Вопрос кулинарам про тирамису
M
Maty
Купила ведро сливочного сыра, хотела сделать торт тирамису по здешнему рецепту, сегодня открыла попробовала, а он соленый, из такого можно делать торт? Или нужен какой нибудь другой сливочный сыр?
[Сообщение изменено пользователем 06.01.2010 19:08]
[Сообщение изменено пользователем 06.01.2010 19:08]
M
Maty
маленькое ведерко 1,5 кг всего
F
Frau_Chapeauclaque
так в тирамису вроде маскарпоне? не?
M
Maty
ну а маскарпоне это ведь и есть сливочный сыр? не?
F
Frau_Chapeauclaque
ну так Вы б сразу купили сливочный сыр маскарпоне и не мучались, ым? ;-)
Х
Хулиана Маргулис
маскарпоне сливочный, но не соленый!
Л
Леди Икс.
Ну надо же... Буквально только что из холодильника. Там были обрезки бисквита, сгущенка и сыр Альметте. Решила намазать бисквит гремучей смесью, типа крем сделать. Альметте слегка солоноват. А вместе со сгущенкой-классно так получилось
М
Мила-Я!
скорее всего вы буко купили, сделайте чизкейк
К
Катуча
маскарпоне - сливочный сыр, но не каждый сливочный сыр - маскарпоне)))
а тирамису делается только с маскарпоне, который даже больше не к сырам относят, а к крему
а тирамису делается только с маскарпоне, который даже больше не к сырам относят, а к крему
М
МишкаПанда
тирамису - это маскарпоне, савоярди, амаретто..
остальное - уже не тирамису
остальное - уже не тирамису
P
Princess Fiona
вы купили кремчиз. на это указывает то, что он в ведерке (маскарпоне в ведерке - это слишком дорогое удовольствие), а второе - что он солоноват. и это - нормально. кремчизы должны быть слегка солоноватыми.
сделайте чизкейк. он отлично выйдет и сочетание изначальной соли и добавленного сахара и даст традиционный вкус чизкейка.
точнее - маскарпоне и савоярди.
амаретто и прочий кофе - вопрос спорный.
в идеале должен быть не ликер, а вино - марсала. но тирамису, по легенде, готовят с 16-го века, а марсала появилась в 18-м. так что есть мнение, что алкоголь вообще - ересь. и то же самое с эспрессо.
так что бисквиты и маскарпоне - это главное. а наполнитель может быть самый разный: лимонный, клубничный, ягодный, кокосовый.
[Сообщение изменено пользователем 07.01.2010 01:02]
сделайте чизкейк. он отлично выйдет и сочетание изначальной соли и добавленного сахара и даст традиционный вкус чизкейка.
тирамису - это маскарпоне, савоярди, амаретто..
точнее - маскарпоне и савоярди.
амаретто и прочий кофе - вопрос спорный.
в идеале должен быть не ликер, а вино - марсала. но тирамису, по легенде, готовят с 16-го века, а марсала появилась в 18-м. так что есть мнение, что алкоголь вообще - ересь. и то же самое с эспрессо.
так что бисквиты и маскарпоне - это главное. а наполнитель может быть самый разный: лимонный, клубничный, ягодный, кокосовый.
[Сообщение изменено пользователем 07.01.2010 01:02]
Л
Леди Икс.
Если что, то я на святое слово тирамису и не покушалась. Сладкого в любом виде захотелось
:cen: Иногда хочется минусисту именно этот жест и показать.
—1 | +
:cen: Иногда хочется минусисту именно этот жест и показать.
M
Maty
Спасибо большое всем за ответы! Я действительно купила сыр Буко, буду делать тогда чизкейк. Про маскарпоне все поняла, будем искать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.