Рулет с яблоками

Нашел на одном хорошем сайте.Исполнение и фото мое, гайд (рецепт) оттуда.

Итак, тесто:

100 гр сливочного масла
150 мл теплых сливок (у меня были 22%)
1 ст. л. дрожжей
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
Муки: смотрите, сколько возьмет.У меня зашло 3 стакана.\стакан - 200 гр, муку просеивал\.

В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут подойти.Растопить масло.Смешать со сливками.Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.Муку добавлять в конце, чтобы не перебрать.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Оставить тесто на полчаса в теплом месте.

Делаем начинку.У меня: два крупных яблока \мелкопорезанных\, изюм,грецкие орехи,корица,ваниль.Все на глаз.Смешали - успокоились.

Раскатали из теста прямоугольный пласт.Смазали яйцом.Выложили начинку.Примерно как на картинке:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Завернули в плотный рулет, свернули в калач, скрепили края:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Надрезали примерно как на фото:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убрали в духовку.У меня получилось где-то минут 35 на 180 гр.

Если все сделали верно, должно получиться примерно так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Посильно украсили.Я седня пью, поэтому сбацал быструю глазурь из сахарной пудры и молока.Тоже ничего:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита.

Жду критиков.Я же на Е1.
38 / 0
Spaik
От пользователя psevdonim_zanyat
Жду критиков.

Все красиво и очень вкусно! Кто тут будет критиковать такую полезную вкусняшку?
3 / 0
Черный Коршун
От пользователя psevdonim_zanyat
Приятного аппетита.

ООО!!!как классно!!!!

От пользователя psevdonim_zanyat
.Я седня пью, поэтому сбацал быструю глазурь из сахарной пудры и молока.Тоже ничего:

я думаю и без глазури хорошо.......ну я точно бы без неё уже пробовал:-)
1 / 0
Черный Коршун
рецепт записал,очень простой и красиво
думаю что и очень вкусно,тем более что сам люблю начинку из яблок:-)
2 / 0
NonSonoAngel
Да какая ж тут критика.. сплошные комплименты!

От пользователя Кот Зефир/в шоколаде/
и без глазури хорошо.....

Нее, глазурь придала завершенность этому рулету.
Рецепт - суперр! И исполнение тоже!
А если попробовать с готовым слоеным тестом сделать - как думаете?
3 / 0
е_один
От пользователя Spaik
Кто тут будет критиковать такую полезную
вкусняшку?

Дак некому, че-ли ?
1 / 0
е_один
От пользователя NonSonoAngel
А если попробовать с готовым слоеным тестом сделать - как думаете?


Не использую.Неплохо бы вначале научиться готовить,в том числе из дрожжевого самодельного теста, а уж потом использовать полуфабрикаты.Ну это я так думаю.

Если будете делать из слоеного - не делайте из бездрожжевого.Ищите дрожжевое.Его не поднимет и не разорвет.

Кстати, скоро выложу рецепт из слоеного теста - но там без него не обойтись.

[Сообщение изменено пользователем 01.01.2010 20:30]

[Сообщение изменено пользователем 01.01.2010 20:31]
0
Черный Коршун
От пользователя psevdonim_zanyat
Дак некому, че-ли ?

наверно некому:-)
я вижу тока вкусняшку:-)
1 / 0
Леди Икс.
Открыла тему, а за спиной муж стоял.. И как мне теперь отмазаццо?? На него жор напал... А тут такой пирог, я ж теперь буду должна :-D
0
Tangerin_Dream
медаль Вам за рецепт!!! :cheerleading: :cheerleading: :cheerleading:
3 / 0
NonSonoAngel
От пользователя psevdonim_zanyat
Неплохо бы вначале научиться готовить

Да умеем... Времени не всегда хватает... Я ж стратегически мыслю - праздники-то закончатся скоро, и опять начнется круговерть. А порадовать домашних иногда хочется чем-нибудь вкусным :-)
0
е_один
От пользователя NonSonoAngel
Да умеем... Времени не всегда хватает... Я ж
стратегически мыслю - праздники-то закончатся скоро, и опять начнется круговерть.


