Каннеллони

Доброй ночи завсегдатаи форума. С лета мониторила ваш форум и вот решилась на дебют. Сегодня на ужин готовила «Каннеллони» и хотела бы показать вам свой рецепт:
Продукты которые были в наличии:
-каннеллоны
- фарш куриный
-ветчина
-сыр
-шампиньоны
-томаты
-лук
-морковь
-масло сливочное
-молоко
-яйцо
-мука

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нарезаем мелко лук, морковь натираем на мелкой терке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нарезаем шампиньоны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И все отправляем по сковородкам тушиться

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время мелко режем ветчину

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
Чумовaя чумa
С ошпаренных в кипятке томатов снимаем кожуру и тоже нарезаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фарш солим, перчим, добавляем приправы (в моем случае это базилик), и отправляем тушиться на сковороду, на небольшой огонь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В полу готовый фарш отправляем наши томаты,поджаренные лук с морковью и шампиньоны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Т.к. дома была не совсем одна, помощница все это время мешалась под ногами (фото специально для Натальи с укропчиком)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Натираем сыр на мелкой терке, и делим его пополам, одна половина пойдет в начинку, другая,на посыпку сверху полу готового блюда

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 01:02]
14 / 0
Чумовaя чумa
Готовим соус:
Растапливаем пол пачки сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки муки и жарим пару минут, после чего смешиваем с кипящим молоком (1 литр) и варим на медленном огне, часто помешивая, минут 15

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В глубокую миску выкладываем одну часть сыра, ветчину и яйцо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем фарш с овощами и грибами, все перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Каннеллони заправляем руками, и выкладываем в форму

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Первый слой заливаем готовым соусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем второй слой и заливаем канниллони оставшимся соусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 0
Чумовaя чумa
И отправляем в духовку при 180 градусов, на 35 минут. По истечении этого времени, мы достаем каннеллони из духовки, посыпаем второй частью сыра и отправляем в духовку еще на 15 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
65 / 1
е_один
Большая работа провернута.Классно, плюс.
1 / 0
Чумовaя чумa
Спасибо :-o
1 / 0
От пользователя psevdonim_zanyat
Большая работа провернута

Да уж, очуметь какая трудоемкая начинка. Вкусная, должно быть. Чем больше ингридиентов - тем загадочнее вкус! А посуды сколько мыть потом! Меня это всегда останавливает, ленивая я - мне б чего попроще приготовить. :-)
С дебютом! :flowers:
4 / 0
Наталья и @Укропчик
От пользователя Чумовая чума
помощница
все это время мешалась под ногами (фото специально для Натальи с укропчиком)

Спасибо! :hi: Целую помощницу в носик-пуговку!


От пользователя Чумовая чума
Приятного аппетита!

Я таким же примерно образом фарширую огромные ракушищи (вроде тоже канелоне называются? Не помню). Вкусно очень!
Плюсик! :-)
0
Наталья и @Укропчик
От пользователя alek.o
С дебютом!


Присоединяюсь: с дебютом! :flowers: :flowers: :flowers:
0
yokiko
А зачем все ингридиенты начинки тушить-жарить отдельно?Оно все вместе прекрасно тушится,время экономит опять же,а на вкус-все то же самое,даже лучше микс получается
Соус-порадовал,обязательно приготовлю

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 02:18]
5 / 1
Nas_ka
Не подскажите где вы покупаете Каннеллони? :-) Давно мечтаю приготовить что-то подобное!
0
Чумовaя чумa
От пользователя Nas_ka
где вы покупаете Каннеллони?

именно эту пачку покупала в Мегамарте на проспекте Космонавтов, 104 :-)
0
Nas_ka
Спасибочки :super:
0
Апельсинка
А я каннеллоне предварительно отвариваю слегка в то время, как начинку готовлю, и в духовку ставлю не более чем на 15 минут. :-)
Пару раз уже выкладывала на форум
2 / 1
Konfetk@ Я
я их частенько делою и всем очень нравится!
0
Puma (мама)
Плюс! Очень аппетитно! Ну и с дебютом! Отличное начало! :super:
0
Инжик (Она)
хм...
аппетитно, но возник вопрос зачем было по отдельности обжаривать морковь лук и шампиньоны
не проще было обжаритьь все вместе
2 / 0
Чумовaя чумa
От пользователя Инжик (Она)
зачем было по отдельности обжаривать

Я всегда такие ингредиенты обжариваю по отдельности, мясо отдельно, овощи отдельно, грибы отдельно.... Кому как больше нравится, или кто как привык. :-)
0
смачно , плюсо0 . :-)
0
Рыбка Гу
От пользователя Nas_ka
где вы покупаете Каннеллони?

я видела в Звездном, вот у них и в интернет-магазине есть
http://www.uralstar.ru/shop/index.php/trade/show/9...

Вообще конечно цены конские у нас что на листы для лазаньи, что на канеллони. В 3 раза дороже, чем в Европе :-(
0
Чумовaя чумa
От пользователя Miriamm
я видела в Звездном, вот у них и в интернет-магазине есть
http://www.uralstar.ru/shop/index.php/trade/show/9...

Ого... Я за 80 р. в Мегамарте покупала
0
Рыбка Гу
От пользователя Чумовая чума
Я за 80 р. в Мегамарте покупала

супер, спасибо за подсказку ;-) заеду туда
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.