Что делать с солоделой мукой?
Б
Букаша
Бабушка купила 20 кг муки,а она оказалась солоделая
Признаки-тесто не пропекается,блины не пекутся,а как будто кипят
Посоветуйте,как можно использовать такую муку
Интересуют любые варианты
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2010 22:02]
Признаки-тесто не пропекается,блины не пекутся,а как будто кипят
Посоветуйте,как можно использовать такую муку
Интересуют любые варианты
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2010 22:02]
p
plena
НЕ осолодевшая ,а солоделая т.е из проросшего зерна - ничего с ней уже не сделаешь , если только понемногу подмешивать в нормальную муку.
y
yokiko
напечь лепешек-и синичкам и другим птичкам...
Б
Букаша
НЕ осолодевшая ,а солоделая
исправилась
напечь лепешек-и синичкам и другим птичкам...
дак что-то жалко их...не пропекается тесто. Траванутся еще...
T
TСБ
а пельменное тесто тоже не получается? ну там на лапшу - пельмени, в смысле варки как такая мука себя ведет?
y
yokiko
Траванутся еще...
не траванутся,будут клевать и нахваливать
Б
Букаша
а пельменное тесто тоже не получается?
Не пробовали. Попробуем
не траванутся
Накормим)))
из яндекса:
Рецепт №3. Хлеб из солоделой муки.
Был период в 1997-м году, что нам вместо детских денег от колхоза муку выдавали. А она была солоделой. Что такое солоделая мука: это когда корочка у хлеба румяная, пахнет, а внутри - тесто, залипуха сплошная. Есть можно только корочку. И я начала экспериментировать. Дело кончилось тем, что мне-таки удалось испечь нормальный хлеб: сначала я варила пюре из картошки, жидкое. Потом на нем замешивала опару. Потом вымешивала тесто и пекла. Нормально получалось - хлеб вкусный.
оттуда же
я тесто для пиццы делаю так:
вода, соль, мука (желательно солоделая или 2 сорт) и дрожжи (примерно половину обычного для такого объема муки необходимого количества).
Замесил, дал часок постоять, приподняться...
Пока готовится начинка тесто настоится..
Раскатываю пиццу на противне, смазаном маслом, довожу руками до круглого состояния, делаю вилкой наколы по всей площади, смазываю лепешку оливковым или горчичным маслом, раскладываю начинку и в печку...
Толщина коржа в сыром состоянии 4-5 мм..
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 13:20]
Рецепт №3. Хлеб из солоделой муки.
Был период в 1997-м году, что нам вместо детских денег от колхоза муку выдавали. А она была солоделой. Что такое солоделая мука: это когда корочка у хлеба румяная, пахнет, а внутри - тесто, залипуха сплошная. Есть можно только корочку. И я начала экспериментировать. Дело кончилось тем, что мне-таки удалось испечь нормальный хлеб: сначала я варила пюре из картошки, жидкое. Потом на нем замешивала опару. Потом вымешивала тесто и пекла. Нормально получалось - хлеб вкусный.
оттуда же
я тесто для пиццы делаю так:
вода, соль, мука (желательно солоделая или 2 сорт) и дрожжи (примерно половину обычного для такого объема муки необходимого количества).
Замесил, дал часок постоять, приподняться...
Пока готовится начинка тесто настоится..
Раскатываю пиццу на противне, смазаном маслом, довожу руками до круглого состояния, делаю вилкой наколы по всей площади, смазываю лепешку оливковым или горчичным маслом, раскладываю начинку и в печку...
Толщина коржа в сыром состоянии 4-5 мм..
[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 13:20]
s
shkt
Солоделая - значит сладкая,
значит надо брать молочную флягу, заполнить его мукой, водой, сахаром, дрожжами.
К Масленице отлично поспеет
значит надо брать молочную флягу, заполнить его мукой, водой, сахаром, дрожжами.
К Масленице отлично поспеет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.