Пирожки с зеленым луком и яйцом))) Хелп, плиз)))
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
Милые Дамы!)))
Помогите мне плиииииз)
Очень хочу пирожки с зеленым луком и яйцом приготовить...
Дома обычно я покупала уже готовое тесто на все пироги... Сейчас с этим - напряженка(((
Нужен подробнейший рассказ (прям, как пюре расжеванный))) как енто делается)))
И еще... Лук у нас здесь зеленый продается... но он уж очень ядреный.... не мягкий, жесткий... Как это может сказаться на начинке? Или как его можно "смягчить"?))
Заранее спасибо)))
Помогите мне плиииииз)
Очень хочу пирожки с зеленым луком и яйцом приготовить...
Дома обычно я покупала уже готовое тесто на все пироги... Сейчас с этим - напряженка(((
Нужен подробнейший рассказ (прям, как пюре расжеванный))) как енто делается)))
И еще... Лук у нас здесь зеленый продается... но он уж очень ядреный.... не мягкий, жесткий... Как это может сказаться на начинке? Или как его можно "смягчить"?))
Заранее спасибо)))
Л
Леди Икс.
Лук обычно мну толкушкой вместе с накрошенным яйцом и солью. Он становится сочный. мягкий и начинка не рассыпается. Ядрёность исчезает в процессе термической обработки.
А где это у вас ссылка?
А где это у вас ссылка?
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
А где это у вас ссылка?
в Праге))
здесь вообще сложно с продуктами питания, к которым я в России привыкла. Нет гречки (и различных круп) и сгущенки (только в русских магазинах - а качество там никто не гарантирует), нет толкового майонеза и икры, нет сметаны (есть сливки), мало рыбы.... мясоедная страна.
Л
Леди Икс.
здесь вообще сложно с продуктами питания, к которым я в России привыкла. Нет гречки (и различных круп) и сгущенки (только в русских магазинах - а качество там никто не гарантирует), нет толкового майонеза и икры, нет сметаны (есть сливки), мало рыбы.... мясоедная страна.
И
Ирина А..
здесь вообще сложно с продуктами питания, к которым я в России привыкла. Нет гречки (и различных круп) и сгущенки (только в русских магазинах - а качество там никто не гарантирует), нет толкового майонеза и икры, нет сметаны (есть сливки), мало
рыбы.... мясоедная страна.
страсти-то какие! Вернетесь домой хоть?
тесто
1. берем французкие дрожжи мгновенного действия сухие.
2. берем воду теплую в количестве 2 кружки.
3. размешиваем в воде 3 чайных ложки сахара, 0,5 ложки соли и 2 чайных ложки дрожжей.
4. ждем покана поверхности воды не появится хорошая такая шапка пены.
5.наливаем в воду масло. любое. в количестве 6 столовых ложек. можно больше - но не больше трети стакана.
6.сыплем муку и мешаем. тесто должно начать отставать от пальцев но не превратица в похожее на пельменное - то есть липкость утратить не должно.
7. покрваем полотенцем и ждем. увеличилось в объеме ?потыкали в него пальцем и еще раз али подняца.
пока тесто поднималось.
1. яйца варенные порубили, лук порезали, посолили, перемешали.
2. растопили сливочное масло. (примерно 100 гр на 8 яиц)
горячее, как есть с плиты масло выливаете в смесь яиц и лука и быстро перемешиваете.
начинкаготова.
пеките пирожки.
1. берем французкие дрожжи мгновенного действия сухие.
2. берем воду теплую в количестве 2 кружки.
3. размешиваем в воде 3 чайных ложки сахара, 0,5 ложки соли и 2 чайных ложки дрожжей.
4. ждем покана поверхности воды не появится хорошая такая шапка пены.
5.наливаем в воду масло. любое. в количестве 6 столовых ложек. можно больше - но не больше трети стакана.
6.сыплем муку и мешаем. тесто должно начать отставать от пальцев но не превратица в похожее на пельменное - то есть липкость утратить не должно.
7. покрваем полотенцем и ждем. увеличилось в объеме ?потыкали в него пальцем и еще раз али подняца.
пока тесто поднималось.
1. яйца варенные порубили, лук порезали, посолили, перемешали.
2. растопили сливочное масло. (примерно 100 гр на 8 яиц)
горячее, как есть с плиты масло выливаете в смесь яиц и лука и быстро перемешиваете.
начинкаготова.
пеките пирожки.
тоже лук толкушкой... добавляю рубленое яйцо... и пару ложек майонеза.. тогда фарш не азваливается.
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
сенкс)))) подробно и понятно)))
и пару ложек майонеза..
намотала на ус)))))
Вернетесь домой хоть?
в гости - обязательно))))) и так ближайшие 2 года)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.