помогите пожалуйста: как утилизировать бараний жир

или выбросить?

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2010 18:07]
0
алиса в зазеркалье
плов на нем сделать)
2 / 0
конечно оставьте для плова и других восточных блюд
1 / 0
Nатали / кто в домике живет?.....
От пользователя алиса в зазеркалье


От пользователя iron$

а его нужно подвергать какой нить обработке, типа на мясорубке перемолть или перетопить? или просто в плов кидать и все?
2 / 1
Сначала перетопить, шкварки убрать, потом на вытопленном жире готовить.
Часть можно оставить для мант, например. :-)
0
Nатали / кто в домике живет?.....
спасибо
0
вишенка черри
Кстати- шкварки с хлебом очень вкусно кушать, когда они обжигающе горячи. У народов Кавказа, татар и башкиров так принято делать (вернее, есть). А оставшееся масло превращается в.... м..... ну не знаю как правильно. Топлёное что ли. Оладьи вкусно на таком масле жарить, или смазывать большие толстые блины
1 / 0
От пользователя вишенка черри
или смазывать большие толстые
блины


:lol: Перетопленным бараньим жиром? Попробуйте обязательно, потом еще раз отпишитесь здесь. ;-)
3 / 0
Afrikan
От пользователя Nатали /сероглазая/
как утилизировать бараний жир


если он в виде курдюка - его не надо утилизировать, а надо положить в морозилку и топить из него жир при приготовлении разных блюд.

а если это использованный жир - вылить в раковину и пропустить минут 5 горячей воды из крана.
1 / 0
вишенка черри
От пользователя RC_Obmorok

Да, жиром, который вытапливается. Шкварки отдельно, жир отдельно. Он кстати на масло подсолнечное походит по цвету и консистенции,а потом, когда застывает, становится белый и плотный. Между прочим, Я пробовала. Когда гостила в деревне в юности. Очень вкусно. А большие толстые блины на опаре из деревенского молока - это нечто. Естественно, если баран был старый и вонючий, то жир у него никудышный, лучше сразу птичкам или собакам (так что не надо смеяться, я это ела)
1 / 0
:lol: Похоже вы барана со свиньей попутали. Перетопленный свиной жир - смалец, действительно вкусная штука. Особенно с перцем и чесноком. Но бараний... эту гадость в холодном виде взять в рот противно и запах особенный - бараний .
2 / 0
вишенка черри
От пользователя RC_Obmorok

Та лааааадно нам спорить-то.. По ходу уже весь жир у всех закончился :-D А я ничо не перепутала, потому как СВИНОЙ в рот никогда не возьму. Аха, а в холодном виде лучше ни бараний, ни говяжий жир не есть :lol:
0
Tangerin_Dream
отдайте его птичкам :manyak: :manyak: они оченно его обажают :-D
0
Nатали / кто в домике живет?.....
От пользователя Нежная Убивица (ex Ксюша)

скорее всего так и получится, кто быстрее среагирует на помойке, тому и достанется :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.