И хлеб и зрелище
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Все, побежала ставить тесто:-)
O
Oдиночествo мысли
Ваши рецепты и их исполнение выше всяких похвал!
Вступаю в клуб фанаток! Попробую сегодня приготовить овсяное печеньице по Вашему рецепту, доча теребит уже три дня
е
е_один
Попробую сегодня приготовить овсяное печеньице по Вашему рецепту
Пробуйте.На очереди печенье, приводящее к полной зависимости.Скоро выложу.
A
Azziя™
А почему у форумчанина "psevdonim_zanyat" нету до сих пор шильда этого форума?
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Фан-клуб, а пробовать будем ? Что-то я не вижу повторов своих рецептов.Вы голодаете все, что-ли
да, пока худеем и кефирим и слюни роняем...
ели 10 дней, надо немного переварить...
Б
Бомболейло
То же чудо в исполнении хлебопечки Panasonic SD 255, как у нас, но можно и сделать на других модельках
Этап I
Приготовление белого теста
Перед закладкой составляющих, не забываем надеть лопатку для замешивания пшеничной муки. Закладываем в ведерко хлебопечки по порядку следующие ингредиенты:
Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 450 г. (Муку насыпаем так, чтобы полностью закрыть дрожжи , и немного разравниваем)
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 2,5 ст.л. (40 г.)
Молоко – 250 мл.
После закладки ингредиентов, вытереть наружную сторону ведерка от муки и воды, чтобы они не попадали на нагревательные элементы.
Ставим ведерко в хлебопечку, ручку опускаем и закрываем крышку.
Теперь задаем Программу «Основной», режим “DOUGH ” («Тесто»), и жмем кнопку «Старт»!
Расход времени – 2 часа 20 мин. (в это время можно заниматься своими делами).
видно как замешивается тесто и его консистенция по окончании замеса, т.е. через 1час 10 мин.
тесто уже подошло, хлебопечка подает сигнал, что тесто готово
Этап II
Приготовление рыжего теста
Достаем тесто из ведерка, делим на 2 части, одну часть оставляем на столе, обернув пленкой, чтобы не заветрилось. Вторую кладем обратно в ведерко хлебопечки, добавив томатную пасту – 2 ст.л.
Задаем программу «Пицца». Время приготовления 45 мин.
По окончании цикла рыжее тесто готово
PS Этот этап можно делать и вручную, но учтите, что вмешать томат-пасту в тесто не так-то просто!
Этап I
Приготовление белого теста
Перед закладкой составляющих, не забываем надеть лопатку для замешивания пшеничной муки. Закладываем в ведерко хлебопечки по порядку следующие ингредиенты:
Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 450 г. (Муку насыпаем так, чтобы полностью закрыть дрожжи , и немного разравниваем)
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 2,5 ст.л. (40 г.)
Молоко – 250 мл.
После закладки ингредиентов, вытереть наружную сторону ведерка от муки и воды, чтобы они не попадали на нагревательные элементы.
Ставим ведерко в хлебопечку, ручку опускаем и закрываем крышку.
Теперь задаем Программу «Основной», режим “DOUGH ” («Тесто»), и жмем кнопку «Старт»!
Расход времени – 2 часа 20 мин. (в это время можно заниматься своими делами).
видно как замешивается тесто и его консистенция по окончании замеса, т.е. через 1час 10 мин.
тесто уже подошло, хлебопечка подает сигнал, что тесто готово
Этап II
Приготовление рыжего теста
Достаем тесто из ведерка, делим на 2 части, одну часть оставляем на столе, обернув пленкой, чтобы не заветрилось. Вторую кладем обратно в ведерко хлебопечки, добавив томатную пасту – 2 ст.л.
Задаем программу «Пицца». Время приготовления 45 мин.
По окончании цикла рыжее тесто готово
PS Этот этап можно делать и вручную, но учтите, что вмешать томат-пасту в тесто не так-то просто!
Б
Бомболейло
Этап III
Приготовление рулетов и выпечка
Теперь делаем рулеты из раскатанных пластов белого и рыжего теста
Рулетов делаем 4 штуки и кладем готовые рулеты попарно в ведерко хлебопечки в 2 слоя . Закрываем крышкой на 30-60мин. Это время требуется на поднятие теста.
