хранение овощей

доброго времени суток, уважаемые!
У меня вот какой вопрос, как вы овощи храните?
Морковку, свеклу, картошечку.
Я понимаю тут рецептами делятся , но для того чтобы приготовить нужно сохранить :-)
У меня впринципе больших запасов не бывает, но очень жаль когда обнаруживаешь что с морковкой или другими овощами случается в процессе хранения
Буду рада советам, заранее спасибо!
PS^ постоянно чтонить готовлю с вашиз рецептов СПАСИБО! :-)
4 / 1
Puma (мама)
Морковь, свеклу, капусту храним в холодильнике. Лук, картошку-я в шкафчике: картошка в ящике или, часто, в мешке, а лук в сепц. чаше...Вот. Вроде бы, ничего не портится...ну, ииизредка бывает...
0
К_Е_V diablesa
От пользователя Puma (она)

без полиэтилена? :-)
0
алиса в зазеркалье
все храню в холодильнике испортиться неу спевает готовлю часто))))))))))) :lol: :lol: :lol:
основные стратегичексие запасы у родителей в гараже в ямке)
0
Puma (мама)
От пользователя Lena_Kovenko

в полиэтилене...морковь, свекла, капуста-все в отдельных пакетиках. Картошка либо в сетке, либо просто в коробке...в пакете иногда (все же стараемся сразу высыпать)
0
К_Е_V diablesa
От пользователя Puma (она)
морковь, свекла, капуста-все в отдельных пакетиках

в том то и вопрос , у меня тоже в отдельных, но достаешь морковку снизу, там....неприятность :-(
0
Jenya_Smith
картошку храню в корзине (в которую грибы собирают), чуть сверху накрываю пакетом, и она у меня на кухне на полу стоит под столом, поскольку на кухне прохладно - то она не портится, а если бы было жарко, то вероятнее всего бы размягчилась бы. Морковь в холодильнике храню и свеклу, но даже в пакетах они иногда портятся, морковка быстрее чем свекла. А вот с луком проблема прям, гниет и все тут (в холодильнике), хотя раньше долго там хранился, может быть бабушка переморозила его в яме или еще где (овощи у нас все свои).
Кто как хранит зеленый лук? у меня он обычно портился очень быстро в холодильнике, но я в ашане купила с неделю назад, до сих пор лежит как новенький! фантастика!
а укроп и петрушку где то читала что нужно положить в пакет полиэтиленовый и сделать там вилкой несколько дырочек, так дольше сохранится, иногда я его в воду ставлю в стакан и в холодильник, так тоже сравнительно продолжительное время остается приятным на вид и вкус
0
От пользователя Tonari no Totoro
А вот с луком проблема прям, гниет и все тут (в холодильнике),

Достать из холдильника! Я покупаю сетку ок. 2 кг и ставлю просто на кухне на полочку открытую, на неделю или больше. И не гниет ничего.
5 / 0
Леди Икс.
Все, кроме картошки, в холодильнике. Зачем, правда, там у меня и лук хранится, не знаю. По привычке, наверное. Долго ничего нем лежит, потому что стратегических запасов нет. Кстати. чтобы морковка хорошо лежала, ее надо помыть, обрезать у нее то место, откуда кустик растети сложить в мешок.. Она так может лежать ооооочень долго.И не гниет, не скукоживается.
0
Картофель -в пластиковом ведерке с крышкой на кухне -не гниет и не портит вид, если много(мешок) - в коридоре -нет лишнего света и прохладно, не портится долго.
Морковь-в открытом мешочке в холодильнике, свекла -в закрытом..
Лук -если в хорошей чешуе -просто в сетке, если почти без чешуи -в сетке в холодильнике.
0
Oдиночествмысли
лук и чеснок в прикрытых коробках на кухне, не портится долго, картофель в мешке на кухне, морковь и свекла в холодильнике помытая и с обрезанными хвостиками (морковь) или пропущенная на комбайне и замороженая в морозилке, зелень в полиэтиленовых пакетах сбрызнутая водичкой и надутых при заворачивании в холодильнике.
1 / 0
Пoфигистkа
Морковка, свекла, капуста - натертая в морозилке.
Картошка, лук - в шкафчике.
0
картошку свеклу морковку мою, просушиваю и в ящик для фруктов в холодильник
надо "на текущее", потому что
От пользователя алиса в зазеркалье
основные стратегические запасы у родителей в гараже в ямке)


лук в открытой коробке в кухне под столом
чеснок в закрытой коробке в кладовке - там холодно
0
super good
Вот смешно конечно, но я попробовала запихать луковицы в чистый капроновый чулок :-D подальше самые хорошие, а поближе - те, что похуже)) сложила чулок в коробочку, и в шкафчик)) и мне на удивление даже чуть подпортившиеся луковицы подсохли и стали пригодными к употреблению
0
kotayka
От пользователя Tonari no Totoro
с луком проблема прям, гниет и все тут (в холодильнике),

Выньте его из холодильника. Лук храню на кухне в сетчатых корзинах (подойдет простая офисная мусорка :-) или сетка). Свой урожай, собранный в августе, ттт, до сих пор лежит отлично. А в холодильнике на нем конденсат собирается, вот и гниет.


От пользователя Одиночество мысли
зелень в полиэтиленовых пакетах сбрызнутая водичкой и надутых при заворачивании в холодильнике.

Или второй способ (личный опыт) - обсушеная зелень в абсолютно сухую стеклянную банку (побольше), закрыть полиэтиленовой крышкой и в холод. Хранится до 2,5 месяцев.
0
norma2805@e1.ru
я привожу овощи из деревни: складываю в мойку, мою, раскладываю по контейнерам в холодильники (ну, у меня их два), в нижние отделы, при этом, обязательно каждый наполненный контейнер закрываю хорошо смоченным махровым полотенчиком, тогда овощи храняться долго и как только вынуты из грядки. Если полотенце высыхает - снова смачиваю. :-)
1 / 0
алиса в зазеркалье
От пользователя Tonari no Totoro
Кто как хранит зеленый лук?


в вакууумных контейнерах . хранится долго) свеженький)
0
Jenya_Smith
спасибо :-)
а можно ли заморозить сыр?
и как лучше хранить бананы чтобы они не коричневели?
0
kotayka
От пользователя Tonari no Totoro
а можно ли заморозить сыр

Можно заморозить все. Но после размораживания почему-то превращается в г..

От пользователя Tonari no Totoro
как лучше хранить бананы чтобы они не коричневели

Темнота и холод.
1 / 0
От пользователя Tonari no Totoro
а можно ли заморозить сыр?

можно. но потом только в пиццу или куда-нибудь в такое, ибо после разморозки получается фу:-)
0
алиса в зазеркалье
От пользователя |nfinity BB
но потом только в пиццу или куда-нибудь в такое,


в сырный суп например)
0
Jenya_Smith
спасибо =) а то большой кусок взяли, боюсь что испортиться
0
Соль&перец
Лук репчатый храню в бадье глиняной. В той бадье дырки по стенкам. Хранится изрядно. Ежели за луком до помещения в эту бадью доглядеть (ну, изначально гнилья не допустить), то все в порядке. Остальное хранится фигово. Увы.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.