Типа пастрама

Некое подобие пастрамы из мяса птицы, делающееся без особых временнЫх затрат.
Автор рецепта Автор Svetik, за что ей огромное спасибо.

Итак, нам потребуется куриная или индюшиная грудка, чеснок,подсолнечное масло и специи.

Грудку замочить в солевом растворе на два часа.Раствор сделать из рассчета столовая ложка соли на стакан воды.Курицу нужно полностью покрыть раствором.Вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через два часа достали грудку, слегка обсушили, и нашпиговали чесноком.Примерно так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее готовим смесь для обмазки курицы.Немного подсолнечного масла смешать с паприкой, черным и душистым перцем, добавить чуть-чуть соли.Обмазать смесью курицу.Фото:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в хорошо разогретую духовку.(240-250 гр).Печь 25 минут, выключить нагрев и дать грудке выстояться минимум пару часов прямо в остывающей духовке.Дверцу духовки не открывать.Я пек с вечера, и оставил выстояться до утра.Форму для выпечки ничем не накрывал.

Готово:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень вкусно, попробуйте.Отличная альтернатива колбасе и т.п.

Приятного аппетита!
53 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
эхххх кулинарный садист вы...
много-много+
2 / 0
Katrin_Denev
От пользователя psevdonim_zanyat
Отличная альтернатива колбасе

это очень хорошо! попробуем
0
А можно часть соли заменить соевым соусом? ;-)
0
е_один
От пользователя БAГИРKA
А можно часть соли заменить соевым соусом?

В следующий раз попробую.
0
Puma (мама)
Саша, а можно я тебя убью? :-D Вот объелась ухи, а все равно сижу и обилизываюсь на твою курочку :-) Когда успеваешь-то? Уже рабочие дни начались, а ты все наготавливаешь)))
1 / 2
е_один
От пользователя Puma (она)
Уже рабочие дни начались, а ты все наготавливаешь)))

Дак это ж так........Грудка........ (Фспоминаем Чехова - "Глупый француз"))))))))))
0
Индюшиная грудка...ммммм!!!!!! :food:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.