена прибоя
Я опять зашла - полюбоваться.
А дрожжи какие и сколько их?
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Дрожжей одна чайная ложка, у меня были Саф-левюр. Мне они как-то больше Саф-момента нравятся.
T
TainaЯ
то же постряпала по вашему рецепту вкусно, спасибо за рецепт
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Наташ, просто затейница! Браво Истекаю слюнями
Спасибо, Лера!
M
MoulinRouge
Ох, какая красота... Возьму на вооружение, сейчас пока мяса охота, а вот скоро снова Пост,так буду делать!!!
l
lаilаni
Какая вкусняшка! Надо бы рецептик теста записать...
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
спасибо!
я вот на диетуопять села... как шаньги все доели...
M
MoulinRouge
я вот на диетуопять села... как шаньги все доели..
Низззяяяя сидеть на диете, эт вредно для здоровья
зы: лучше просто правильно питаться
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
зы: лучше просто правильно питаться
лучше, но не дают
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.