Очень простой и быстрый яблочный пирог....
е
е_один
....без яиц и масла.Обещал я вам не печь - не получилось пока,обстоятельства.Попросили меня испечь че-нить.Так как в холодильнике маялось три яблока и груша - пустил в дело их.(в оригинале груш нет, только яблоки).Баянят, что это болгарский яблочный пирог.В таком случае автор болгарин.Или я не знаю,
болгарка, может))))).Мне же рецепт попал в переложении Кати из Питера, за что ей огромное спасибо.
Итак, возьмем по стакану манки,муки и сахара.Перемешиваем, добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, пакетик ванилина, перемешиваем..Все, сухую смесь пока отставили.
Яблоки натираем на крупной терке.Можно сбрызнуть лимонным соком.И не потемнеют, и дополнительная ароматизация, кто любит.Яблоки готовы.
Вскипятим стакан молока с чайной ложкой меда и корицей по вкусу.
Все, компоненты готовы.
На дно подходящей формы (лучше всего кексовый "кирпичик", пропитается лучше) выливаем немного молока.Высыпаем стакан сухой смеси, разравниваем.На сухую смесь выкладываем треть яблок.На яблоки снова стакан сухой смеси.На сухую смесь - яблоки.Снова сухая смесь , последний стакан, и закончим яблоками, выложив их остатки.Фото ниже:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем форму горячим молоком с медом и корицей.Зубочисткой или т.п. по всей площади формы протыкаем массу до дна, чтобы молоко хорошо впиталось.Фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в таком виде ставим в печь.Пеку 50 минут на 180 гр. Если вас не преследует патологическое невезение и т.д., то через означенное время из духовки достанете вот что:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается нежный и вкусный яблочный пирог.В составе нет яиц и маргарина, что многим понравится.Да и пирог очень дешев и делается просто.
Приятного аппетита!
\перевернутое фото и фото в разрезе - может быть завтра.Обещать пока не могу.\
Итак, возьмем по стакану манки,муки и сахара.Перемешиваем, добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, пакетик ванилина, перемешиваем..Все, сухую смесь пока отставили.
Яблоки натираем на крупной терке.Можно сбрызнуть лимонным соком.И не потемнеют, и дополнительная ароматизация, кто любит.Яблоки готовы.
Вскипятим стакан молока с чайной ложкой меда и корицей по вкусу.
Все, компоненты готовы.
На дно подходящей формы (лучше всего кексовый "кирпичик", пропитается лучше) выливаем немного молока.Высыпаем стакан сухой смеси, разравниваем.На сухую смесь выкладываем треть яблок.На яблоки снова стакан сухой смеси.На сухую смесь - яблоки.Снова сухая смесь , последний стакан, и закончим яблоками, выложив их остатки.Фото ниже:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем форму горячим молоком с медом и корицей.Зубочисткой или т.п. по всей площади формы протыкаем массу до дна, чтобы молоко хорошо впиталось.Фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в таком виде ставим в печь.Пеку 50 минут на 180 гр. Если вас не преследует патологическое невезение и т.д., то через означенное время из духовки достанете вот что:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается нежный и вкусный яблочный пирог.В составе нет яиц и маргарина, что многим понравится.Да и пирог очень дешев и делается просто.
Приятного аппетита!
\перевернутое фото и фото в разрезе - может быть завтра.Обещать пока не могу.\
N
NonSonoAngel
Вот это да! И даже перемешивать не надо?
е
е_один
Вот это да! И даже перемешивать не надо?
Ни в коем разе!Нет!!!! На срезе он слоеный.
Только аккуратно шпажкой какой-нить попротыкать, чтобы молоко хорошо все пропитало.
N
NonSonoAngel
Прикольно!
Плюсанула!!! :-)
Плюсанула!!! :-)
е
е_один
Прикольно!
Классный пирог, пробуй.
N
NonSonoAngel
Хорошо... завтра за манкой в магаз схожу, а все остальное в доме есть...
Хочется, конечно, на срезе увидеть - как оно..интересно!!!!
