Форель...
Р
Радистка Кat
Лежит дома целая рыбина форели...не знаю,что с ней делать...засолить или пожарить,у кого-нить есть интересный рецептик???
е
е_один
Пирог классный получается.
Р
Радистка Кat
так я не спорю ж,что не умею...я всё могу...думала.может,у кого рецептик найдётся....
М
МишкаПанда
может,у кого рецептик найдётся....
конкурс "Весенняя кулинария" - дофига рецептов, выбирайте
http://www.e1.ru/promo/spring_eda/
f
fire masha
Я в духовке вчера запекла вместе с картошечкой, морковкой с луком. и полила все это сметанно-соевым соусом.
J
Jenya_Smith
Цитирую:
"Уха вкуснячная из форели":
Форель - 0, 5 кг
картофель - 1 кг
морковка небольшая - 1 шт.
лук средняя головка - 1 шт.
зелень
лавровый лист
специи
чеснок
-----
Филе форели и укроп помыть
Форель порезать кусочками 5Х3см. Зелень очень мелко нарезать
Лук и морковь порезать мелкими кубиками, картошку кубиками примерно 3Х3 см
В кипящую воду бросить нарезаный мелкими кубиками лук. Потом морковку. Затем картофель. Когда картофель сварится - бросаем нарезаную средними кусками рыбу. Желательно, конечно брать жирную рыбу, тогда уха получается вкуснее.
Но если у вас постная рыбка, то в конце варки, вместе с зеленью, бросте кусочек сливочного масличка в суп. Будет очень и очень вкусно.
Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить минут 5, не больше!
При подаче моя мама делала "саломурчик" - в небольшой пиалочке развести 3-4 ст.л. жидкости из ухи-выдавить зубчик чесночка, добавить соль,перец. И в этот "саломурчик" макать кусочки рыбы. Ой, как вкусно, вы себе не представляете!
ням ням, приятного аппетита.
----------------
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/2792/ (с картинками)
это часть рыбы, а еще часть я бы просто посолила и на день в холодильник, а потом на бутики с маслом такую рыбку (можно в морозилку положить, тогда вобще классная рыбья струганина получается, к пиву приятненько)
"Уха вкуснячная из форели":
Форель - 0, 5 кг
картофель - 1 кг
морковка небольшая - 1 шт.
лук средняя головка - 1 шт.
зелень
лавровый лист
специи
чеснок
-----
Филе форели и укроп помыть
Форель порезать кусочками 5Х3см. Зелень очень мелко нарезать
Лук и морковь порезать мелкими кубиками, картошку кубиками примерно 3Х3 см
В кипящую воду бросить нарезаный мелкими кубиками лук. Потом морковку. Затем картофель. Когда картофель сварится - бросаем нарезаную средними кусками рыбу. Желательно, конечно брать жирную рыбу, тогда уха получается вкуснее.
Но если у вас постная рыбка, то в конце варки, вместе с зеленью, бросте кусочек сливочного масличка в суп. Будет очень и очень вкусно.
Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить минут 5, не больше!
При подаче моя мама делала "саломурчик" - в небольшой пиалочке развести 3-4 ст.л. жидкости из ухи-выдавить зубчик чесночка, добавить соль,перец. И в этот "саломурчик" макать кусочки рыбы. Ой, как вкусно, вы себе не представляете!
ням ням, приятного аппетита.
----------------
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/2792/ (с картинками)
это часть рыбы, а еще часть я бы просто посолила и на день в холодильник, а потом на бутики с маслом такую рыбку (можно в морозилку положить, тогда вобще классная рыбья струганина получается, к пиву приятненько)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=20427...
попробуйте вот на эту тему похимичить
я ела - но без капусты
даже кажется картошки не было - но надо фотки смотреть... не помню банально
ум отъешь...
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 17:01]
попробуйте вот на эту тему похимичить
я ела - но без капусты
даже кажется картошки не было - но надо фотки смотреть... не помню банально
ум отъешь...
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 17:01]
А
Амнезия
я запекала в духовке с грибами, сыром, зеленью в сливках - получилось очень вкусно
а я тут сделала у меня стейки были ну разрезанная. посолила поперчила. лимоном сбрызнула с 2-х сторон обжарила.
сделала соус.
сливки грибы, мускатный орех, соль в блендер все. и залила стейки. и дала потомиться мин 15. все.
слизала у Версии она тока креветочный соус делала.
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 18:10]
сделала соус.
сливки грибы, мускатный орех, соль в блендер все. и залила стейки. и дала потомиться мин 15. все.
