как делают мясо на шпажках в духовке?

Юланда
От пользователя Конопушка
какую температуру надо выставлять?

У меня духовка автоматом температуру выставляет, так , пошла посмотрела 180-190 градусов, время написано 55 мин, но я уменьшала, 30-40 вполне хватает. Мои кусочки были небольшого размера.

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2010 12:40]
0
Счастлив@я (LD)
Странно, у меня тоже никогда не дымит и не горит ни мясо/ ни сок/ ни шпажки (большой поддон в помощь)
Делаю часто - проблем не возникало
(духовка электрическая)
0
Бездельниц@
у меня газовая, может в этом дело.
Ну попробую - расскажу.
0
Jenya_Smith
От пользователя Юланда
уложила все на сухой противень

НА сухой противень, а я кладу так, что шашлычки подвешены НАД противенью (протевнью или как правильно) и поэтому наверное дымится, тк капает и засыхает =) не думаю что это зависит от плиты.
0
Бездельниц@
Итак, отчетик. за фотографии прошу прощения, ибо не фотограф.
замочила курицу в майонезе и приправе, свинину в майонезе, приправе и луке. Стояли сутки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

поставила в духовку на стеклянную посудину, предварительно налив в нее немного воды. на фото еще без воды...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

включила гриль, стояли шашлыки минут 40 наверное, и вот что получилось: это курица

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

свинина пеклась тоже минут 40, получилось не очень, неудачный кусок свинины попался, жилистый. По вкусу - неплохо вроде. Моим домашним понравилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

палочки потемнели, хотя я их замачивала, Они еще, зараза, гнутся. В форму натекло много, думаю, что дымило бы хорошо, если б не вода.
Резюме - первый блин немножко комом, буду совершенствоваться.
:-o
5 / 0
Пиковая_Дама
От пользователя Конопушка
Резюме - первый блин немножко комом, буду совершенствоваться.

:appl:
0
Jenya_Smith
классно! только шашлычки нужно было так уложить, чтобы их можно было перевернуть на другую сторону в процессе готовки, тогда свининка была бы со всех сторон одинаковая, я переворачиваю палочки и кладу их рядом друг с другом так, чтобы они обратно не переворачивались от веса, тут нужна сноровка. А гнулись палочки наверное от того, что куски большие, я обычно маленькие делаю, штуки четыре - пять на полочку в перемешку с овощами нанизываю.
0
Бездельниц@
я жу потом поняла. что зря много на шпажку надела. и они у меня не переворачивались, я пыталась со всех сторон зажарить. в следующий раз, думаю получится.
спасибо всем за советы :flowers:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.