кабачки с тефтелями

Ну фигли. купил фаршу Домашнего. Забил в яндекс "Блюда из фарша" - выбрал рецепт - Баклажаны в томатном соусе с тефтелями. Баклажанов в холодильнике ненашел - нашел кабачек - сканает. Разбил в покупной фарш яйцо - посолил, поперчил, перемешал. Насыпал муки на доску - слепил колобков - обвалял их в муке. Положил на тарелочку. Взял штук 6 помидор - ошпарил кипятком - снял кожицу. Измельчил в кухоном комбайне - вывалил в сотейник - поставил на плиту - варить. добавил немного растительного масла. Измельчил чеснок - ссыпал туда, посолил, поперчил. Взял кабачек. Отчистил от кожуры и от семечек - обжарил, почти потушил. Ссыпал в томаты. Через минут пять добавил ложку горчицы и сок одного лимона(лимонный сок две столовых ложки). Положил туда тефтели и залил водой, чтобы тефтели скрыло. Потушил до готовности мяса. Все готово - ура. Получилось очень вкусно - рекомендую.

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2008 09:59]
6 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Илья2003℗

фотку! :fotku:
0
aes
Немного не в тему
Кабачки режем кольцами, середину долой. Полученные кольца забиваем фаршем и на сковородку, жарим с одной стороны, переворачиваем, туда же кидаем порезанный лук, помидоры. Поджариваем. Заливаем водичкой, можно добавить сметаны. Тушим. Достаем на тарелочку, посыпаем зеленью.
0
Kali
От пользователя Илья2003℗
очень интересный рецепт )) надо опробовать :-)
0
rsv758
Я в тефтели немного манки добавляю, они тогда поплотнее получаются (а может мне кажется) А ище чеснок я бы почти в готовое забросил, перед тем как выключить. Сугубо ИМХО.
0
Илья2003
От пользователя Kali
очень интересный рецепт )) надо опробовать

Рекомендую предварительно обжарить фрикадельки - получаются с корочкой
0
Леди Икс.
Мущщины такие выдумщики.... :-)
В холодильнике как раз есть и баклажаны, и фарш...Спасибо за идею! :-)
0
Илья2003
От пользователя Леди Икс.
В холодильнике как раз есть и баклажаны, и фарш...Спасибо за идею!

пожалуйста - с Вас отчет
0
Enni
От пользователя Илья2003℗
Отчистил от кожуры и от семечек - обжарил, почти потушил

кубиками? кольцами?? до какго состояния - икры? )))
0
Илья2003
кубиками, в случае с кабачками - достаточно крупными. В случае с баклажанами - подозреваю помельче
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.