кабачки с тефтелями
И
Илья2003
Ну фигли. купил фаршу Домашнего. Забил в яндекс "Блюда из фарша" - выбрал рецепт - Баклажаны в томатном соусе с тефтелями. Баклажанов в холодильнике ненашел - нашел кабачек - сканает. Разбил в покупной фарш яйцо - посолил, поперчил, перемешал. Насыпал муки на доску - слепил колобков - обвалял их в
муке. Положил на тарелочку. Взял штук 6 помидор - ошпарил кипятком - снял кожицу. Измельчил в кухоном комбайне - вывалил в сотейник - поставил на плиту - варить. добавил немного растительного масла. Измельчил чеснок - ссыпал туда, посолил, поперчил. Взял кабачек. Отчистил от кожуры и от семечек -
обжарил, почти потушил. Ссыпал в томаты. Через минут пять добавил ложку горчицы и сок одного лимона(лимонный сок две столовых ложки). Положил туда тефтели и залил водой, чтобы тефтели скрыло. Потушил до готовности мяса. Все готово - ура. Получилось очень вкусно - рекомендую.
[Сообщение изменено пользователем 31.10.2008 09:59]
[Сообщение изменено пользователем 31.10.2008 09:59]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
фотку!
a
aes
Немного не в тему
Кабачки режем кольцами, середину долой. Полученные кольца забиваем фаршем и на сковородку, жарим с одной стороны, переворачиваем, туда же кидаем порезанный лук, помидоры. Поджариваем. Заливаем водичкой, можно добавить сметаны. Тушим. Достаем на тарелочку, посыпаем зеленью.
Кабачки режем кольцами, середину долой. Полученные кольца забиваем фаршем и на сковородку, жарим с одной стороны, переворачиваем, туда же кидаем порезанный лук, помидоры. Поджариваем. Заливаем водичкой, можно добавить сметаны. Тушим. Достаем на тарелочку, посыпаем зеленью.
K
Kali
очень интересный рецепт )) надо опробовать :-)
r
rsv758
Я в тефтели немного манки добавляю, они тогда поплотнее получаются (а может мне кажется) А ище чеснок я бы почти в готовое забросил, перед тем как выключить. Сугубо ИМХО.
И
Илья2003
очень интересный рецепт )) надо опробовать
Рекомендую предварительно обжарить фрикадельки - получаются с корочкой
Л
Леди Икс.
Мущщины такие выдумщики....
В холодильнике как раз есть и баклажаны, и фарш...Спасибо за идею!
В холодильнике как раз есть и баклажаны, и фарш...Спасибо за идею!
И
Илья2003
В холодильнике как раз есть и баклажаны, и фарш...Спасибо за идею!
пожалуйста - с Вас отчет
E
Enni
Отчистил от кожуры и от семечек - обжарил, почти потушил
кубиками? кольцами?? до какго состояния - икры? )))
И
Илья2003
кубиками, в случае с кабачками - достаточно крупными. В случае с баклажанами - подозреваю помельче
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.