Изысканный террин для старого нового года)))

Я таки купила себе новые силиконовые формочки для маффинов, но так как печь что либо мучное уже нет желания, решено было их использовать для другого рецепта. Изысканный террин из слабосоленой форели (собственного прошу заметить посола) - отличное дополнение к шампанскому и к настроению праздника. А праздник у нас - Старый Новый год!

Puma, лови обещанный рецепт ;-)

Итак, нам нужно:

200 мл сливок 33%
200 грамм слабосоленой форели (семги)
цедра с 0,5 лимона
1 ст л желатина, замоченного в 50 мл воды (все манипуляции с желатином - обычные)
0,5 перца болгарского красного
соль, перец:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рыбку очень тонко режем на полоски (лучше это делать немного подморозив ее).
Формочки выкладываем пищевой пленкой и укладываем туда примерно 170 гр рыбки вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставшиеся 30 грамм рыбки и половинку половинки перца режем и размалываем в блендере до пюре:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сливки взбиваем. Режем оставшийся перец маленькими кубиками, трем цедру лимона:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все игредиенты (сливки, пюре, перец, цедра) смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем желатин.
Еще раз хорошо все промешиваем и заливаем в формы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем эту красоту в холодильник минимум на 4 часа.

Потом аккуратно переворачиваем на блюдо, подаем с лимоном и тостами из белого хлеба.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


мммммм.....
:-)
74 / 0
NeznаYkа®
а я про между прочим не ем после шести , слюной исхожу ужо... и хорошо что я сижу.... иначе упала б ей богу!!!!
Автор вам плюс огромный!!
Очень красиво!
А розмарин для украшения или потребять можно вдогонку??
Внесла в избранное, повторю, повторю ваш изумительный рецепт!! :hi: :super:
3 / 1
Puma (мама)
От пользователя HaHaDemon
Puma, лови обещанный рецепт

Спасибо, Ксюш! ;-)
Рецепт-отпад :-) Очень красиво и празднично! Плюс несомненно:-)
3 / 1
звезды таютнагруди
ах
1 / 0
Michalich
а зачем в такие формы пленку выкладывать. вроде как и без нее должно все получаться
5 / 0
Maranello
От пользователя Michalich
а зачем в такие формы пленку выкладывать. вроде как и без нее должно все получаться


Ну на фото видно, что от пленки создаются на них складочки, так что может пленка из эстетических соображений :-)
2 / 2
Michalich
От пользователя Maranello
складочки


От пользователя Maranello
из эстетических соображений

м, врядли
5 / 0
Puma (мама)
От пользователя Michalich
а зачем в такие формы пленку выкладывать. вроде как и без нее должно все получаться

1)
От пользователя Maranello
что от пленки создаются на них складочки, так что может пленка из эстетических соображений

2) так доставать потом проще... думаю, из-за этого...
3 / 0
philina
spasibo za takoi recept
povtoru segodnya -kakraz vse ingrideenti est'
3 / 0
Michalich
От пользователя Puma (она)
ак доставать потом проще.

оно понятно, но для этого и создают такие формы, чтобы не пользоваться пленочками

От пользователя philina

ЧО?!
5 / 1
NeznаYkа®
От пользователя Michalich
ЧО?!

:-D
человек во Францусской стороне живет! ;-)
2 / 0
пена прибоя
Очень красиво! :-)
0
е_один
КЛАСС!
0
Mulus_silvestris
ПЛЮСИК! Очень красиво, и самое главное - вкусно, ( люблю рыбку ) а где Вы такие формочки приобрели?
1 / 0
Красиво!!!
0
MoulinRouge
Ммм... я забалдела.... Люблю все что связанно с слабосоленой семгой :-D , а уж такооое!!! Очень изысканно, однозначно повторю!!! :hi:
зы: кстати, на НГ и ДР делала рулетики из с/семги, это был просто "хит продаж" :-D , надо будет повторить, заснять и вам показать :super:
0
Anestezy (весна!)
Выглядит однозначно шикарно, отличная подача.
А скажите мне, пожалуйста, как на вкус сочетание сливок и рыбы? Я честно говоря плохо себе это представляю, на что оно похоже? :-)
0
От пользователя Anestezy
Я честно говоря плохо себе это представляю, на что оно похоже?


Здрасьти, а бутики с маслом и той же семгой, а икорочка с маслом?!

Рецепт суперский, тоже повторю, тока не с шампанским а с водочкой, думаю более уместна будет, хотя.....

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 10:40]
2 / 1
Хулиана Маргулис
От пользователя HaHaDemon
мммммм.....

:hi:
0
Katrin_Denev
красотища! + поставила
0
maMasha
и чтобы формочки потом не мыть)) пленку выбросил и все.
+1
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя NeznaYka®
А розмарин для украшения или потребять можно вдогонку??

Розмарин использовала для украшения, купила для мяса так то)))

От пользователя Michalich
а зачем в такие формы пленку выкладывать. вроде как и без нее должно все получаться

Пленка не позволяет жидкому наполнителю растечься вокруг рыбы, чтобы рыба была красиво сверху. Ну и доставать удобнее так. ФОрма же вся подвижная, чтобы не повредить нежный закусон - отдельными ячейками достается, удобно ;-)

От пользователя Mulus_silvestris
а где Вы такие формочки приобрели?

В тескоме, у них акция - второе изделие в чеке - 25% каюсь, падкая на рекламу :-D

От пользователя Anestezy
как на вкус сочетание сливок и рыбы?

Очень необычный нежный вкус. Нотка свежего перца болгарского играет свою роль..

От пользователя УсАтыЙ YRS
тока не с шампанским а с водочкой

Попробуй с водочкой, расскажешь потом как ощущения, я больше по пузырькам ударяю :-D
2 / 0
:popcorn:
0
TСБ
феноменально!!! действительно оч. изысканно!
у папы скоро юбилей - обязательно приготовлю такое)) спасибо за идею ;-) :flowers:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.