тесто для пиццы
К
Катуча
Не смогла удержаться, чтобы не запостить рецепт очень вкусного теста для тонкой пиццы (взят у некоего Rogalic из ЖЖ)
Итак:
150 мл теплой воды
1/2 ч.л. сахарной пудры
1 ч. л. (без верха) сухих дрожжей
225 г муки
1/2 ч. л. соли
30 г сливочного масла
выход - 2 готовые пиццы диаметром 23 см
1. Вылить воду в небольшую емкость и размешать в ней сахарную пудру. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились.
2. В большую емкость просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Я растираю прямо руками, между ладошек.
3. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста. Перемешайте сначала ложкой, а когда вода более-менее впитается, месите руками. Вымесите тесто как следует: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук. это все займет не дольше 10-12 минут (при наличии навыка - 5-7)
4. Положить тесто в миску и накрыть сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
5. Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и снова вымесить. Все, можно раскатывать и готовить.
ну и чтобы не быть голословной, а также чтобы соблюсти формальности, вот фото готового теста (фото пиццы не делала сознательно, т.к. моя песня не о ней )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приготовить его под силу даже тому, кто никогда не делал никакого теста, т.к. оно легко и быстро вымешивается, легко раскатывается, не рвется и при соблюдении рецептуры получается
в 100% случаев Итак:
150 мл теплой воды
1/2 ч.л. сахарной пудры
1 ч. л. (без верха) сухих дрожжей
225 г муки
1/2 ч. л. соли
30 г сливочного масла
выход - 2 готовые пиццы диаметром 23 см
1. Вылить воду в небольшую емкость и размешать в ней сахарную пудру. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились.
2. В большую емкость просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Я растираю прямо руками, между ладошек.
3. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста. Перемешайте сначала ложкой, а когда вода более-менее впитается, месите руками. Вымесите тесто как следует: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук. это все займет не дольше 10-12 минут (при наличии навыка - 5-7)
4. Положить тесто в миску и накрыть сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
5. Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и снова вымесить. Все, можно раскатывать и готовить.
ну и чтобы не быть голословной, а также чтобы соблюсти формальности, вот фото готового теста (фото пиццы не делала сознательно, т.к. моя песня не о ней )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
МишкаПанда
а сами пиццы хде?
К
Катуча
дак съедены уже)) по-большому счету здесь и это фото необязательно, потому что вкусность теста определить ни по его фото, ни по фото пиццы невозможно просто я люблю книжки с картинками)))
P
Princess Fiona
в общем хрустящесть достигается не путем высокой температуры и хорошой выдержки теста на свежих дрожжах в сочетании с ручной растяжкой, а за счет быстрого всхода "сдобренного" теста и сливочного масла...
К
Катуча
в общем хрустящесть достигается не путем высокой температуры и хорошой выдержки теста на свежих дрожжах в сочетании с ручной растяжкой, а за счет быстрого всхода "сдобренного" теста и сливочного масла...
ну что я могу сказать... ДА!
n
norma2805@e1.ru
Вызывает сомнение соотношение: 150 воды и 225 муки - тесто получится жидковатое. По многолетнему опыту лучшее соотношение 1:3. При этом ни на что не претендую. Возможно - и этот рецепт удачен.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.