Я ее слепила из того что было

Лепила картоху из остатков закупа к рождественским праздникам. Порывшись в холодильнике, нашла:

1 соленый огурец
немного сыра
1 болгарский перец
0,5 луковицы
5 -6 картофелин
200 грамм грудинки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Картофель тщательно помыть и сварить до готовности в мундире. Достать, остудить и разрезать пополам:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В это время подготовим начинку:
сыр натереть на мелкой терке, огурец очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, перец, лук порезать маленькими кубиками. Грудинку (бекон) полосками:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из картофеля вынуть сердцевину,отступая от краев по 0,5 см. Начинку перемешать, посолить, поперчить, картофель, вынутый из серединки также порезать кубиками и добавить к начинке. Но вынутого картофеля получается все равно много - поэтому остатки пустим в омлет на утро)))))
Засунуть начинку в половинки картофеля.
Картофель натереть оливковым маслом с солью, сложить половинки и обернуть грудинкой (грудинка у меня короткая, поэтому не получилось обернуть полностью и я сколола половинки зубочисткой). Выложить картоху на решетку и в духовку при 200С на 10-15 минут:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получилось вкусно и необычно. Вобщем вот такой эксперимент.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-)
39 / 2
Ой, хочу... Тем более то же самое почти есть и в моем холодильнике... :super:
2 / 0
Счастлив@я (LD)
ВАХ, какая красота !!!!
Просто, но удивительно красиво и уверена, не менее вкусно! :super:
2 / 0
drakoshaTosha
типа крошки-картошки что-то...
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Литвуша
типа крошки-картошки что-то...

похоже, но не то. крошку-картошку сначала запекают в фольге, затем разминают серединку, туда сыр и готовый салат. Обожаю эти штуки!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.