Вопрос кулинарам про тирамису

Купила ведро сливочного сыра, хотела сделать торт тирамису по здешнему рецепту, сегодня открыла попробовала, а он соленый, из такого можно делать торт? Или нужен какой нибудь другой сливочный сыр?

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2010 19:08]
0
От пользователя Maty
Купила ведро сливочного сыра

Скромненько:-)
2 / 0
Maty
маленькое ведерко 1,5 кг всего ;-)
0
Frau_Chapeauclaque
так в тирамису вроде маскарпоне? не?
1 / 0
Maty
ну а маскарпоне это ведь и есть сливочный сыр? не?
1 / 0
Frau_Chapeauclaque
От пользователя Maty
ну а маскарпоне это ведь и есть сливочный сыр? не?

ну так Вы б сразу купили сливочный сыр маскарпоне и не мучались, ым? ;-)
0
Хулиана Маргулис
маскарпоне сливочный, но не соленый!
0
Леди Икс.
Ну надо же... Буквально только что из холодильника. Там были обрезки бисквита, сгущенка и сыр Альметте. Решила намазать бисквит гремучей смесью, типа крем сделать. Альметте слегка солоноват. А вместе со сгущенкой-классно так получилось :-D
4 / 6
надо попробовать ...тирамису хм )
0
Мила-Я!
скорее всего вы буко купили, сделайте чизкейк
0
Катуча
маскарпоне - сливочный сыр, но не каждый сливочный сыр - маскарпоне)))
а тирамису делается только с маскарпоне, который даже больше не к сырам относят, а к крему :-)
4 / 1
МишкаПанда
тирамису - это маскарпоне, савоярди, амаретто..
остальное - уже не тирамису :cool:
3 / 1
Princess Fiona
вы купили кремчиз. на это указывает то, что он в ведерке (маскарпоне в ведерке - это слишком дорогое удовольствие), а второе - что он солоноват. и это - нормально. кремчизы должны быть слегка солоноватыми.
сделайте чизкейк. он отлично выйдет и сочетание изначальной соли и добавленного сахара и даст традиционный вкус чизкейка.

От пользователя МишкаПанда
тирамису - это маскарпоне, савоярди, амаретто..

точнее - маскарпоне и савоярди.
амаретто и прочий кофе - вопрос спорный.
в идеале должен быть не ликер, а вино - марсала. но тирамису, по легенде, готовят с 16-го века, а марсала появилась в 18-м. так что есть мнение, что алкоголь вообще - ересь. и то же самое с эспрессо.
так что бисквиты и маскарпоне - это главное. а наполнитель может быть самый разный: лимонный, клубничный, ягодный, кокосовый.

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2010 01:02]
3 / 2
Леди Икс.
Если что, то я на святое слово тирамису и не покушалась. Сладкого в любом виде захотелось
От пользователя Леди Икс.
—1 | +

:cen: Иногда хочется минусисту именно этот жест и показать.
1 / 3
Maty
Спасибо большое всем за ответы! Я действительно купила сыр Буко, буду делать тогда чизкейк. Про маскарпоне все поняла, будем искать :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.