Как приготовить карпа?

Что-то поиском я особо ничего не нашла..Расскажите - что и как, чтоб вкусно?
0
Ирундец
по рецепту из журнала "Гастроном" тушила в пиве темном-гадость, как по мне дак лучше просто запечь в духовочке со специями до корочки.
0
Katrin_Denev
ну так самое простое - запечь, а я жареного люблю... до золотистой корочки. лук терпеть не могу, а вот с рыбкой - ням!

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2010 16:30]
0
Katrin_Denev
и вот ишшо http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=43775...

и ишшо http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=41250...

и ишшо http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=31239...

От пользователя Дикая волчица
Что-то поиском я особо ничего не нашла..

плохо искали
2 / 0
pasqual
От пользователя Дикая волчица
что и как, чтоб вкусно?

потушите в сметане
1 / 0
Шкловский
в сметане (только не порошковой) с лимоном и укропом, в фольгу и в духовку..
самый вкусный способ с карпом, на мой взгляд
0
Marta2801
Так как муж рыбак переделала этих карпов видимо невидимо,Мне эта рыба не особенно нравится я больше щуку уважаю!!Смотря откуда карп пахнет или нет??Если попахивает замачиваем в молоке на часа 3,достаем обсушиваем в живот поджаренные морковку ,лук,соль,перец,зелень какую любите.Сверху мажем смесью сметаны лимонного сока и опять же зелени и в духовку,Под низ фольгу кладу на верх нет!
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
можно запечь карпа с картошкой в рукаве, тоже очень вкусно получается
0
Mariya
я пузо рыбины набиваю рисом с луком (или просто много лука с приправой "Вегетта универсальная"+кусочек масла сливочного) - саму рыбу тоже вегеттой натираю - и в фольгу - едят за милую душу!!!
2 / 1
Jenya_Smith
на новый год делали:
карпов почистили значит (голову оставить), обмазали солью, белым перцем, полить лимонным соком, оставить пропитаться на 15-20 минут.
В это время нужно сделать начинку: смешать сыр Дор-блю, измельченные укроп и чеснок, сливки и креветки. Начинить этой массой карпа, замотать его в фольгу, чтобы не вытек сок. Поставить в горячую духовку на 30 мин при 240 С. Затем аккуратно надрезать фольгу сверху, раскрыть ее, чтобы был виден карп, полить его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться на 15 мин.
0
в соевом соусе вкусно. просто на сковородку соевый соус я немного воды еще добавляю, и специи по вкусу и тушим с разных сторон :-)
0
Предпочитаю со специями (по вкусу) в фольге
0
Белая шейка
Я готовлю "Карп по-украински".Если карп пахнет тиной выдерживаю 20-25 мин. в подкисленной воде.
Готовим начинку -крупа гречи полстакана(слегка отварить),лук репчатый,специи для рыбы.Начинку в рыбу.Сверху рыбу поливаю сметаной, посыпаю панировочными сухарями и в духовку.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.