Шоколадно сливочное суфле
М
Мама2К
Мне понадобилось:
-плитка белого шоколада
-плитка темного шоколада
-150гр сахара
-10гр желатина
-0,5л сливки 33%
желатин замочила в 150гр воды и оставила на час
затем довела до кипения, но не кипятила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
оставила остывать до комнатной температуры
Растопила белый шоколад
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и темный
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливки взбила с сахаром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешала одну половину сливок, половину желатина и белого шоколада.
а другую половину сливок и желатина с темным шоколадом.
Все это залила в форму и поставила в холодильник на шесть часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!!
-плитка белого шоколада
-плитка темного шоколада
-150гр сахара
-10гр желатина
-0,5л сливки 33%
желатин замочила в 150гр воды и оставила на час
затем довела до кипения, но не кипятила
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
оставила остывать до комнатной температуры
Растопила белый шоколад
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и темный
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливки взбила с сахаром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешала одну половину сливок, половину желатина и белого шоколада.
а другую половину сливок и желатина с темным шоколадом.
Все это залила в форму и поставила в холодильник на шесть часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!!
T
TСБ
викуся, када результат будед?
М
Мама2К
викуся, када результат будед?
привет, Томас!!!
на самом деле результат уже был....
ибо делала это я еще в том году, просто выложить все времени не было, а фотки были в фотике.... жалко удалять было вот и решила выложить сейчас... как говорят лучше поздно, чем никогда....
вкусно было.... ням ням ням....
T
TСБ
ибо делала это я еще в том году, просто выложить все времени не было
то есть все слопали,а с народом поделицца?
рецепт прикольный)))
тоже на новый год делала суфле, мама попросила - грит, сделай такой торт чтоб без теста
М
Мама2К
то есть все слопали,а с народом поделицца?
упс...
N
NonSonoAngel
А как вы сделали четкую границу посередине? Когда выливаешь жидкую массу в форму, она же по законам физика сначала по дну растекается? Или что-то посередине формы было - типа тонкого файла или полоски фольги? Или линейки? :-)
М
Мама2К
Или что-то посередине формы было - типа тонкого файла или полоски фольги? Или линейки?
нет, нет, нет... ничего посередине не было!!!
масса не совсем жидкая была... желатин же в составе! он помог немного загустеть массе
Л
Леди Икс.
Я не пОняла, а где фото в разрезе?
М
МишкаПанда
+
только это не суфле.. все-таки желе шоколадное..
только это не суфле.. все-таки желе шоколадное..
М
Мама2К
Я не пОняла, а где фото в разрезе?
Сорри... съели и как-то не подумала сфотать...(((
Учту на след.раз...)))
М
Мама2К
+
спасибо
только это не суфле.. все-таки желе шоколадное..
не, это не желе! именно суфле!
попробуйте сами
М
МишкаПанда
именно суфле!
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
извините за занудство..
С
Счастлив@я (LD)
а меня можете убить, но первая фото с пепельницей - отбила нафиг смотреть все дальше (вот такая я впечатлительная)
PS лучше такие фотографии "подрезать"
PS лучше такие фотографии "подрезать"
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.