Шоколадно сливочное суфле

Мне понадобилось:
-плитка белого шоколада
-плитка темного шоколада
-150гр сахара
-10гр желатина
-0,5л сливки 33%

желатин замочила в 150гр воды и оставила на час
затем довела до кипения, но не кипятила

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

оставила остывать до комнатной температуры
Растопила белый шоколад

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и темный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сливки взбила с сахаром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешала одну половину сливок, половину желатина и белого шоколада.
а другую половину сливок и желатина с темным шоколадом.
Все это залила в форму и поставила в холодильник на шесть часов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!!!!
29 / 2
TСБ
викуся, када результат будед? :hi:
1 / 0
Мама2К
От пользователя Tom@s (благочестивая бло)
викуся, када результат будед?

привет, Томас!!! :hi:
на самом деле результат уже был....
ибо делала это я еще в том году, просто выложить все времени не было, а фотки были в фотике.... жалко удалять было вот и решила выложить сейчас... как говорят лучше поздно, чем никогда....
вкусно было.... ням ням ням....
4 / 1
TСБ
От пользователя KaprizZzka
на самом деле результат уже был....
ибо делала это я еще в том году, просто выложить все времени не было

то есть все слопали,а с народом поделицца? :ultra: :-D
рецепт прикольный)))
тоже на новый год делала суфле, мама попросила - грит, сделай такой торт чтоб без теста :hihiks:
1 / 0
Мама2К
От пользователя Tom@s (благочестивая бло)
то есть все слопали,а с народом поделицца?

упс... :-D
0
NonSonoAngel
А как вы сделали четкую границу посередине? Когда выливаешь жидкую массу в форму, она же по законам физика сначала по дну растекается? Или что-то посередине формы было - типа тонкого файла или полоски фольги? Или линейки? :-)
0
Мама2К
От пользователя NonSonoAngel
Или что-то посередине формы было - типа тонкого файла или полоски фольги? Или линейки?

нет, нет, нет... ничего посередине не было!!!
масса не совсем жидкая была... желатин же в составе! он помог немного загустеть массе :-)
0
Леди Икс.
Я не пОняла, а где фото в разрезе?
3 / 1
МишкаПанда
+
только это не суфле.. все-таки желе шоколадное..
3 / 2
Мама2К
От пользователя Леди Икс.
Я не пОняла, а где фото в разрезе?

Сорри... съели и как-то не подумала сфотать...(((
Учту на след.раз...)))
0
Мама2К
От пользователя МишкаПанда
+

спасибо
От пользователя МишкаПанда
только это не суфле.. все-таки желе шоколадное..

не, это не желе! именно суфле! :-)
попробуйте сами
0
..... :beach:
0
МишкаПанда
От пользователя KaprizZzka
именно суфле!

В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

извините за занудство.. :-(
2 / 2
Счастлив@я (LD)
а меня можете убить, но первая фото с пепельницей - отбила нафиг смотреть все дальше (вот такая я впечатлительная)
PS лучше такие фотографии "подрезать"
4 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.