Я же о себе писал.А так на дрожжевом слоеном можно бацнуть, че нет-то.Тем более, оно уже прямоугольником раскатано.Пять минут - и готово.А мужу потом скажете :"Полдня у плиты стояла"!!!!!!! Шубу!!!!!!!!)))))))))))))
4 / 0
NonSonoAngel
От пользователя psevdonim_zanyat
А мужу потом скажете :"Полдня у плиты стояла"!!!!!!! Шубу!!!!!!!!)))))))))))))

Хорошая идея!!!! :-) Лишь бы сам потом к плите не встал, а то потом скажет - "А мне Феррари!!" И как его потом от плиты отогнать? :lol:
2 / 0
Черный Коршун
От пользователя Леди Икс.
А тут такой пирог, я ж теперь буду должна :-D

о,я тоже хочу прям сейчас но времени почти нету
От пользователя psevdonim_zanyat
Пять минут - и готово.А мужу потом скажете :"Полдня у плиты стояла"!!!!!!! Шубу!!!!!!!!)))))))))))))

это точно!!!!
0
плюсанула.
Авотру респект- радует что мужчина готовить умеет :hi: :hi:
все красиво и думаю что очень вкусно
1 / 0
е_один
От пользователя NonSonoAngel
Лишь бы сам потом к плите не встал, а то потом скажет - "А мне Феррари!!"


Ну мы-то знаем, че к чему)))))))))).


От пользователя iron$
радует что мужчина готовить умеет

кстати,в том числе данная ветка пробудила интерес к кулинарии.Правда, учился готовить я на других ресурсах, где рецепты не заканчивались руганью.Как большинство здесь.Очень жаль, но ладно.Это беда всех форумов местного уровня.На других просто готовят, и делятся результатом.И я решил поделится.
2 / 0
NonSonoAngel
Так мы и не ругаемся :-) рецепт реально хороший!
2 / 0
е_один
От пользователя NonSonoAngel
Так мы и не ругаемся


Дак не все еще пришли)))))))))))))))).

Поэтому и выкладываю, что не все тут маджахеды.
4 / 0
NonSonoAngel
Это точно! :-)
1 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя psevdonim_zanyat
.Его не поднимет и не разорвет.

маленькая подсказка бездрожжевое слоеное тесто (полуфабрикат) не разорвет если сделать небольшие надрезы на изделии,в се будет ок (неоднократно проверено на практике)
1 / 0
Puma (мама)
Саш, ну ты прям молодец! :-) Радуешь своими рецептами. Не сложные, вкусные! Молодец! Плюсанула, конечно:-)
зы: до сих пор в голове сидит план по приготовлению твоей пиццы с сосисками (гусенички, или как их там :-)
2 / 0
А обязательно надо надрезы делать, прежде, чем в духовку ставить? Я смотрю, сок вытек..
0
Puma (мама)
От пользователя Шантaль
А обязательно надо надрезы делать, прежде, чем в духовку ставить?

В этом вся изюминка :-)
Если надрезы не делать, получится обычный рулет, а если их сделать после запекания-начинка вывалится, имхо....Да и сока там вытекло совсем немного, судя по фото.
0
е_один
От пользователя Шантaль
Я смотрю, сок вытек..

Сока вытекло мизер.В разрезании до духовки действительно вся фишка.Откуда взяться большому количеству сока, если яблоки не натерты, а порезаны ? Так что надрезайте смело.Если в целях экономии времени будете яблоки натирать - отожмите тогда их до закладки в рулет.Но лучше яблоки резать - тогда они и сухими не будут, и никуда не потекут.Ясен пень,не потечет и ни изюм, и ни грецкие орехи.Делайте, рецепт опробован, все нормально.



От пользователя Puma (она)
до сих пор в голове сидит план по приготовлению твоей пиццы с сосисками (гусенички, или как их
там

Давай-давай! Те вообще прикольные.Делать их - одно удовольствие.Теста не бойся, все получится.Все по инструкции - тогда получится)))).
0
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
Те вообще прикольные

Вот я и готовлюсь :-) после праздников сделаю.
От пользователя psevdonim_zanyat
Теста не бойся, все получится

Просто я уже однажды на пиццу делала сама тесто, как-то оно неочень получилось, вот теперь и боюсь сама делать... )) Но надо поробовать, только чтоб семья не видела, а то вечно паясничают над моими кулинарными подвигами)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.