легкий утренний минестроне с цветной капустой

итак, берем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фасоль правда была мелка, нужна лимская. по городу нашел только в одном месте ито после того как сделал сей супец
обжариваем в кастрельке мелкопорезанные овощи на не сильном огне до мягкости:
Морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей. Фасоль замочили вчера.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после добавим сливочное масло и нарезанный тонкими кольцами порей, + тимьян и увеличим огонь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и так еще малось потомим
потом вливаем вино

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

даем закипеть и вливаем горячий бульон курицы
Как только суп закипит, положить в кастрюлю цветную капусту и фасоль предварительно отваренную

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и варим до изнеможения цв.капусты, тобишь мин.10-15
и заливаем все это в тарелочки для потребления писчи и посыпаем сверху свеженатертым пармезанчиком и немного песто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.01.2010 09:23]
20 / 7
е_один
Тема - легкое ощущение нахождения в музее изобразительного искусства.Классно сфотано.
3 / 1
Катуча
качественный рецепт :-)

у меня один вопрос к Вам, он давно меня мучает: ощущение такое,что что-то с цветопередачей. зеленого, что ли, многовато в фотографиях. то есть сами фотки клевые, но цвет не вполне натуральный, всегда немного с зеленоватым оттенком штоли. может, баланс белого врет?
а может, это у меня баланс белого нарушен? :-)
5 / 2
От пользователя Катуча
цвет не вполне натуральный, всегда немного с зеленоватым оттенком штоли. может, баланс белого врет?
а может, это у меня баланс белого нарушен? :-)

Это авторский стиль такой :-)
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Это авторский стиль такой

точно! Сразу узнается рука Марата ;-)
рецептик взяла на заметку, спасибо!
3 / 1
вымеренный стиль ..плюс .
0
Michalich
От пользователя Катуча
цветопередачей. зеленого,

недобавляю, однозначно.
ББ стоит по пыхе t 5900
ща глянул гистограмму по цвету - зеленый практчески совсем закрыт. ХЗ чо там с передачей цвета, но самого продукта зеленого цвета еще много, можа здесь кака тайна :-)
0
Мамуля тигрули
От пользователя Michalich

Вот всегда восхищаюсь вашими рецептами, но вот и меня всегда мучил этот вопрос
От пользователя Катуча
он давно меня мучает: ощущение такое,что что-то с цветопередачей. зеленого, что ли, многовато в фотографиях. то есть сами фотки клевые, но цвет не вполне натуральный

Ну пусть это будет авторская фишка, рецепты то все равно замечательные. :-)
0
MoulinRouge
От пользователя Катуча
ощущение такое,что что-то с цветопередачей

Для меня вообще очень трудно смотреть фото автора (не в обиду) - цвета вообще не естественные.. всегда.. Раньше стеснялась сказать, но раз уж заговорили об этом..
4 / 1
От пользователя Michalich
можа здесь кака тайна

зеленые шторы в кухне?!
0
Марфа Александровна
От пользователя Бензобудка/
зеленые шторы в кухне?!

это скорей всего перебор с сельдереем.
А вино какое используете?
0
Michalich
От пользователя Муленруж (сняли колёса)
очень трудно смотреть

не надо себя сдерживать, будет легше )
От пользователя Муленруж (сняли колёса)
стеснялась сказать

и это тоже (см.выше ответ)
От пользователя Муленруж (сняли колёса)

но раз уж заговорили об этом..

раньше, знаете ли тоже было небо серое, давот открылось все. ИМХО, мне тож не нравятся фото в которых нет ничего - ни сюжета, ни цвета, который есть и может быть, посредственность, но это же многих приводит в восторг, потому что, наверо сильно эмоционально или тебя сильно хорошо знают и восхищаются, а может просто у них тоже такой же цвет штор на кухне .:-)
Ну а если по делу, т.е. по цвету, что больше всего и всех интересует, отвечу
- на всех фото задирается контраст и всё. Все цветовые каналы остаются не тронутыми, так что...даж и не знаю :-)
ЗЫ Еда дожна быть вкусной даже на фото

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2010 22:23]
1 / 5
Michalich
От пользователя Марфа Александровна
А вино какое
используете?

сорри, забыл
обычное столовое, в пределах 150р
0
Бикер
крылья.... ноги... главное хвост! (с) тьфу ты... еда... вернее кулинарные шедевры...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.