Готовим Димламу! (ВОССТАНОВЛЕННАЯ) :)
S
S.V.(BMW)™
Вопщем решили мы со свояком выпить водочки, но чтобы употребление сего, истинно русского, напитка не выглядело банальной пьянкой, мы решили приготовить качественную закуску;-)
В качестве "закусочного" блюда нами была выбрана Димлама(дымлама, дымляма) :-)
Решено!
Засучив рукава приступаем к подготовке необходимого набора продуктов!
Моем, чистим, режем и вуаля! ;-)
Телятинка, барашкин жир, его же ребрышки с жирком, картошка, марковка, перчег, помидорки, лучог, чесначог, киндза и естественно спецприправа ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак, начинаем процесс приготовления.
Берем уже знакомый всем казан......ну точнее это его новый брат :-)
Наливаем немного масла.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растираем масло кусочком сала по
казану....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее на дно казана закладываем барашкин жырок и ребрышки с жирком ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Засыпаем всё это лучком.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху выкладываем ребрышки
покрупнее, причём жырком к стенкам казана.......туда же мякоть барашка....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приправляем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поверх выкладываем телятинку ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снова солим.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И приправляем :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом снова слой лучка.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидорки
режем потолще и выкладываем ровным слоем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приправляем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Следующим слоем крупнопокрошенная морковь...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приправляем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем немножко перчега для фкуса :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завершающим слоем идет картошечка :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приправляем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В свабодные места ффтыкаем луковки чеснока :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху картошечку посыпаем резаной киндзой :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда получится вот так, накрываем крышкой и несем на огонь....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим на
мангал.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Придавливаем кирпичегом....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И поддерживаем большой огонь.....как только начнет "разговаривать", уменьшаем огонь до минимума и тушим таким образом полтора часа!
Потом открываем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем в тарелочку и употребляем под водочку ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита! :-)
С уважением
гости из средней азии
S.V.(BMW)™ и /P/W/L/ :-d
[Сообщение изменено пользователем 20.12.2009 15:02]
В качестве "закусочного" блюда нами была выбрана Димлама(дымлама, дымляма) :-)
Решено!
Засучив рукава приступаем к подготовке необходимого набора продуктов!
Моем, чистим, режем и вуаля! ;-)
Телятинка, барашкин жир, его же ребрышки с жирком, картошка, марковка, перчег, помидорки, лучог, чесначог, киндза и естественно спецприправа ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак, начинаем процесс приготовления.
Берем уже знакомый всем казан......ну точнее это его новый брат :-)
Наливаем немного масла.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И приправляем :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом снова слой лучка.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приправляем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приправляем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем немножко перчега для фкуса :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завершающим слоем идет картошечка :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приправляем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В свабодные места ффтыкаем луковки чеснока :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху картошечку посыпаем резаной киндзой :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда получится вот так, накрываем крышкой и несем на огонь....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Придавливаем кирпичегом....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И поддерживаем большой огонь.....как только начнет "разговаривать", уменьшаем огонь до минимума и тушим таким образом полтора часа!
Потом открываем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем в тарелочку и употребляем под водочку ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита! :-)
С уважением
гости из средней азии
S.V.(BMW)™ и /P/W/L/ :-d
[Сообщение изменено пользователем 20.12.2009 15:02]
L
Lorda
Класс!
S
S.V.(BMW)™
Класс!
Мы старалися ;-)
L
Lorda
Мы тоже такую штуку делаем на даче, + еще баклажаны туда пихаю. А бульон от неё - это вообще сказка..ммм....
гости из средней азии
S.V.(BMW)™ и /P/W/L/
Джамшут и Равшан, не?
Привет кулинар!
K
Kali
вы решили нас тут всех заставить падавиться......
хынк.... предупреждать нада..... или приглашать.....
по теме: молодца.... завидую и радуюсь одновременно....
хынк.... предупреждать нада..... или приглашать.....
по теме: молодца.... завидую и радуюсь одновременно....
Ч
Чужая(LEN)
да уж...вкусняшка....подавилась слюнями
U
11110010101
Попробуем приготовить гостям с Сицилии в июне...
R
Retimret
ужк на помидорках поняла, что к концу подавлюсь слюной))))))))))))))))
P
Puma (мама)
ужк на помидорках поняла, что к концу подавлюсь слюной
и как? захлебнулись поди ужо?
P
Puma (мама)
рецепт отличный! плюсег поставила!:-)
е
е_один
ШИКАКА! \это одобрительный возглас\.
R
Retimret
Puma(она)
еще чуть -чуть и было бы уже позна
реанимировалась ухой)))))
S
S.V.(BMW)™
Восстанавливаем потихоньку......
A
Azziя™
Восстанавливаем потихоньку......
Молодцы!!!
Супер!!!
S
S.V.(BMW)™
Серёг, с новым шильдиком!
Ага, пасиба
Блллииинн....всю голову сломал где что лежит....вобщем ситуация такая что фотки лежат на системнике, 3х ноутбуках и одной флешке которая фпроё....
Яростно думаю как это всё в учу собрать
И
Инжик (Она)
захлебнулась слюной
вспомнила что есть казан и печка для него
решила попробовать сделать в новогодние каникулы
вопрос а воду туда надо?
или все это тушиться в собственном соку?
вспомнила что есть казан и печка для него
решила попробовать сделать в новогодние каникулы
вопрос а воду туда надо?
или все это тушиться в собственном соку?
S
S.V.(BMW)™
вопрос а воду туда надо?
НЕТ!!!
или все это тушиться в собственном соку?
Всё закладывается как есть и тушится само по себе ;-)
Н
Наталья и @Укропчик
Какая вкуснотища! А это можно делать только на мангале? Дома в духовке, или на плите никак? (Дома штоле костер развести?
)
S
S.V.(BMW)™
на плите
В маленьком казанчике чугунном.....такие вроде в метро видел....
M
MoulinRouge
Дома штоле костер развести?
Ога, тож так захотелось, што об этом подумалось
Л
Леди Икс.
Я ела слегка другую думляму. адаптированную, со свининой
ТО есть жирная свинина , без масла укладывается на дно и далее слоями всяческие овощи, плюс к вышеуказанным еще и баклажыны, и капуста. То , что это очень вкусно - это чистейшая правда. Готовится в собственном соку..
F
Fibonacci
и капуста
Тоже готовлю с капустой. Укладываю поверх всего целые листы капусты, чтоб они роль пароуловителя играли, когда блюдо готово, капустные листы выбрасываются.
За рецепт +
зы. Автор, раскрой секрет "спецприправы", ну пожалуйста))
[Сообщение изменено пользователем 20.12.2009 16:59]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.