Печенье к пиву делаем ?
е
е_один
Делаем ! Сырное, с зеленым луком.Постепенно заканчиваем праздновать, поэтому переходим на легкие алкогольные напитки.Но закусывать все-равно надо! Поехали.
\Автор этого рецепта Миюки с Поваренок, спасибо ей.\.
Итак, нам понадобится:
Мука ~ 1,5 стак.
Разрыхлитель теста ~ 2 ч. л.
Перец черный молотый ~ 1/4 ч. л.
Сыр ~ 0,5 стак.
Лук зеленый ~ 2 ст. л.
Кефир ~ 1 стакан.
Соль (щепотка)
Масло сливочное или маргарин ~ 50 г.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Охлажденный маргарин мелко порезать, и руками смешать, растереть с мукой.Получится такая типа мука-крошка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.Лук,сыр,специи, разрыхлитель добавить в муку, влить кефир.Замесить тесто.
Тесто должно получиться примерно таким:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто липкое, поэтому мокрыми руками формируем шарики и отправляем на противень.Примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в печь.У меня получилось около 25-30 мин. на 200 гр.
Печенье местами вспузырится на манер чебуреков.Смотрится прикольно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А эту фотографию назовем "Бесовской хоровод":
\внутренний круг печенек идет в одну сторону, внешний в другую.Пиво немного позванивает бутылками друг об друга.Даже безнадежно больные вплоть до полусмертельного неходячего состояния встают и приходят за стол\
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Эй, кто станет моим гостем ?" (C).
Приятного аппетита и холодного пива.
[Сообщение изменено пользователем 07.01.2010 22:35]
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2010 01:57]
\Автор этого рецепта Миюки с Поваренок, спасибо ей.\.
Итак, нам понадобится:
Мука ~ 1,5 стак.
Разрыхлитель теста ~ 2 ч. л.
Перец черный молотый ~ 1/4 ч. л.
Сыр ~ 0,5 стак.
Лук зеленый ~ 2 ст. л.
Кефир ~ 1 стакан.
Соль (щепотка)
Масло сливочное или маргарин ~ 50 г.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Охлажденный маргарин мелко порезать, и руками смешать, растереть с мукой.Получится такая типа мука-крошка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.Лук,сыр,специи, разрыхлитель добавить в муку, влить кефир.Замесить тесто.
Тесто должно получиться примерно таким:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто липкое, поэтому мокрыми руками формируем шарики и отправляем на противень.Примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в печь.У меня получилось около 25-30 мин. на 200 гр.
Печенье местами вспузырится на манер чебуреков.Смотрится прикольно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А эту фотографию назовем "Бесовской хоровод":
\внутренний круг печенек идет в одну сторону, внешний в другую.Пиво немного позванивает бутылками друг об друга.Даже безнадежно больные вплоть до полусмертельного неходячего состояния встают и приходят за стол\
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Эй, кто станет моим гостем ?" (C).
Приятного аппетита и холодного пива.
[Сообщение изменено пользователем 07.01.2010 22:35]
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2010 01:57]
Л
Леди Икс.
Давайте меня забаним на профилактику, плииииз... Это ж невыносимо ..
е
е_один
Давайте меня забаним на профилактику, плииииз.
Ты и инкогнито пройдешь.
M
MoulinRouge
Клёвые печеньки
/хоть я пиво и не очень люблю/
е
е_один
/хоть я пиво и не очень люблю/
С чаем печенье уходит тоже влет.
е
е_один
как так, месяц драбадан же тока началсо!?
Я там забыл дописать.Должно было быть так : "Постепенно заканчиваем праздновать, чтобы сразу начать снова".
И
Ирина А..
Давайте меня забаним
выйди вон отседова
не пью пива.... что бы такого в эти печеньки забабахать ышо...
Л
Леди Икс.
[Сообщение изменено пользователем 07.01.2010 23:02]
е
е_один
что бы такого в эти печеньки забабахать ышо...
укроп, чеснок и с борщиком.
И
Ирина А..
укроп, чеснок и с борщиком.
вариан! И сделать их малюсенькими!
е
е_один
И сделать их малюсенькими!
Угумс.
M
MoulinRouge
Хм.. тож завтра таких сделать чтоле...
И
Ирина А..
завтра таких сделать чтоле...
и на встречу принести! \обнаглела\
M
MoulinRouge
и на встречу принести!
нее, на встрече бум суши-роллы нямкать
"Эй, кто станет моим гостем ?" (C).
плиин только что хотела кодироваться.. как посмотрела сразу захотелось пивка с такими прикалюхами
P
Puma (мама)
Саш, ты же, вроде бы, не местный,если я не ошибаюсь,да?
Считай, тебе повезло, а то бы я прописалась у тебя на праздничную неделю, с такими-то вкусностями ежедневными )))
Я полагаю, последние 3 дня выходных ты тоже будешь нас радовать?:-)
Считай, тебе повезло, а то бы я прописалась у тебя на праздничную неделю, с такими-то вкусностями ежедневными )))
Я полагаю, последние 3 дня выходных ты тоже будешь нас радовать?:-)
е
е_один
Саш, ты же, вроде бы, не местный
Эээээ.....Живу в одном из ближайших пригородов.В Екб каждый день на работе.Кроме каникул и выходных )))).
Я полагаю, последние 3 дня
выходных ты тоже будешь нас радовать?
Смотря как седня закончим)))).
Puma (она)
Вижу, твои посты так и продолжает кто-то минусить ?
P
Puma (мама)
Смотря как седня закончим)))).
Ну, вчера, по-моему, у тебя тоже весело было...или когда там...позавчера...рота друзей+рулет омлетно-мясной )))) А на следующий день капустник...Так что...надеюсь, порадуешь ))
Вижу, твои посты так и продолжает кто-то минусить ?
Да Бог с ним...Счастья ему )))
О
Опа с глазками
эй, друх, мы же худеем!
е
е_один
эй, друх, мы же худеем!
Дак партию жирных кабанов же вчера создали! (у Жени в пельменной теме) Теперь придется соответствовать))))))))))))))))
К
К. И. Пенькова
Спасибо, сегодня делала, очень вкусно, правда не было кефира и лука, добавила сметану и укроп...
е
е_один
Зря не делаете, классное печенье.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.