слизала у Версии она тока креветочный соус делала.
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 18:10]
Я стейк (правда из семги), обжариваю легонько с двух сторон (сбрызнув лимонным соком, посолив и поперчив), перекладываю на противень, режу лук, кладу сверху на стейк и ставлю в духовку, постепенно поливаю жиром и соком из рыбы
(как правильно называется - не знаю, т.к. сама рыбу не ем), запекаю
минут 15 и с овощами на тарелку. муж слюнями исходит в момент приготовления
K
Kali
обжарить стейком, подать с соусом...
можно сырным просто или с грибами, можно апельсиновым, можно сметанным... сливочным...
и каждый раз будет разное блюдо
можно сырным просто или с грибами, можно апельсиновым, можно сметанным... сливочным...
и каждый раз будет разное блюдо
I
IrishaRussia
А вот кому рецептик обалденного салата - затрат времени практически никаких - а глаза после первой вилки (глотка) закрываются и раздается "м-м-м-м-м"...
Значит, так. Форель разморозить, но так, чтобы легко резать, то есть не до конца. Маленькими кубиками - примерно с фалангу мизинца. В нее добавить 2 части соли и 1 часть сахара, раздавить чуть чеснока (только для аромата), нарубить зелени петрушки и укропа. Все это перемешать и на часок-другой в салатнице в холодильник. Там все это пропитается всем тем... Когда достанете - не узнаете, что форель свежемороженая, это будет ароматный малосол. Правда-правда. А пропорции - как рука возьмет. Смотря сколько форели намереваетесь скормить..
Значит, так. Форель разморозить, но так, чтобы легко резать, то есть не до конца. Маленькими кубиками - примерно с фалангу мизинца. В нее добавить 2 части соли и 1 часть сахара, раздавить чуть чеснока (только для аромата), нарубить зелени петрушки и укропа. Все это перемешать и на часок-другой в салатнице в холодильник. Там все это пропитается всем тем... Когда достанете - не узнаете, что форель свежемороженая, это будет ароматный малосол. Правда-правда. А пропорции - как рука возьмет. Смотря сколько форели намереваетесь скормить..
M
MoulinRouge
засолить
С
Семён Альтов
Солить и только солить
как-то давно выкладывала рецепт стейков из семги или форели в картофельной чешуе....
подготовить филе рыбы - соль , перец, лимонный сок (все как обычно)
на специальной терке (у кого есть..у кого нет - руками) стругаем тонкие-тонкие круглые ломтики сырого картофеля
филе рыбы окунаем во взбитое яйцо (оно нам понадобится в качестве цементирующего вещества в процессе жарки) , затем по поверхности стейка ( с одной стороны) быстренько выкладываем ломтики картофеля в виде чешуи....и тут же этой картофельной стороной кладем стейк на сковородку с предварительно разогретым оливковым маслом (конечно , нужна небольшая сноровка, чтобы не растерять картофель на сковородке)))
пока обжаривается одна сторона стейка (до хрустящей картофельной корочки -3-5 минут ), мы выкладываем ломтики картофеля в виде чешуи уже поверх филе
далее остается только ловко перевернуть стейк непрожаренной стороной (опять же не растеряв только что выложенный картофель))) и ждать еще пару минут.
подготовить филе рыбы - соль , перец, лимонный сок (все как обычно)
на специальной терке (у кого есть..у кого нет - руками) стругаем тонкие-тонкие круглые ломтики сырого картофеля
филе рыбы окунаем во взбитое яйцо (оно нам понадобится в качестве цементирующего вещества в процессе жарки) , затем по поверхности стейка ( с одной стороны) быстренько выкладываем ломтики картофеля в виде чешуи....и тут же этой картофельной стороной кладем стейк на сковородку с предварительно разогретым оливковым маслом (конечно , нужна небольшая сноровка, чтобы не растерять картофель на сковородке)))
пока обжаривается одна сторона стейка (до хрустящей картофельной корочки -3-5 минут ), мы выкладываем ломтики картофеля в виде чешуи уже поверх филе
далее остается только ловко перевернуть стейк непрожаренной стороной (опять же не растеряв только что выложенный картофель))) и ждать еще пару минут.
Я
Янусик80
Засолить.
1часть сахара, 2 части соли. Дать постоять, а когда форель "описается" можно есть Но лучше еще денек дать постоять в холодильнике...
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2010 15:27]
1часть сахара, 2 части соли. Дать постоять, а когда форель "описается" можно есть Но лучше еще денек дать постоять в холодильнике...
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2010 15:27]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.