Очень простой и быстрый яблочный пирог....
е
е_один

01:02, 12.01.2010
....без яиц и масла.Обещал я вам не печь - не получилось пока,обстоятельства.Попросили меня испечь че-нить.Так как в холодильнике маялось три яблока и груша - пустил в дело их.(в оригинале груш нет, только яблоки).Баянят, что это болгарский яблочный пирог.В таком случае автор болгарин.Или я не знаю,
болгарка, может))))).Мне же рецепт попал в переложении Кати из Питера, за что ей огромное спасибо.
Итак, возьмем по стакану манки,муки и сахара.Перемешиваем, добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, пакетик ванилина, перемешиваем..Все, сухую смесь пока отставили.
Яблоки натираем на крупной терке.Можно сбрызнуть лимонным соком.И не потемнеют, и дополнительная ароматизация, кто любит.Яблоки готовы.
Вскипятим стакан молока с чайной ложкой меда и корицей по вкусу.
Все, компоненты готовы.
На дно подходящей формы (лучше всего кексовый "кирпичик", пропитается лучше) выливаем немного молока.Высыпаем стакан сухой смеси, разравниваем.На сухую смесь выкладываем треть яблок.На яблоки снова стакан сухой смеси.На сухую смесь - яблоки.Снова сухая смесь , последний стакан, и закончим яблоками, выложив их остатки.Фото ниже:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем форму горячим молоком с медом и корицей.Зубочисткой или т.п. по всей площади формы протыкаем массу до дна, чтобы молоко хорошо впиталось.Фото:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в таком виде ставим в печь.Пеку 50 минут на 180 гр. Если вас не преследует патологическое невезение и т.д., то через означенное время из духовки достанете вот что:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается нежный и вкусный яблочный пирог.В составе нет яиц и маргарина, что многим понравится.Да и пирог очень дешев и делается просто.
Приятного аппетита!
\перевернутое фото и фото в разрезе - может быть завтра.Обещать пока не могу.\
Итак, возьмем по стакану манки,муки и сахара.Перемешиваем, добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, пакетик ванилина, перемешиваем..Все, сухую смесь пока отставили.
Яблоки натираем на крупной терке.Можно сбрызнуть лимонным соком.И не потемнеют, и дополнительная ароматизация, кто любит.Яблоки готовы.
Вскипятим стакан молока с чайной ложкой меда и корицей по вкусу.
Все, компоненты готовы.
На дно подходящей формы (лучше всего кексовый "кирпичик", пропитается лучше) выливаем немного молока.Высыпаем стакан сухой смеси, разравниваем.На сухую смесь выкладываем треть яблок.На яблоки снова стакан сухой смеси.На сухую смесь - яблоки.Снова сухая смесь , последний стакан, и закончим яблоками, выложив их остатки.Фото ниже:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем форму горячим молоком с медом и корицей.Зубочисткой или т.п. по всей площади формы протыкаем массу до дна, чтобы молоко хорошо впиталось.Фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в таком виде ставим в печь.Пеку 50 минут на 180 гр. Если вас не преследует патологическое невезение и т.д., то через означенное время из духовки достанете вот что:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается нежный и вкусный яблочный пирог.В составе нет яиц и маргарина, что многим понравится.Да и пирог очень дешев и делается просто.
Приятного аппетита!
\перевернутое фото и фото в разрезе - может быть завтра.Обещать пока не могу.\
N
NonSonoAngel

01:10, 12.01.2010
Вот это да! И даже перемешивать не надо?
е
е_один

01:12, 12.01.2010
Вот это да! И даже перемешивать не надо?
Ни в коем разе!Нет!!!! На срезе он слоеный.
Только аккуратно шпажкой какой-нить попротыкать, чтобы молоко хорошо все пропитало.
N
NonSonoAngel

01:13, 12.01.2010
Прикольно!
Плюсанула!!! :-)
Плюсанула!!! :-)
е
е_один

01:14, 12.01.2010
Прикольно!
Классный пирог, пробуй.
N
NonSonoAngel

01:22, 12.01.2010
Хорошо... завтра за манкой в магаз схожу, а все остальное в доме есть...
Хочется, конечно, на срезе увидеть - как оно..интересно!!!!
P.s. Слоеные салаты - это понятно, а вот слоеные кексы - это что-то новое!!! Но после того, как у меня волшебно получились рогалики по твоему рецепту (кстати, завтра фотку выложу!), начинаю доверять безоговорочно!!! :-)
Хочется, конечно, на срезе увидеть - как оно..интересно!!!!
P.s. Слоеные салаты - это понятно, а вот слоеные кексы - это что-то новое!!! Но после того, как у меня волшебно получились рогалики по твоему рецепту (кстати, завтра фотку выложу!), начинаю доверять безоговорочно!!! :-)
е
е_один

