Банальный вопрос про картошку

Дорогие форумчане, подскажите как правильно запечь картошку. Проблема такая, в духовку вместе, например, с курицей на гарнир кладется картошка кусочками, но она тут же начинает синеть не успевая приготовиться. Вопрос, чем предварительно можно обработать картошку что бы она не синела? а то вид как то не очень....

[Сообщение изменено пользователем 02.01.2010 21:04]
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Kati
Вопрос, чем предварительно можно обработать картошку что бы она не синела?

марганцовкой
10 / 1
nerry
Есть специальные пакетики для запекания, можете в них класть, протыкая дырочки :-)
0
Вжик)))™
а в духовку ставите горячую или холодную? у меня ни в том, ни в другом случае не синеет. попробуйте или сменить сотр картошки или тщательно смывать крахмал с кусочков
5 / 0
Puma (мама)
Странно..никогда ничего не синело....А вы ее вобще обмазываете чем-нибудь? (аджика, майонез и пр)....Промываете хорошо после чистки?....

[Сообщение изменено пользователем 02.01.2010 21:32]
7 / 2
Вжик)))™
От пользователя Puma (она)
вы ее вобще обмазываете чем-нибудь?....

я и с маянезиком перемешивала и просто кусочки складывала вместе с мясом/рыбой/курицей. никада не синело
4 / 1
aes
Можно смазать растительным маслом.
Можно в курочку гранату РГД-5 зафаршировать...
Размажет по кухне и картошку и курочку и плиту до кучи... :lol:
8 / 10
Puma (мама)
От пользователя Вжик)))™
я и с маянезиком перемешивала и просто кусочки складывала вместе с мясом/рыбой/курицей. никада не синело

Я обычно смазываю чем-нить, тоже всегда все было норм...удивил такой вопрос ))
0
ййода
От пользователя Kati
Вопрос, чем предварительно можно обработать картошку что бы она не синела

Да у вас там проста ХОЛАДНА люта! Жиром иё барсучьим! Жиром! Да укутать
6 / 2
я год назад попробовала смазывать картошку перед запеканием апельсиновым соком (свежеотжатым) смешанным с паприкой... пикантно, непривычно и очень вкусно
2 / 2
Tangerin_Dream
От пользователя Вредный Айшуц
апельсиновым соком (свежеотжатым) смешанным с паприкой... пикантно, непривычно и очень вкусно

:write: :write: :write:
0
MoulinRouge
Картошку больше всего люблю запекать со сметаной.. мм.. а на сметану можно сыром сверху посыпать, уж точно ничего не посинеет)))
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Puma (она)
А вы ее вобще обмазываете чем-нибудь? (аджика, майонез и пр)....


От пользователя Вжик)))™
я и с маянезиком перемешивала

нямки))))))))
3 / 2
Наталья и @Укропчик
А у меня пол-мешка картохи подмерзло. :-(
2 / 1
Скалолазка
От пользователя Наталья и @Укропчик
А у меня пол-мешка картохи подмерзло. :-(

можно делать оладьи из сладкого картофеля :hi:
4 / 2
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а давайте все тетеньки здесь себе приписку сделают: наталья укропчик.
рита помидорчег. инфинити тыква :lol:
7 / 8
пена прибоя
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
а давайте все тетеньки здесь себе приписку сделают: наталья укропчик.
рита помидорчег. инфинити тыква

:lol:
4 / 2
От пользователя Kati
Проблема такая, в духовку вместе, например, с курицей


с синею птицею... дык це от неё!!!
1 / 5
кротопуг
От пользователя Kati
кладется картошка кусочками, но она тут же начинает синеть

где картошку брали? 8(
3 / 0
Семён Альтов
шутка наверное :-o
У меня картошка только в детстве синела - когда я её за 5 часов до приготовления чистил и в водичку не опускал :-o
Ах, да - ещё на уроке биологии нам демонстрировали, что такое крахмал.....хотяяяя, эт тоже в детстве было :-o
3 / 0
Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™
а помыть каротплю перед чисткой?....

очень часто синеет не крахмал который смыли плохо а немного другой ингридиент не совсем полезный в питание...
яснедавних пор перед чисткой картошку мою губкой жесткой... а все началось с того что увидала как немного полежавшая карошка выдала отпечатки пальцев))))))))))
0
bushik-79
От пользователя ириша-хорекPX (мама принцессы ...
яснедавних пор перед чисткой картошку мою губкой жесткой... а все началось с того что увидала как немного полежавшая карошка выдала отпечатки пальцев))))))))))

8(
и такое бывает?
0
Мамуля тигрули
От пользователя ириша-хорекPX (мама принцессы ...
очень часто синеет не крахмал который смыли плохо а немного другой ингридиент не совсем полезный в питание...
яснедавних пор перед чисткой картошку мою губкой жесткой... а все началось с того что увидала как немного полежавшая карошка выдала отпечатки пальцев))))))))))

8( 8( 8(
В первый раз вообще слышу о том что картошка синеет именно в духовке.
А что за ингридиент такой? А кстати покупную картошку я всегда мою щеткой перед тем как чистить, блин кошмар уже и к овощам никакого доверия... :-(
0
Наталья и @Укропчик
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
приписку сделают: наталья укропчик.

А что - что-то беспокоит? Укропчиком, вообще-то мою собаку зовут. У Вас какие-то проблемы? Тяжелочитабельно? :-)
4 / 1
Старик Саббакин
А почему собачка Ваша, сопссна, Укропчик? Зелененькая?... :fotku:
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.