Поднявшиеся рулеты заполняют почти все ведерко
Приготовление рулетов и выпечка
Теперь делаем рулеты из раскатанных пластов белого и рыжего теста
Рулетов делаем 4 штуки и кладем готовые рулеты попарно в ведерко хлебопечки в 2 слоя . Закрываем крышкой на 30-60мин. Это время требуется на поднятие теста.
Поднявшиеся рулеты заполняют почти все ведерко
Б
Бомболейло
После поднятия защипываем расстояние между верхними рулетами, чтобы убрать углубление в центре . Для большей эффектности верх можно смазать яйцом. Смазывание придает глянцевый блеск.
Ну, и последний этап: закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» и кнопкой таймера выставляем время выпечки 50 минут
Через 50 минут достаем румяную булочку.
(с)
http://www.vse-hlebopechki.ru/?page_id=154
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 19:18]
Ну, и последний этап: закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» и кнопкой таймера выставляем время выпечки 50 минут
Через 50 минут достаем румяную булочку.
(с)
http://www.vse-hlebopechki.ru/?page_id=154
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 19:18]
е
е_один
Бололейкен
Мдас.....Когда я говорил о "повторах рецептов", я имел ввиду несколько другое.Ну да ладно.
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 19:11]
Б
Бомболейло
На авторство я не претендую ни в коем случае.
Поправил там все , простите :-)
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 19:20]
К
КориZа™
мужчина молодчина
A
Azziя™
мужчина молодчина
Согласна
е
е_один
Йопрст! Мне шильд дали! Е е е е е е е е е !!!!!
A
Azziя™
Йопрст! Мне шильд дали! Е е е е е е е е е !!!!!
Поздравляю!!!
е
е_один
Поздравляю!!!
Спасибо!
е
е_один
Что, неужели никто не заинтересовался ? Намедни стряпал:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Никто не попробовал сделать ?
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2010 22:08]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Никто не попробовал сделать ?
[Сообщение изменено пользователем 21.01.2010 22:08]
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Как это никто? Я сделала.На мой вкус, надо бы соли добавить чуток, и пряностей поярче.Но все равно вкусно!
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2010 14:41]
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2010 14:41]
е
е_один
На мой вкус, надо бы соли добавить чуток, и пряностей поярче.
Ну это ясно, надо для себя подбирать удачный вариант.
Спасибо за отчет.А то создавалось впечатление, что все только картинки посмотрели и ушли.
N
NeznаYkа®
Александр!
Отдельное Вам спасибо от всей моей семьи !
таки сделала я Ваш хлебушек, правда он не такой красивый как Ваш, но для дебюта(впервые пеку хлеб), думаю потянет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отдельное Вам спасибо от всей моей семьи !
таки сделала я Ваш хлебушек, правда он не такой красивый как Ваш, но для дебюта(впервые пеку хлеб), думаю потянет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
е
е_один
думаю потянет
Конечно! Вам спасибо за отчет.
По фотке не могу понять, не слишком влажный (клёклый) у Вас хлеб получился, нет ? Такое бывает из-за духовки, можно попробовать температуру увеличить, а хлеб накрыть фольгой.Или, если ставили пар в духовку, то тогда надо его там не все время держать, а минут 10 в самом начале, а потом убрать.
N
NeznаYkа®
не слишком влажный (клёклый) у Вас хлеб получился,
нет не влажный, мне показалось, что он слишком черствый стал снаружи.
А воду да, я держала все время выпечки в духовке...
Сначала поставила на 180С с нагревом снизу и сверху, потом только снизу...
Но тут еще может от замеса зависит, потому что по истечении указанного вами времени, у меня тесто так не расстоялось...
Только когда свернула уже в форме на расстойке начал расти.
Ну думаю, буду периодически его печь, ибо вкус очень нежный получился,муж оценил.
Еще раз спасибо .
е
е_один
Ну думаю, буду периодически его печь, ибо вкус очень нежный получился
Отлично!
А я вот больше на "Сербский хлеб" подсел.
он слишком черствый стал снаружи.
ну можно попробовать пар пораньше убрать.Надо подгонять под духовку, короче говоря.
Еще раз спасибо .
Пжл, заходите еще.
N
NeznаYkа®
Сербский хлеб
его тоже на этой недельке попробую-повторюсь, позанимаюсь плагиатом
е
е_один
его тоже на этой недельке попробую-повторюсь
А я завтра "Сербский" буду делать, если темные силы не произойдут.Будет внешне новым - выложу.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.