Пирожки с зеленым луком и яйцом))) Хелп, плиз)))

Милые Дамы!)))
Помогите мне плиииииз)
Очень хочу пирожки с зеленым луком и яйцом приготовить...
Дома обычно я покупала уже готовое тесто на все пироги... Сейчас с этим - напряженка(((

Нужен подробнейший рассказ (прям, как пюре расжеванный))) как енто делается)))

И еще... Лук у нас здесь зеленый продается... но он уж очень ядреный.... не мягкий, жесткий... Как это может сказаться на начинке? Или как его можно "смягчить"?))

Заранее спасибо)))
0
Леди Икс.
Лук обычно мну толкушкой вместе с накрошенным яйцом и солью. Он становится сочный. мягкий и начинка не рассыпается. Ядрёность исчезает в процессе термической обработки.
А где это у вас ссылка? ;-)
2 / 0
_Lia_(на шипах и шпильках)
От пользователя Леди Икс.
А где это у вас ссылка?

в Праге))
здесь вообще сложно с продуктами питания, к которым я в России привыкла. Нет гречки (и различных круп) и сгущенки (только в русских магазинах - а качество там никто не гарантирует), нет толкового майонеза и икры, нет сметаны (есть сливки), мало рыбы.... мясоедная страна.
0
Леди Икс.
От пользователя _Lia_(в ссылке... )))))))
в Праге))
здесь вообще сложно с продуктами питания, к которым я в России привыкла. Нет гречки (и различных круп) и сгущенки (только в русских магазинах - а качество там никто не гарантирует), нет толкового майонеза и икры, нет сметаны (есть сливки), мало рыбы.... мясоедная страна.

8(
3 / 0
Ирина А..
От пользователя _Lia_(в ссылке... )))))))
здесь вообще сложно с продуктами питания, к которым я в России привыкла. Нет гречки (и различных круп) и сгущенки (только в русских магазинах - а качество там никто не гарантирует), нет толкового майонеза и икры, нет сметаны (есть сливки), мало рыбы.... мясоедная страна.

страсти-то какие! Вернетесь домой хоть?
0
тесто
1. берем французкие дрожжи мгновенного действия сухие.
2. берем воду теплую в количестве 2 кружки.
3. размешиваем в воде 3 чайных ложки сахара, 0,5 ложки соли и 2 чайных ложки дрожжей.
4. ждем покана поверхности воды не появится хорошая такая шапка пены.
5.наливаем в воду масло. любое. в количестве 6 столовых ложек. можно больше - но не больше трети стакана.
6.сыплем муку и мешаем. тесто должно начать отставать от пальцев но не превратица в похожее на пельменное - то есть липкость утратить не должно.
7. покрваем полотенцем и ждем. увеличилось в объеме ?потыкали в него пальцем и еще раз али подняца.

пока тесто поднималось.
1. яйца варенные порубили, лук порезали, посолили, перемешали.
2. растопили сливочное масло. (примерно 100 гр на 8 яиц)
горячее, как есть с плиты масло выливаете в смесь яиц и лука и быстро перемешиваете.
начинкаготова.
пеките пирожки.
0
тоже лук толкушкой... добавляю рубленое яйцо... и пару ложек майонеза.. тогда фарш не азваливается. :-)
0
_Lia_(на шипах и шпильках)
От пользователя Вредный Айшуц

сенкс)))) подробно и понятно)))
От пользователя Olesya:-)))
и пару ложек майонеза..

намотала на ус)))))
От пользователя Соняша
Вернетесь домой хоть?

в гости - обязательно))))) и так ближайшие 2 года)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.