Кому пироги с капустой, картошкой.....)))

Всегда в силу своей нетерпеливости любила быстрые и вкусные рецепты... Вот и сейчас вспомнился один замечательный пирог -мы его еще будучи студентами пекли в чудо-печке, электрической духовке ну и во всем, что может хоть как-то печь))))
Сейчас поднимаю подобные рецепты по просьбе детей -они также захотели готовить вкусно и быстро...
Итак, берется капуста(ну или любая начинка, по вкусу), рубится и солится, я ее еще разминаю с солью и специями -чтобы была помягче....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лук режу полукольцами-его выложу поверх начинки в пироге..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Начинку отставляем и беремся за тесто-для этого берется:
- банка майонеза( 250 гр)
-пакет кефира(0, 5 л)
-сода( примерно половина чайной ложки), не гасится
-мука -добавляется до тех пор, пока тесто не станет как опара...-можно размазывать, но нельзя месить...
Все перемешивается

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
Далее-раскладка:
Снизу присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой(чтобы легче отлипало....Затем я немного теста размазываю по дну( если будет картошка -можно тесто вниз не размазывать)Далее -начинка, лук,присыпаю еще специями-и сверху еще тесто, которое размазать сверху....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

То, что получилось- ставим выпекать....При 180 градусах..До образования красивой заепеченной корочки))
18 / 2
Alena70
блин, я этот пирог на днях вспоминала, лень было в старые записнушки лезть. Быстро и вкустно :-)
СПасибо , что рецепт напомнили :-)
0
Вот что на выходе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не требуется смазывать пирог, сразу можно резать -и на тарелку...Приятного аппетита, с бульончиком -так вообще вкусно и сытно))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пирог всегда получается мягким -и в этом его огромный плюс)))
61 / 3
Наталья и @Укропчик
Вкусняшка! :hi: Классно! А начинка хорошо пропекается?
0 / 1
Все пропекается замечательно....главное резать-потоньше...
;-)
0 / 1
Little Princess333
А еще можно так же. Банка майонеза, банка сметаны, стакан муки, три яйца и присыпать манкой свержу и снизу
1 / 1
Little Princess333
Только у меня тесто получается жидким. И я в форме выпекаю. :-)
5 / 0
civic-настоящий
От пользователя Little Princess333

:food:
1 / 0
Решила в субботу приготовить такой пирог, и увы не получился :weep: , два часа был в духовки, никак не пропекалась верхняя корочка, она уже и цвета золотистого, а внутри сырая, что делала не так, хотела сфоткать этого красавчика выложить:-) но решила, что не буду пугать народ:-)
0 / 1
paruse1
Таня,я торможу чтоли или невнимательно прочел.На дно формы(противня)тесто не кладется?Почему только картошка без теста снизу,то что непропечется с тестом?Рецепт понравился,хочу состряпать такой. ;-)
0 / 1
На дно не кладется))) Оно полужидкое и в процессе выпечки само протекает туда)) И всегда просто и легко пропекается...Может у
От пользователя Твиги

тесто жидкое было или температура не соответствует? 8( Тут и в чудо-печке делали, и на даче...) И два часа в духовке -у меня бы давно был уголек.....
0 / 1
так значит тесто на дно класть не надо я положила, еще я вместо соды положила разрыхлитель, может из-за этого еще? и примерно какое количество муки надо на 1 банку майонеза и кифира?, температура была 180*
0 / 1
Тесто и на дне может пропекаться, вся же начинка пропекается.....Разрыхлитель -та же сода...выходит температура все же подвела, может, повыше ставить??? У моей печки и у Вашей скорее всего просто датчики разные...
Насчет муки -чтобы тесто как опара стало, такая сметана густая......
Придумывала отчего у Вас так не получилось -только одно в голову приходит -температура....Он так-то быстро выпекается)))
0 / 1
с таким тестом любую начинку можно? хоть картошка с рыбой или с мясом?
0 / 1
Puma (мама)
От пользователя Аленка zaya
с таким тестом любую начинку можно? хоть картошка с рыбой или с мясом?

Конечно, любую :-) Это вариация "Ленивого пирога". Только в "Л.п" не кефир, а сметана...Хотя, на любителя...
Я делала как-то такой, с рыбой и рисом
И с грибами делала, и с мясом...вобщем,что душе угодно:-)


[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 23:55]
0 / 1
Именно то, что можно с любой начинкой, снизу можно немного манкой присыпать...молжно коечно и тесто намазать-но совсем не обязательно.... И самое приятное-тесто всегда мягкое получается....
0 / 1
Счастлив@я (LD)
Пироги - это вообще отличная вещь! На любой случай жизни!
Спасибо за рецепт!
(господи, к лету я так и не похудею) :lol:
0 / 1
К@пель
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту, и у меня он тоже не пропекся :weep: Яйца в этот рецепт точно не надо класть?
1 / 0
Вот нашла изначальные рецепты -так там температура указана аж 250 градусов!!!! 8( У меня при такой все сгорит напрочь!!! Ну и сметана везде вместо кефира..так что рецепты вполне легко варьируются, вот с картошкой, в этом рецепте есть яйца))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекалось 23 минуты.... :-)
2 / 1
К@пель
От пользователя damaskar
damaskar  
Дата:   08 Фев 2010 08:35

В это тесто вы яйцо положили?
1 / 0
поделюсь счастьем
Можно я присоединюсь? я любительница выпечки, это наслаждение что-то творить с тестом - вот мой рецепт может кому понравится 0,5 кефира
2 яйца, 1 пакетик дрожжей 2ст. л. сахара,1ч.л соли, пол-пачки маргарина Пышка,муки столько, чтобы тесто получилось чуть мягше, чем на пельмени, дать подняться раза три, раскатать положить начинку: капусту , чуть приспущенную, густое варенье, джем, картошка с рыбой-консервы, свернуть рулетом, примерно в трех местах поперек надрезать, чтоб пропеклось смазать желтком и в духовку - вкусно :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.