P.s. Слоеные салаты - это понятно, а вот слоеные кексы - это что-то новое!!! Но после того, как у меня волшебно получились рогалики по твоему рецепту (кстати, завтра фотку выложу!), начинаю доверять безоговорочно!!! :-)
Хочется, конечно, на срезе увидеть - как оно..интересно!!!!
P.s. Слоеные салаты - это понятно, а вот слоеные кексы - это что-то новое!!! Но после того, как у меня волшебно получились рогалики по твоему рецепту (кстати, завтра фотку выложу!), начинаю доверять безоговорочно!!! :-)
е
е_один
Хочется, конечно, на срезе увидеть - как оно..интересно!!!!
Я постараюсь.Но утром некогда, как правило.А вечером, если останется - выложу.
Да, будете кто делать - дайте пирогу остыть и постоять в форме.Так как если печь правильно, а именно не перепекать, то пирог очень нежный, и горячим попросту развалится.Не торопитесь.
M
MoulinRouge
Саша изверг, как всегда на ночь глядя
/ворчу-ворчу... худею я, вот.../
е
е_один
Саша изверг, как всегда на ночь глядя /ворчу-ворчу... худею я, вот.../
Я такой же, только он у меня на кухне))))).Капец.
M
MoulinRouge
только он у меня на кухне))))).Капец.
Точняк копец.... пойду кефира похлебаю...
е
е_один
пойду кефира похлебаю...
Единичку там!!!! Я чай зеленый швыркаю.....Ясное дело, без сахара......
Классно иметь накапливающий организм, елки-палки.
M
MoulinRouge
Единичку там!!!!
Ога, ее родимую
зы: а у мну всякие вкусности в холодильнике провокационные, еще с дня рождения, так стараюсь к нему вообще вечером не приближаться, но тянет - как магнитом
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
зы: а у мну всякие вкусности в холодильнике провокационные, еще с дня рождения, так стараюсь к нему вообще вечером не приближаться, но тянет - как магнитом
безвозмездно освобожу ваш холодильник (С)
е
е_один
безвозмездно освобожу ваш холодильник (С)
и вывезу)))))))))))))Надпись на Газели))))))))))
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
и вывезу)))))))))))))Надпись на Газели))))))))))
со всем содержимым
е
е_один
со всем содержимым
Лабрадора надо оставить.Если он в холодильнике будет....Его выложить и вывозить уже тогда)))))))))).
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Лабрадора надо оставить.Если он в холодильнике будет....Его выложить и вывозить уже тогда)))))))))).
да, его пожалуй оставим... да там ничего и не останется в холодильнике, если там лабрик побывает...
е
е_один
да там ничего и не останется в холодильнике, если там лабрик побывает...
ну холодильник-то останется ? Его загоним.Купим еды.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
ну холодильник-то останется ? Его загоним.Купим еды.
ну хоть что-то нам достанется
е
е_один
А это...... лабра не получится загнать ? Или он нас загонит ?
M
MoulinRouge
M
MoulinRouge
безвозмездно освобожу ваш холодильник (С)
Ой, вот это надо! Вот это блин ваащее надо!! Потому как нимагу йа, когда у мну там столько вкусностей, а я все мимо да мимо Уж съел бы хто это все, и моя душенька была бы спокойна, и с утра овсяночку бы сварила, без всяких эмоций по поводу того, что "мож колбаски с салатиком, а??"
е
е_один
ого, стоит отвернуться на секундочку, а тут уже мой холодильник продают, вместе с собакой
Продано!
t
tafa
часта пеку похожий, но без молока.
Последний слой сверху -сухая смесь и потом грамм сто масла сливочного на терке, получается красивая корочка.
Обязательно испробую ваш вариант.
Последний слой сверху -сухая смесь и потом грамм сто масла сливочного на терке, получается красивая корочка.
Обязательно испробую ваш вариант.
е
е_один
Последний слой сверху -сухая смесь и потом грамм сто масла сливочного на терке, получается красивая корочка.
Да, есть и такой вариант, тоже вкусный.Но и у этого корочка тоже красивая, да и без масла - более диетический вариант.Я из простых остановился именно на этом, хотя с маслом тоже делаю иногда.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.