есть такое индуианское блюдо, совсем мало колрийное и оч вкусное, ИМХО
требо (вид сверху)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

списочно:
1 стакан гороха нут
1 луковица, 1 помидор
1 морковь, 1 стакан шпината
0,25 стакана мороженого зеленого горошка
2 зеленых чили
1 ст. л. натертого имбиря
3 зубчика чеснока
2 ст. л. топленого масла
0,25 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. семян горчицы
0,5 ч. л. зиры
Нут отварить.
Отдельно сварить до мягкости горошек и порезанную морковь.
На сковороде поджарить в масле горчицу и зиру – 1 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, чили и имбирь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Жарить 2–3 мин., добавить мякоть помидора и обжаривать еще 2 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить остальные овощи, куркуму и посолить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потушить еще малось, пока шпинат не сготовится
и алез, кющам, вай, фикусно как

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
38 / 2
НихГди
Я ваши рецепты не читаю,смотрю только на фото,уж очень они хороши
5 / 0
Michalich
От пользователя НихГди
хороши

не только на фото, шо я ся травить чтоль буду
5 / 0
НихГди
От пользователя Michalich
шо я ся травить чтоль буду

уверен, что нет
0
Илья Xантер
вот реально, 2 года назад шпинат был везде. Щас я его ни в каких супермаркетах найти не могу. Михалыч, хде брал?
3 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Michalich
не только на фото, шо я ся травить чтоль буду

:-D
0
TСБ
От пользователя Michalich
Дал


От пользователя Michalich
такое индуианское блюдо

хорошо, а то я подумала - опять форумом ошиблась :-D ро

красивое блюдо, полюбому вкусное :super:
2 / 0
Michalich
От пользователя Илья Xантер
хде брал?

дк йопта, замороженный
ща много чо ненайти, хотя шпинат думаю в метре есть
тут на днях пытался найти лимскую фасоль - йок
0
Илья Xантер
От пользователя Michalich
дк йопта, замороженный


дык понятно..в Метре нетути((
0
От пользователя Илья Xантер
вот реально, 2 года назад шпинат был везде. Щас я его ни в каких супермаркетах найти не могу. Михалыч, хде брал?


От пользователя Michalich
дк йопта, замороженный
ща много чо ненайти, хотя шпинат думаю в метре есть


мужуки, как вы его едите то!?
отрававедь редкосная!!!
2 / 3
Siona
Дал--это практически хумус без блендера))
0
Тeмза
От пользователя Илья Xантер
в Метре нетути

В МЕТРе покупала перед самым НГ 2.5 кг пакет шпината :-)
Michalich, а на второй фотке, то похоже не зира, а кориандр? ;-)
0
Скалолазка
От пользователя Илья Xантер
в Метре нетути((

свежий был перед праздниками)
0
Сара Мелас
От пользователя Илья Xантер
дык понятно..в Метре нетути((

Илья, у меня около дома во всех обычных магазинах мороженый есть, странно, что найти не можешь)
0
norma2805@e1.ru
Отпад, как красиво. :-)
0
алиса в зазеркалье
От пользователя Сара Мелас
у меня около дома во всех обычных магазинах мороженый есть

+1 помимо крупных супермаркетов даже в нашем бобруйском сельпо он есть)) :-D
2 / 0
Ирина А..
От пользователя MassEbu
как вы его едите то!?
отрававедь редкосная!!!

вот да.... полное беееее!
От пользователя Michalich

для поста очень и очень милое кушанье(если без шпината, конечно)... и витамины тебе тут, и цвет, и разнообразие... обязательно попробую сделать.
0 / 3
.... :beach:
0
Versiona©
От пользователя Michalich
хороши

не только на фото

Вот ни капельки не сомневаюсь! :super: :super: :super:
0
Опа с глазками
а нут долго варится?! с виду похож на фундук. а по вкусу ?! на горох?
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Щас наверное глупость спрошу: где взять нут?
Это практически рецепт моего сегодняшнего настроения, только нута не хватает :weep:
0
Скалолазка
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
где взять нут?

Видела в Татищеве перед НГ)... вы ведь вроде бы с Виза?)
Сама купила в центральном Купце)... напутала))))... в Звездном купила))), а в Купце как раз не было)
Упаковка на 300гр. рублей 65 стоит

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2010 15:51]
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Скалолазка

О, спасибо большое :-)
0
Michalich
От пользователя MassEbu
как вы его едите то!?

тебе ли обэтом, уважаемый. ты вродь старый поавар и должно многое знать ))

От пользователя Соняша
полное беееее!

у кого что, а помне, если перца нет, дк тада, такое буэ, ваче :-D

От пользователя Ароматическое саше
а нут долго варится?!

замачиваешь наночь и не менее часа потом варишь

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
где взять нут?

у тажика на любом рынке
0
Michalich
От пользователя Темза
кориандр

да есть такое. потом уже понял, когда все сделал, но она не испортила
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.