Хачапури, хачапури..а как?

От пользователя Соняша
пойду в магазин за тестом.
Потом совестью мучиться буду


как тесто, как совесть?
0
Ирина А..
От пользователя MassEbu
как тесто, как совесть?

тесто взяла обычное, слоёное( честно признаюсь, было лень самой делать), совесть закрыла глазки на ночное обжорство, доволно засопела и велела подклиться счастьем. Вот оно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 1
Lorda
От пользователя Соняша

Вау, ты зачем на ночь такие фотки? :-D

Колись давай - с каким сыром делала? :cool:
0
Ирина А..
От пользователя Lorda
Вау, ты зачем на ночь такие фотки?

злыдня потому что :-D
От пользователя Lorda
с каким сыром делала?

голландский сыр смешала с творогом и яйцом. Получилось нежно и ммммням :-)
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Соняша
голландский сыр смешала с творогом и яйцом. Получилось нежно и ммммням

Хачапурики суперрррр!!!!!!!
А у меня голландский сыр так и не расплавился в слоеном тесте. А должен был?
0
Ирина А..
От пользователя Леди Икс.
А у меня голландский сыр так и не расплавился в слоеном тесте. А должен был?

ну у меня температура 230 была выставлена. Не растекся. но подплавился, да. В самый раз получилось.
0
От пользователя Леди Икс.
А у меня голландский сыр так и не расплавился в слоеном тесте. А должен был?


должон!
0
[Сообщение удалено пользователем 18.02.2009 20:49]
0
беру кусок слоеного теста раскатываю смазываю кусочком сливочного масла. в начинку
1/2 адыгейского
1/2 сыр тв. сортов.
зелень , смесь перцев .
запечатываем конвертом .
в духовку
0
civic-настоящий
От пользователя Las714
У аждарского хачапури, тесто, как и у
традиционного - дрожжевое, но не на мацони или простокваше, а на воде. И оно более мягкое-нежное должно быть, не плотное в общем. Рецепт, ну вот например: 50 г дрожжей, 120 мл воды, щепотка сахара, соли, добавить немного муки и оставить подходить. Как опара подойдет, добавить 1/2 стакана
растительного масла и стакан воды и начинать вмешивать муку до состояния мягкого теста.
Для изготовления "лодочек": кусок теста, примерно с дамский кулак или чуть больше скатывают в шар, а потом растягивают его в разные стороны чтобы получилось похоже на веретено. Его кладут на подпыленную
мукой доску и пальцами обминают середину, делая в ней углубление. В углубление кладут начинку, слегка прихлопывают ее и ставят хачапури в духовку.Выпекается минут 25. Перед самой готовностью противень вынимают и в середину лодочки кладут кусок сливочного масла и разбивают яйцо. Хачапури возвращают в
духовку еще на минуту-полторы, чтобы слегка побелел белок.

это просто обалденно, отведать его можно в армянском кафе в центре на Попова, кафешка называется Урарту ( знакой армянин владелец)
1 / 1
Я как раз вчера готовила на ужин( жалко не зафотографировала)
Тесто
0,5 л кефира
1 яйцо
1 чл соли
1чл сахара
2 ст.ложки раст масла.
4-5 стаканов муки
1 ч.ложка соды или разрыхлителя
Просеиваю муку , смешиваю с содой . В муку добавляю остальные компоненты.Вымешиваю тесто. Оно должно получится не крутым. Убираю в холодильник на час-полтор.
Для начинки смешиваю недорой сыр и творог.
Делим тесто на кусочки и скатываем колобки. Далее раскатываю колобок в лепешку толщиной неольше 1 см. На середину кладу начинку, причем достаточно много. Собираю края лепешки к центру и тщательно защипываю . Далее переворачиваю швом вниз и аккуратно раскатываю до тонкой лепешки. Пеку на сухой сковороде с двух стороню
Главное научится раскатывать по диаметру сковородки.
Складываю как блины в стопку смазывая маслом.
1 / 0
Скалолазка
От пользователя Фермер
Чебуречную помню

Чебуреки с сыыыыыром :food:
1 / 0
Инжик (Она)
а недавно недавно была темка не помню чья
там такие лепешечки были хачапурики
еще помню что жарили их на сухой сковородке
1 / 0
Инжик (Она)
1 / 0
Инжик (Она)
я увидев хачапури в исполнении этого автора захлебнулась слюнями....
такое чудо
в выходные буду делать
1 / 0
mirabel@
А вот каие получилсь у меня :-) Тесто слоеное купила в Кулинарии. Взяла сыр голандский смешала с плавленным. Запекала минут 30, получились просто пальчики оближешь :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.