И хлеб и зрелище

Tottoro (la mujer sin cabeza)
Все, побежала ставить тесто:-)
0
Oдиночествмысли
Ваши рецепты и их исполнение выше всяких похвал! :cheerleading: Вступаю в клуб фанаток! Попробую сегодня приготовить овсяное печеньице по Вашему рецепту, доча теребит уже три дня :-)
0
е_один
От пользователя Одиночество мысли
Попробую сегодня приготовить овсяное печеньице по Вашему рецепту


Пробуйте.На очереди печенье, приводящее к полной зависимости.Скоро выложу.
0
Azziя
А почему у форумчанина "psevdonim_zanyat" нету до сих пор шильда этого форума? 8( :ultra:
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя psevdonim_zanyat
Фан-клуб, а пробовать будем ? Что-то я не вижу повторов своих рецептов.Вы голодаете все, что-ли

да, пока худеем и кефирим :-) и слюни роняем...
ели 10 дней, надо немного переварить... :-D
0
Бомболейло
То же чудо в исполнении хлебопечки Panasonic SD 255, как у нас, но можно и сделать на других модельках

:hi:

Этап I
Приготовление белого теста

Перед закладкой составляющих, не забываем надеть лопатку для замешивания пшеничной муки. Закладываем в ведерко хлебопечки по порядку следующие ингредиенты:

Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 450 г. (Муку насыпаем так, чтобы полностью закрыть дрожжи , и немного разравниваем)
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 2,5 ст.л. (40 г.)
Молоко – 250 мл.

После закладки ингредиентов, вытереть наружную сторону ведерка от муки и воды, чтобы они не попадали на нагревательные элементы.
Ставим ведерко в хлебопечку, ручку опускаем и закрываем крышку.

Теперь задаем Программу «Основной», режим “DOUGH ” («Тесто»), и жмем кнопку «Старт»!
Расход времени – 2 часа 20 мин. (в это время можно заниматься своими делами).

видно как замешивается тесто и его консистенция по окончании замеса, т.е. через 1час 10 мин.


тесто уже подошло, хлебопечка подает сигнал, что тесто готово


Этап II
Приготовление рыжего теста

Достаем тесто из ведерка, делим на 2 части, одну часть оставляем на столе, обернув пленкой, чтобы не заветрилось. Вторую кладем обратно в ведерко хлебопечки, добавив томатную пасту – 2 ст.л.


Задаем программу «Пицца». Время приготовления 45 мин.


По окончании цикла рыжее тесто готово


PS Этот этап можно делать и вручную, но учтите, что вмешать томат-пасту в тесто не так-то просто!
0
Бомболейло
Этап III
Приготовление рулетов и выпечка

Теперь делаем рулеты из раскатанных пластов белого и рыжего теста




Рулетов делаем 4 штуки и кладем готовые рулеты попарно в ведерко хлебопечки в 2 слоя . Закрываем крышкой на 30-60мин. Это время требуется на поднятие теста.



Поднявшиеся рулеты заполняют почти все ведерко
0
Бомболейло
После поднятия защипываем расстояние между верхними рулетами, чтобы убрать углубление в центре . Для большей эффектности верх можно смазать яйцом. Смазывание придает глянцевый блеск.

Ну, и последний этап: закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» и кнопкой таймера выставляем время выпечки 50 минут


Через 50 минут достаем румяную булочку.


(с)

http://www.vse-hlebopechki.ru/?page_id=154


:super:

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 19:18]
13 / 2
е_один
От пользователя Бололейкен
Бололейкен

Мдас.....Когда я говорил о "повторах рецептов", я имел ввиду несколько другое.Ну да ладно.

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 19:11]
1 / 0
Бомболейло
От пользователя psevdonim_zanyat


На авторство я не претендую ни в коем случае.
Поправил там все , простите :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 19:20]
0
КориZа
От пользователя psevdonim_zanyat

мужчина молодчина :-)
3 / 0
Azziя
От пользователя Cannella. [].
мужчина молодчина

Согласна :-)
0
е_один
Йопрст! Мне шильд дали! Е е е е е е е е е !!!!!
8 / 0
Azziя
От пользователя psevdonim_zanyat
Йопрст! Мне шильд дали! Е е е е е е е е е !!!!!

Поздравляю!!! :appl: :flowers: :appl:
1 / 0
е_один
От пользователя Azziя™
Поздравляю!!!


Спасибо!
0
е_один
Что, неужели никто не заинтересовался ? Намедни стряпал:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Никто не попробовал сделать ?

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2010 22:08]
6 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Как это никто? Я сделала.На мой вкус, надо бы соли добавить чуток, и пряностей поярче.Но все равно вкусно!

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2010 14:41]
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
5 / 0
е_один
От пользователя Сквирр (безумно счастливая)
На мой вкус, надо бы соли добавить чуток, и пряностей поярче.

Ну это ясно, надо для себя подбирать удачный вариант.
Спасибо за отчет.А то создавалось впечатление, что все только картинки посмотрели и ушли.
0
NeznаYkа®
Александр!
Отдельное Вам спасибо от всей моей семьи !
таки сделала я Ваш хлебушек, правда он не такой красивый как Ваш, но для дебюта(впервые пеку хлеб), думаю потянет ;-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:super: :super: :super:
5 / 0
е_один
От пользователя NeznaYka® с 2-х годовалым чудо...
думаю потянет

Конечно! Вам спасибо за отчет.

По фотке не могу понять, не слишком влажный (клёклый) у Вас хлеб получился, нет ? Такое бывает из-за духовки, можно попробовать температуру увеличить, а хлеб накрыть фольгой.Или, если ставили пар в духовку, то тогда надо его там не все время держать, а минут 10 в самом начале, а потом убрать.
0
NeznаYkа®
От пользователя psevdonim_zanyat
не слишком влажный (клёклый) у Вас хлеб получился,

нет не влажный, мне показалось, что он слишком черствый стал снаружи.
А воду да, я держала все время выпечки в духовке...
Сначала поставила на 180С с нагревом снизу и сверху, потом только снизу...
Но тут еще может от замеса зависит, потому что по истечении указанного вами времени, у меня тесто так не расстоялось...
Только когда свернула уже в форме на расстойке начал расти.
Ну думаю, буду периодически его печь, ибо вкус очень нежный получился,муж оценил.
Еще раз спасибо .
0
е_один
От пользователя NeznaYka® с 2-х годовалым чудо...
Ну думаю, буду периодически его печь, ибо вкус очень нежный получился

Отлично!
А я вот больше на "Сербский хлеб" подсел.


От пользователя NeznaYka® с 2-х годовалым чудо...
мне показалось, что
он слишком черствый стал снаружи.


ну можно попробовать пар пораньше убрать.Надо подгонять под духовку, короче говоря.

От пользователя NeznaYka® с 2-х годовалым чудо...
Еще раз спасибо .


Пжл, заходите еще.
0
NeznаYkа®
От пользователя psevdonim_zanyat
Сербский хлеб

его тоже на этой недельке попробую-повторюсь, позанимаюсь плагиатом :-D
0
е_один
От пользователя NeznaYka® с 2-х годовалым чудо...
его тоже на этой недельке попробую-повторюсь


А я завтра "Сербский" буду делать, если темные силы не произойдут.Будет внешне новым - выложу.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.