Рулет с яблоками
е
е_один
Нашел на одном хорошем сайте.Исполнение и фото мое, гайд (рецепт) оттуда.
Итак, тесто:
100 гр сливочного масла
150 мл теплых сливок (у меня были 22%)
1 ст. л. дрожжей
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
Муки: смотрите, сколько возьмет.У меня зашло 3 стакана.\стакан - 200 гр, муку просеивал\.
В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут подойти.Растопить масло.Смешать со сливками.Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.Муку добавлять в конце, чтобы не перебрать.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
Делаем начинку.У меня: два крупных яблока \мелкопорезанных\, изюм,грецкие орехи,корица,ваниль.Все на глаз.Смешали - успокоились.
Раскатали из теста прямоугольный пласт.Смазали яйцом.Выложили начинку.Примерно как на картинке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завернули в плотный рулет, свернули в калач, скрепили края:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надрезали примерно как на фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убрали в духовку.У меня получилось где-то минут 35 на 180 гр.
Если все сделали верно, должно получиться примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посильно украсили.Я седня пью, поэтому сбацал быструю глазурь из сахарной пудры и молока.Тоже ничего:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
Жду критиков.Я же на Е1.
Итак, тесто:
100 гр сливочного масла
150 мл теплых сливок (у меня были 22%)
1 ст. л. дрожжей
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
Муки: смотрите, сколько возьмет.У меня зашло 3 стакана.\стакан - 200 гр, муку просеивал\.
В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут подойти.Растопить масло.Смешать со сливками.Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.Муку добавлять в конце, чтобы не перебрать.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
Делаем начинку.У меня: два крупных яблока \мелкопорезанных\, изюм,грецкие орехи,корица,ваниль.Все на глаз.Смешали - успокоились.
Раскатали из теста прямоугольный пласт.Смазали яйцом.Выложили начинку.Примерно как на картинке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завернули в плотный рулет, свернули в калач, скрепили края:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надрезали примерно как на фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убрали в духовку.У меня получилось где-то минут 35 на 180 гр.
Если все сделали верно, должно получиться примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посильно украсили.Я седня пью, поэтому сбацал быструю глазурь из сахарной пудры и молока.Тоже ничего:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
Жду критиков.Я же на Е1.
S
Spaik
Жду критиков.
Все красиво и очень вкусно! Кто тут будет критиковать такую полезную вкусняшку?
Ч
Черный Коршун
Приятного аппетита.
ООО!!!как классно!!!!
я думаю и без глазури хорошо.......ну я точно бы без неё уже пробовал:-)
Ч
Черный Коршун
рецепт записал,очень простой и красиво
думаю что и очень вкусно,тем более что сам люблю начинку из яблок:-)
думаю что и очень вкусно,тем более что сам люблю начинку из яблок:-)
N
NonSonoAngel
Да какая ж тут критика.. сплошные комплименты!
Нее, глазурь придала завершенность этому рулету.
Рецепт - суперр! И исполнение тоже!
А если попробовать с готовым слоеным тестом сделать - как думаете?
и без глазури хорошо.....
Нее, глазурь придала завершенность этому рулету.
Рецепт - суперр! И исполнение тоже!
А если попробовать с готовым слоеным тестом сделать - как думаете?
е
е_один
вкусняшку?
Дак некому, че-ли ?
е
е_один
А если попробовать с готовым слоеным тестом сделать - как думаете?
Не использую.Неплохо бы вначале научиться готовить,в том числе из дрожжевого самодельного теста, а уж потом использовать полуфабрикаты.Ну это я так думаю.
Если будете делать из слоеного - не делайте из бездрожжевого.Ищите дрожжевое.Его не поднимет и не разорвет.
Кстати, скоро выложу рецепт из слоеного теста - но там без него не обойтись.
[Сообщение изменено пользователем 01.01.2010 20:30]
[Сообщение изменено пользователем 01.01.2010 20:31]
Ч
Черный Коршун
Дак некому, че-ли ?
наверно некому:-)
я вижу тока вкусняшку:-)
Л
Леди Икс.
Открыла тему, а за спиной муж стоял.. И как мне теперь отмазаццо?? На него жор напал... А тут такой пирог, я ж теперь буду должна
T
Tangerin_Dream
медаль Вам за рецепт!!!
