как делают мясо на шпажках в духовке?
Ю
Юланда
какую температуру надо выставлять?
У меня духовка автоматом температуру выставляет, так , пошла посмотрела 180-190 градусов, время написано 55 мин, но я уменьшала, 30-40 вполне хватает. Мои кусочки были небольшого размера.
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2010 12:40]
С
Счастлив@я (LD)
Странно, у меня тоже никогда не дымит и не горит ни мясо/ ни сок/ ни шпажки (большой поддон в помощь)
Делаю часто - проблем не возникало
(духовка электрическая)
Делаю часто - проблем не возникало
(духовка электрическая)
Б
Бездельниц@
у меня газовая, может в этом дело.
Ну попробую - расскажу.
Ну попробую - расскажу.
J
Jenya_Smith
уложила все на сухой противень
НА сухой противень, а я кладу так, что шашлычки подвешены НАД противенью (протевнью или как правильно) и поэтому наверное дымится, тк капает и засыхает =) не думаю что это зависит от плиты.
Б
Бездельниц@
Итак, отчетик. за фотографии прошу прощения, ибо не фотограф.
замочила курицу в майонезе и приправе, свинину в майонезе, приправе и луке. Стояли сутки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поставила в духовку на стеклянную посудину, предварительно налив в нее немного воды. на фото еще без воды...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
включила гриль, стояли шашлыки минут 40 наверное, и вот что получилось: это курица
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
свинина пеклась тоже минут 40, получилось не очень, неудачный кусок свинины попался, жилистый. По вкусу - неплохо вроде. Моим домашним понравилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
палочки потемнели, хотя я их замачивала, Они еще, зараза, гнутся. В форму натекло много, думаю, что дымило бы хорошо, если б не вода.
Резюме - первый блин немножко комом, буду совершенствоваться.
замочила курицу в майонезе и приправе, свинину в майонезе, приправе и луке. Стояли сутки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поставила в духовку на стеклянную посудину, предварительно налив в нее немного воды. на фото еще без воды...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
включила гриль, стояли шашлыки минут 40 наверное, и вот что получилось: это курица
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
свинина пеклась тоже минут 40, получилось не очень, неудачный кусок свинины попался, жилистый. По вкусу - неплохо вроде. Моим домашним понравилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
палочки потемнели, хотя я их замачивала, Они еще, зараза, гнутся. В форму натекло много, думаю, что дымило бы хорошо, если б не вода.
Резюме - первый блин немножко комом, буду совершенствоваться.
П
Пиковая_Дама
J
Jenya_Smith
классно! только шашлычки нужно было так уложить, чтобы их можно было перевернуть на другую сторону в процессе готовки, тогда свининка была бы со всех сторон одинаковая, я переворачиваю палочки и кладу их рядом друг с другом так, чтобы они обратно не переворачивались от веса, тут нужна сноровка. А
гнулись палочки наверное от того, что куски большие, я обычно маленькие делаю, штуки четыре - пять на полочку в перемешку с овощами нанизываю.
Б
Бездельниц@
я жу потом поняла. что зря много на шпажку надела. и они у меня не переворачивались, я пыталась со всех сторон зажарить. в следующий раз, думаю получится.
спасибо всем за советы
спасибо всем за советы
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.