Хачапури, хачапури..а как?
И
Ирина А..
как тесто, как совесть?
тесто взяла обычное, слоёное( честно признаюсь, было лень самой делать), совесть закрыла глазки на ночное обжорство, доволно засопела и велела подклиться счастьем. Вот оно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Lorda
Вау, ты зачем на ночь такие фотки?
Колись давай - с каким сыром делала?
И
Ирина А..
Вау, ты зачем на ночь такие фотки?
злыдня потому что
с каким сыром делала?
голландский сыр смешала с творогом и яйцом. Получилось нежно и ммммням
Л
Леди Икс.
голландский сыр смешала с творогом и яйцом. Получилось нежно и ммммням
Хачапурики суперрррр!!!!!!!
А у меня голландский сыр так и не расплавился в слоеном тесте. А должен был?
И
Ирина А..
А у меня голландский сыр так и не расплавился в слоеном тесте. А должен был?
ну у меня температура 230 была выставлена. Не растекся. но подплавился, да. В самый раз получилось.
беру кусок слоеного теста раскатываю смазываю кусочком сливочного масла. в начинку
1/2 адыгейского
1/2 сыр тв. сортов.
зелень , смесь перцев .
запечатываем конвертом .
в духовку
1/2 адыгейского
1/2 сыр тв. сортов.
зелень , смесь перцев .
запечатываем конвертом .
в духовку
c
civic-настоящий
традиционного - дрожжевое, но не на мацони или простокваше, а на воде. И оно более мягкое-нежное должно быть, не плотное в общем. Рецепт, ну вот например: 50 г дрожжей, 120 мл воды, щепотка сахара, соли, добавить немного муки и оставить подходить. Как опара подойдет, добавить 1/2 стакана
растительного масла и стакан воды и начинать вмешивать муку до состояния мягкого теста.
Для изготовления "лодочек": кусок теста, примерно с дамский кулак или чуть больше скатывают в шар, а потом растягивают его в разные стороны чтобы получилось похоже на веретено. Его кладут на подпыленную
мукой доску и пальцами обминают середину, делая в ней углубление. В углубление кладут начинку, слегка прихлопывают ее и ставят хачапури в духовку.Выпекается минут 25. Перед самой готовностью противень вынимают и в середину лодочки кладут кусок сливочного масла и разбивают яйцо. Хачапури возвращают в
духовку еще на минуту-полторы, чтобы слегка побелел белок.
это просто обалденно, отведать его можно в армянском кафе в центре на Попова, кафешка называется Урарту ( знакой армянин владелец)
Я как раз вчера готовила на ужин( жалко не зафотографировала)
Тесто
0,5 л кефира
1 яйцо
1 чл соли
1чл сахара
2 ст.ложки раст масла.
4-5 стаканов муки
1 ч.ложка соды или разрыхлителя
Просеиваю муку , смешиваю с содой . В муку добавляю остальные компоненты.Вымешиваю тесто. Оно должно получится не крутым. Убираю в холодильник на час-полтор.
Для начинки смешиваю недорой сыр и творог.
Делим тесто на кусочки и скатываем колобки. Далее раскатываю колобок в лепешку толщиной неольше 1 см. На середину кладу начинку, причем достаточно много. Собираю края лепешки к центру и тщательно защипываю . Далее переворачиваю швом вниз и аккуратно раскатываю до тонкой лепешки. Пеку на сухой сковороде с двух стороню
Главное научится раскатывать по диаметру сковородки.
Складываю как блины в стопку смазывая маслом.
Тесто
0,5 л кефира
1 яйцо
1 чл соли
1чл сахара
2 ст.ложки раст масла.
4-5 стаканов муки
1 ч.ложка соды или разрыхлителя
Просеиваю муку , смешиваю с содой . В муку добавляю остальные компоненты.Вымешиваю тесто. Оно должно получится не крутым. Убираю в холодильник на час-полтор.
Для начинки смешиваю недорой сыр и творог.
Делим тесто на кусочки и скатываем колобки. Далее раскатываю колобок в лепешку толщиной неольше 1 см. На середину кладу начинку, причем достаточно много. Собираю края лепешки к центру и тщательно защипываю . Далее переворачиваю швом вниз и аккуратно раскатываю до тонкой лепешки. Пеку на сухой сковороде с двух стороню
Главное научится раскатывать по диаметру сковородки.
Складываю как блины в стопку смазывая маслом.
С
Скалолазка
Чебуречную помню
Чебуреки с сыыыыыром
И
Инжик (Она)
а недавно недавно была темка не помню чья
там такие лепешечки были хачапурики
еще помню что жарили их на сухой сковородке
там такие лепешечки были хачапурики
еще помню что жарили их на сухой сковородке
И
Инжик (Она)
я увидев хачапури в исполнении этого автора захлебнулась слюнями....
такое чудо
в выходные буду делать
такое чудо
в выходные буду делать
m
mirabel@
А вот каие получилсь у меня
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто слоеное купила в Кулинарии. Взяла сыр голандский смешала с плавленным. Запекала минут 30, получились просто пальчики оближешь Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.