Начинка в пироге сыровата :((( Что делать подскажите?
D
Darli
В общем пику пироги и каждый раз воюю с духовкой электрической, которая печет либо сверху либо снизу . Делаю пироги в основном с мясом, картошкой и луком (режу кубиками) добавляю соль и перец все перемешиваю и кладу в пирог. Главное сверху и снизу пирог хорошо подрумянивается, а по середине картошка
сыровата :-( Что делать подскажите ?
Может мне заранее отваривать и обжаривать тогда начинку, и тесто тоже в начинке попадается сыроватым ......
Может мне заранее отваривать и обжаривать тогда начинку, и тесто тоже в начинке попадается сыроватым ......
В
Вжик)))™
я в 99% картофельных пирогов сперва немного отвариваю картошку. а мясо и так норм пропекается
Н
НихГди
нарезайте картошку очень и очень тонко
Л
Леди Икс.
Если такая проблема, то я бы тоже картошку слегка отваривала. Имея дурацкую духовку, приходится ставить емкость с водой. Это увеличивает время готовки, но зато, вся начинка в порядке. Иначе, у меня низ подгорит, а верх так бледным и останется. А если ждать, когда зажарится верх, высохнет все нафиг.
А вода позволяет хотя бы за это не беспокоиться. С фаршем проблем никогда не было. Ему много не надо.
Л
Леди Икс.
нарезайте картошку очень и очень тонко
Кстати, да. У меня прозрачными пластиками терка режет. Иначе, никогда не дождаться готовности. И мясо кубиками я бы не рискнула в пирог засовывать.
Н
Наталья и @Укропчик
нарезайте картошку очень и очень тонко
и кладите побольше сливочного масла. А еще хорошо слой лука сверху, и слой лука снизу - под корками, и опять же побольше сливочного масла - пропекается хорошо.
Н
НихГди
А еще хорошо слой лука сверху, и слой лука снизу
это точно, я за час до укладки в пирог. лук мариную в лимонном соке, уксус не канает, лук получается куда вкуснее и мягче
D
Darli
у меня еще почему то воды много бывает прят пирог плавает :-( хотя стараюсь уже просто уже только солить и перчить даже масло сливочного не кладу, толь картофель столько жидкости дает толи сок из мяса непонятно ........
толь картофель столько жидкости дает
Кортошку перед тем как в пирог положить, солят, она дает сок, его надо слить и только потом выкладывать в пирог, никакой воды не будет
T
Tangerin_Dream
и кладите побольше сливочного масла. А еще хорошо слой лука сверху, и слой лука снизу - под корками, и опять же побольше сливочного масла - пропекается хорошо.
ооо... как вкууусно
Н
Наталья и @Укропчик
и еще чуток водички подлейте
?
Я никогда воду не лью в пирог - мне кажется тогда он будет водянистым и "поплывет". Картошка сырая - сама по себе влажная.
T
TСБ
я всегда картошку для пирога натираю на спец. терке которая режет тоненькие лепесточки, при этом делаю это в последнюю очередь, когда уже разогрета духовка и нижний слой теста на листе готов к наполнению начинкой.
еще перед тем как тереть еще картошку промакиваю салфеткой чтоб не мокрая была.
быстро натираю, добавляю ст. ложку раст. масла, перемешиваю и только тогда добавляю соль и перец. тогда сок картошки не успевает потечь.
быстро кладу на тесто, покрываю слоем лука, слоем фарша или рыбы или просто тоненькие пластики сливочного масла, потом слой теста.
прокалываю вилкой чтоб дышал.
если верх горит - можно пирог накрыть фольгой.
еще перед тем как тереть еще картошку промакиваю салфеткой чтоб не мокрая была.
быстро натираю, добавляю ст. ложку раст. масла, перемешиваю и только тогда добавляю соль и перец. тогда сок картошки не успевает потечь.
быстро кладу на тесто, покрываю слоем лука, слоем фарша или рыбы или просто тоненькие пластики сливочного масла, потом слой теста.
прокалываю вилкой чтоб дышал.
если верх горит - можно пирог накрыть фольгой.
Я никогда воду не лью в пирог - мне кажется тогда он будет водянистым и "поплывет".
у нас в семье так принято- и всегда сочные и не водянистые пироги получаются- правда водички чуточек совсем
у всех разные изюминки в приготовлении пирогов
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Я уже давно перешла на вариант картошки в пироге вареной и размятой, но кусочки чтобы ощущались... так гарантировано пропечется
обожаю с грибочками обжаренными это смешать или просто с жареным луком, и в пирог... Раньше тоже все пыталась картошку кусочками делать, но она мне однажды
попалась супер непробиваемая - все сырая и сырая была, и пирог в итоге подгорел, а внутри сырой остался...
Ч
Чучелко мяучелко)))
картошку режу очень тонко, лук слегка пассирую, но с духовкой проблем нет у меня, все равномерно пропекается
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.