Просто уха.

Всем Здравствуйте !
Так сложилось, что только сегодня в первый раз зашёл на этот замечательный Форум и поразился как здесь вкусно и по особому мило. Увидел много знакомых лиц. И, если позволите, внесу свои 5 копеек.

Ушица. Какую только не перепробовал, из крутых и не очень крутых пород рыб, и как здесь уже есть тема и "двойную" и "тройную" ... Но, для себя, остаётся люб простой немногодельный рецепт :

свежеизловленные, только окуни и ерши, желательно в соотношении 3 к 1 потрошатся, если водоём проверенный головы остаются, жабры убираются.
Чем больше рыбы в кастрюльке, тем вкуснее. 18 - 20 мин варим, затем в будующий бульён картошечку, можно порезанную кубиками, в этот же момент головку репчатого лука и лавровый листик и ещё 18 - 20 мин варить. Мин за 5 до выключения по вкусу соль и при выключении молотый чёрный перец. Дать постоять. Всё. И, и не судите строго.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
25 / 0
Puma (мама)
Я бы отведала такой :-) Простая и вкусная :-) Плюс))
зы: зачем сигареты рядом? )) случайность?)) или после ухи приятно затянуться?)))
1 / 1
А-а-а-а... Сразу ухи захотелось. Ну почему у меня муж не рыбак?! :weep:
2 / 0
От пользователя Puma (она)
зы: зачем сигареты рядом?

При фотосессии трофеев, скромных или не совсем скромных, у рыбаков, вместо линейки, иногда принято подставлять какие-нибудь общеизвестные по габаритам предметы.
8 / 0
Puma (мама)
От пользователя Ne_O.
При фотосессии трофеев

угумс, поняла :-)
0
aes
От пользователя Ne_O.
При фотосессии трофеев

Это точно пачка сигарет или спички, зажигалка.

Может кому пригодится сегодня встретил "уаз буханку" с надписью "осетр карп... Телефонами и адресами Средуралрыбхоз " Водилу тормознули поговорили. Меня осетровые интересовали, что почем размеры. Рыбки у них килограмма по два. Крупнее нет. На живой цена 540 за кило, на охлажденный 530, заморозка дешевле. С частными лицами работаете - да работаем.
2 / 0
ЗЫ: в изложении рецепта упустил важный момент, - после выключения добавить в бульон водочки где то со столовую ложку. Как водка срабатывает, - не могу понять, но ушица становится ещё вкуснее. Приятного аппетита !
1 / 0
агент Путина
От пользователя Ne_O.
после выключения добавить в бульон водочки

головёху горящую
1 / 0
От пользователя OFFчаренко
головёху горящую

да с костерка ...
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.