01:25, 12.01.2010
Хочется, конечно, на срезе увидеть - как оно..интересно!!!!
Я постараюсь.Но утром некогда, как правило.А вечером, если останется - выложу.
Да, будете кто делать - дайте пирогу остыть и постоять в форме.Так как если печь правильно, а именно не перепекать, то пирог очень нежный, и горячим попросту развалится.Не торопитесь.
M
MoulinRouge

01:32, 12.01.2010
Саша изверг, как всегда на ночь глядя
/ворчу-ворчу... худею я, вот.../
е
е_один

01:39, 12.01.2010
Саша изверг, как всегда на ночь глядя /ворчу-ворчу... худею я, вот.../
Я такой же, только он у меня на кухне))))).Капец.
M
MoulinRouge

01:42, 12.01.2010
только он у меня на кухне))))).Капец.
Точняк копец.... пойду кефира похлебаю...
е
е_один

01:45, 12.01.2010
пойду кефира похлебаю...
Единичку там!!!! Я чай зеленый швыркаю.....Ясное дело, без сахара......
Классно иметь накапливающий организм, елки-палки.
M
MoulinRouge

01:48, 12.01.2010
Единичку там!!!!
Ога, ее родимую
зы: а у мну всякие вкусности в холодильнике провокационные, еще с дня рождения, так стараюсь к нему вообще вечером не приближаться, но тянет - как магнитом
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

02:01, 12.01.2010
зы: а у мну всякие вкусности в холодильнике провокационные, еще с дня рождения, так стараюсь к нему вообще вечером не приближаться, но тянет - как магнитом
безвозмездно освобожу ваш холодильник (С)
е
е_один

02:04, 12.01.2010
безвозмездно освобожу ваш холодильник (С)
и вывезу)))))))))))))Надпись на Газели))))))))))
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

02:08, 12.01.2010
и вывезу)))))))))))))Надпись на Газели))))))))))
со всем содержимым
е
е_один

02:12, 12.01.2010
со всем содержимым
Лабрадора надо оставить.Если он в холодильнике будет....Его выложить и вывозить уже тогда)))))))))).
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

02:15, 12.01.2010
Лабрадора надо оставить.Если он в холодильнике будет....Его выложить и вывозить уже тогда)))))))))).
да, его пожалуй оставим... да там ничего и не останется в холодильнике, если там лабрик побывает...
е
е_один

02:17, 12.01.2010
да там ничего и не останется в холодильнике, если там лабрик побывает...
ну холодильник-то останется ? Его загоним.Купим еды.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

02:18, 12.01.2010
ну холодильник-то останется ? Его загоним.Купим еды.
ну хоть что-то нам достанется
е
е_один

02:20, 12.01.2010
А это...... лабра не получится загнать ? Или он нас загонит ?
M
MoulinRouge

02:28, 12.01.2010
M
MoulinRouge

02:31, 12.01.2010
безвозмездно освобожу ваш холодильник (С)
Ой, вот это надо! Вот это блин ваащее надо!! Потому как нимагу йа, когда у мну там столько вкусностей, а я все мимо да мимо Уж съел бы хто это все, и моя душенька была бы спокойна, и с утра овсяночку бы сварила, без всяких эмоций по поводу того, что "мож колбаски с салатиком, а??"
е
е_один

02:33, 12.01.2010
ого, стоит отвернуться на секундочку, а тут уже мой холодильник продают, вместе с собакой
Продано!
t
tafa

10:21, 12.01.2010
часта пеку похожий, но без молока.
Последний слой сверху -сухая смесь и потом грамм сто масла сливочного на терке, получается красивая корочка.
Обязательно испробую ваш вариант.
Последний слой сверху -сухая смесь и потом грамм сто масла сливочного на терке, получается красивая корочка.
Обязательно испробую ваш вариант.
е
е_один

10:30, 12.01.2010
Последний слой сверху -сухая смесь и потом грамм сто масла сливочного на терке, получается красивая корочка.
Да, есть и такой вариант, тоже вкусный.Но и у этого корочка тоже красивая, да и без масла - более диетический вариант.Я из простых остановился именно на этом, хотя с маслом тоже делаю иногда.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.