Кому пироги с капустой, картошкой.....)))
Всегда в силу своей нетерпеливости любила быстрые и вкусные рецепты... Вот и сейчас вспомнился один замечательный пирог -мы его еще будучи студентами пекли в чудо-печке, электрической духовке ну и во всем, что может хоть как-то печь))))
Сейчас поднимаю подобные рецепты по просьбе детей -они также захотели готовить вкусно и быстро...
Итак, берется капуста(ну или любая начинка, по вкусу), рубится и солится, я ее еще разминаю с солью и специями -чтобы была помягче....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук режу полукольцами-его выложу поверх начинки в пироге..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинку отставляем и беремся за тесто-для этого берется:
- банка майонеза( 250 гр)
-пакет кефира(0, 5 л)
-сода( примерно половина чайной ложки), не гасится
-мука -добавляется до тех пор, пока тесто не станет как опара...-можно размазывать, но нельзя месить...
Все перемешивается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас поднимаю подобные рецепты по просьбе детей -они также захотели готовить вкусно и быстро...
Итак, берется капуста(ну или любая начинка, по вкусу), рубится и солится, я ее еще разминаю с солью и специями -чтобы была помягче....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук режу полукольцами-его выложу поверх начинки в пироге..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинку отставляем и беремся за тесто-для этого берется:
- банка майонеза( 250 гр)
-пакет кефира(0, 5 л)
-сода( примерно половина чайной ложки), не гасится
-мука -добавляется до тех пор, пока тесто не станет как опара...-можно размазывать, но нельзя месить...
Все перемешивается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее-раскладка:
Снизу присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой(чтобы легче отлипало....Затем я немного теста размазываю по дну( если будет картошка -можно тесто вниз не размазывать)Далее -начинка, лук,присыпаю еще специями-и сверху еще тесто, которое размазать сверху....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
То, что получилось- ставим выпекать....При 180 градусах..До образования красивой заепеченной корочки))
Снизу присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой(чтобы легче отлипало....Затем я немного теста размазываю по дну( если будет картошка -можно тесто вниз не размазывать)Далее -начинка, лук,присыпаю еще специями-и сверху еще тесто, которое размазать сверху....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
То, что получилось- ставим выпекать....При 180 градусах..До образования красивой заепеченной корочки))
A
Alena70
блин, я этот пирог на днях вспоминала, лень было в старые записнушки лезть. Быстро и вкустно
СПасибо , что рецепт напомнили
СПасибо , что рецепт напомнили
Вот что на выходе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не требуется смазывать пирог, сразу можно резать -и на тарелку...Приятного аппетита, с бульончиком -так вообще вкусно и сытно))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирог всегда получается мягким -и в этом его огромный плюс)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не требуется смазывать пирог, сразу можно резать -и на тарелку...Приятного аппетита, с бульончиком -так вообще вкусно и сытно))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирог всегда получается мягким -и в этом его огромный плюс)))
Н
Наталья и @Укропчик
Вкусняшка!
Классно! А начинка хорошо пропекается?
L
Little Princess333
А еще можно так же. Банка майонеза, банка сметаны, стакан муки, три яйца и присыпать манкой свержу и снизу
L
Little Princess333
Только у меня тесто получается жидким. И я в форме выпекаю.
c
civic-настоящий
Решила в субботу приготовить такой пирог, и увы не получился
, два часа был в духовки, никак не пропекалась верхняя корочка, она уже и цвета золотистого, а внутри сырая, что делала не так, хотела сфоткать этого красавчика выложить:-) но решила, что не буду пугать народ:-)
p
paruse1
Таня,я торможу чтоли или невнимательно прочел.На дно формы(противня)тесто не кладется?Почему только картошка без теста снизу,то что непропечется с тестом?Рецепт понравился,хочу состряпать такой.
так значит тесто на дно класть не надо я положила, еще я вместо соды положила разрыхлитель, может из-за этого еще? и примерно какое количество муки надо на 1 банку майонеза и кифира?, температура была 180*
Тесто и на дне может пропекаться, вся же начинка пропекается.....Разрыхлитель -та же сода...выходит температура все же подвела, может, повыше ставить??? У моей печки и у Вашей скорее всего просто датчики разные...
Насчет муки -чтобы тесто как опара стало, такая сметана густая......
Придумывала отчего у Вас так не получилось -только одно в голову приходит -температура....Он так-то быстро выпекается)))
Насчет муки -чтобы тесто как опара стало, такая сметана густая......
Придумывала отчего у Вас так не получилось -только одно в голову приходит -температура....Он так-то быстро выпекается)))
P
Puma (мама)
с таким тестом любую начинку можно? хоть картошка с рыбой или с мясом?
Конечно, любую :-) Это вариация "Ленивого пирога". Только в "Л.п" не кефир, а сметана...Хотя, на любителя...
Я делала как-то такой, с рыбой и рисом
И с грибами делала, и с мясом...вобщем,что душе угодно:-)
[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 23:55]
С
Счастлив@я (LD)
Пироги - это вообще отличная вещь! На любой случай жизни!
Спасибо за рецепт!
(господи, к лету я так и не похудею)
Спасибо за рецепт!
(господи, к лету я так и не похудею)
К
К@пель
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту, и у меня он тоже не пропекся
Яйца в этот рецепт точно не надо класть?
Вот нашла изначальные рецепты -так там температура указана аж 250 градусов!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекалось 23 минуты....
У меня при такой все сгорит напрочь!!! Ну и сметана везде вместо кефира..так что рецепты вполне легко варьируются, вот с картошкой, в этом рецепте есть яйца))Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
К@пель
Дата: 08 Фев 2010 08:35
В это тесто вы яйцо положили?
п
поделюсь счастьем
Можно я присоединюсь? я любительница выпечки, это наслаждение что-то творить с тестом - вот мой рецепт может кому понравится 0,5 кефира
2 яйца, 1 пакетик дрожжей 2ст. л. сахара,1ч.л соли, пол-пачки маргарина Пышка,муки столько, чтобы тесто получилось чуть мягше, чем на пельмени, дать подняться раза три, раскатать положить начинку: капусту , чуть приспущенную, густое варенье, джем, картошка с рыбой-консервы, свернуть рулетом, примерно в трех местах поперек надрезать, чтоб пропеклось смазать желтком и в духовку - вкусно
2 яйца, 1 пакетик дрожжей 2ст. л. сахара,1ч.л соли, пол-пачки маргарина Пышка,муки столько, чтобы тесто получилось чуть мягше, чем на пельмени, дать подняться раза три, раскатать положить начинку: капусту , чуть приспущенную, густое варенье, джем, картошка с рыбой-консервы, свернуть рулетом, примерно в трех местах поперек надрезать, чтоб пропеклось смазать желтком и в духовку - вкусно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.