N
NonSonoAngel
Неплохо бы вначале научиться готовить
Да умеем... Времени не всегда хватает... Я ж стратегически мыслю - праздники-то закончатся скоро, и опять начнется круговерть. А порадовать домашних иногда хочется чем-нибудь вкусным :-)
е
е_один
стратегически мыслю - праздники-то закончатся скоро, и опять начнется круговерть.
Я же о себе писал.А так на дрожжевом слоеном можно бацнуть, че нет-то.Тем более, оно уже прямоугольником раскатано.Пять минут - и готово.А мужу потом скажете :"Полдня у плиты стояла"!!!!!!! Шубу!!!!!!!!)))))))))))))
N
NonSonoAngel
А мужу потом скажете :"Полдня у плиты стояла"!!!!!!! Шубу!!!!!!!!)))))))))))))
Хорошая идея!!!! :-) Лишь бы сам потом к плите не встал, а то потом скажет - "А мне Феррари!!" И как его потом от плиты отогнать?
Ч
Черный Коршун
А тут такой пирог, я ж теперь буду должна
о,я тоже хочу прям сейчас но времени почти нету
Пять минут - и готово.А мужу потом скажете :"Полдня у плиты стояла"!!!!!!!
Шубу!!!!!!!!)))))))))))))
это точно!!!!
плюсанула.
Авотру респект- радует что мужчина готовить умеет
все красиво и думаю что очень вкусно
Авотру респект- радует что мужчина готовить умеет
все красиво и думаю что очень вкусно
е
е_один
Лишь бы сам потом к плите не встал, а то потом скажет - "А мне Феррари!!"
Ну мы-то знаем, че к чему)))))))))).
радует что мужчина готовить умеет
кстати,в том числе данная ветка пробудила интерес к кулинарии.Правда, учился готовить я на других ресурсах, где рецепты не заканчивались руганью.Как большинство здесь.Очень жаль, но ладно.Это беда всех форумов местного уровня.На других просто готовят, и делятся результатом.И я решил поделится.
N
NonSonoAngel
Так мы и не ругаемся :-) рецепт реально хороший!
е
е_один
Так мы и не ругаемся
Дак не все еще пришли)))))))))))))))).
Поэтому и выкладываю, что не все тут маджахеды.
N
NonSonoAngel
Это точно! :-)
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
.Его не поднимет и не разорвет.
маленькая подсказка бездрожжевое слоеное тесто (полуфабрикат) не разорвет если сделать небольшие надрезы на изделии,в се будет ок (неоднократно проверено на практике)
P
Puma (мама)
Саш, ну ты прям молодец! :-) Радуешь своими рецептами. Не сложные, вкусные! Молодец! Плюсанула, конечно:-)
зы: до сих пор в голове сидит план по приготовлению твоей пиццы с сосисками (гусенички, или как их там :-)
зы: до сих пор в голове сидит план по приготовлению твоей пиццы с сосисками (гусенички, или как их там :-)
P
Puma (мама)
А обязательно надо надрезы делать, прежде, чем в духовку ставить?
В этом вся изюминка :-)
Если надрезы не делать, получится обычный рулет, а если их сделать после запекания-начинка вывалится, имхо....Да и сока там вытекло совсем немного, судя по фото.
е
е_один
Я смотрю, сок вытек..
Сока вытекло мизер.В разрезании до духовки действительно вся фишка.Откуда взяться большому количеству сока, если яблоки не натерты, а порезаны ? Так что надрезайте смело.Если в целях экономии времени будете яблоки натирать - отожмите тогда их до закладки в рулет.Но лучше яблоки резать - тогда они и сухими не будут, и никуда не потекут.Ясен пень,не потечет и ни изюм, и ни грецкие орехи.Делайте, рецепт опробован, все нормально.
там
Давай-давай! Те вообще прикольные.Делать их - одно удовольствие.Теста не бойся, все получится.Все по инструкции - тогда получится)))).
P
Puma (мама)
Те вообще прикольные
Вот я и готовлюсь :-) после праздников сделаю.
Теста не бойся, все получится
Просто я уже однажды на пиццу делала сама тесто, как-то оно неочень получилось, вот теперь и боюсь сама делать... )) Но надо поробовать, только чтоб семья не видела, а то вечно паясничают над моими кулинарными подвигами)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.