help! Заливной язык

Cвиной купили в этом году.
Варится уже давно. Бульон вкусный, почти прозрачный!
Подскажите пожалуйста! Все таки вылить его, и делать заливное на обычном бульоне или можно использовать?
Мама ( не менее 60-и лет опыта заливки языка) говорит, что выливать однозначно.
А мы что-то сомневаемся.
3 / 3
Agent@ (стала матерью-героиней...
Я использую этот, и если он кажется вам вкусным, используйте его... Он имеет немного специфический запах и вкус, на любителя.
4 / 2
Cпасибо! Сейчас еще раз будем пробовать..
0
Марта, 8-ая...
зачем выливать то? это обычный говяжий бульон, заправьте его - во т вам и супчик! :-)
9 / 1
Ирина А..
От пользователя Sеcond
Cвиной купили в этом году.


От пользователя 07tanuska
это обычный говяжий бульон

:-D :-D :-D \прастити ниудиржалась\
От пользователя Sеcond
Бульон вкусный, почти прозрачный!

если прозрачный, то что бы и нет... добавили желатина, укропчика и красота :-)
4 / 0
От пользователя Соняша
если прозрачный, то что бы и нет


а ежели нет, то оттянули, добавили желатину и вперёд!
2 / 0
Ирина А..
От пользователя MassEbu
оттянули, добавили желатину и вперёд!

ну или так... украсить моркошкой там, зеленью :-)
0
И еще огурчиком соленым, лимончиком и петрушкой!
Уже застывает!
4 / 0
mirulka
А я на мясном бульоне язычок заливать буду....Ну, не понраву мне бульон от языка....Резковатый....Я вообще к мясу с осорожностью отношусь....Параноик :-D
3 / 1
а вот абстрактный такой вопрос.
я один не люблю язык заливной или ещё кто-то есть?
по мне кура, мясо, рыба в желе хороши, потому как без желе суховаты, а вот язык сугубо в виде нарезки лю
2 / 1
Alena70
От пользователя MassEbu


я тоже больше нарезку люблю. :-) Как то все заливное сразу ассоциации с фразой " ну и гадость ваша заливная рыба " :-D
ПРосто отварю и порежу. И буженину домашнюю сделаю. Решили не будем брать колбасные изделия в этом году, магазинские :-)
0
Ирина А..
От пользователя MassEbu
по мне кура, мясо, рыба в желе хороши

ровно дышу... мне фрукты в желе нравятся
От пользователя MassEbu
а вот язык сугубо в виде нарезки лю

а вот это +1, при чем очень
0
Azziя
От пользователя MassEbu
я один не люблю язык заливной или ещё кто-то есть?

Я тоже заливной не люблю. :-)
Купила вот к праздникам два говяжьих языка.
Сварю, порежу, и с хреном будем есть... Вкуснятина! :super:
1 / 0
От пользователя MassEbu
язык заливной


Cкорее дань традиции! У родителей без языка заливного не обходился ни один праздник. Так что язык дань традиции, как мандарины и оливье.
Eго кстати тоже готовим - куда без него...
0
Ёлочка98
От пользователя 07tanuska
зачем выливать то? это обычный говяжий бульон, заправьте его - во т вам и супчик!



:-D :-D
если автор язык свиной варит, то как бульон будет говяжий, интересно...?
2 / 3
Kali
От пользователя Sеcond
Eго кстати тоже готовим - куда без него...

причём в течение вечера его никто не ест, зато первого из салатника ложкой ))))
вот - это традиция
:-D
1 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Kali
вот - это традиция

точно! :-D
0
Марта, 8-ая...
От пользователя 07tanuska
это обычный говяжий бульо

хотела написать мясной :-D
1 / 0
А у нас тоже традиция с языком есть.
Мы его едим горячим, часов в 8, до того, как сесть за стол. :-)
А началась она так:
В день 31 декабря всегда народ голодный, потому что все готовится для праздничного стола, и на обычную еду как-то уже не хватает времени.
И вот вечером, народ голодный, пахнет вареным языком на всю квартиру, мама его достает, чтобы снять пленку, остудить и нарезать.
И тут отец взбунтовался, давайте, говорит, его сейчас съедим, пока он горячий и вкусный! Мама встала стеной за язык, не отдам ни в какую! Но на сторону отца встали две моих сестры, и большинством голосов язык решено было съесть не дожидаясь застолья.
Горячий язык с горчицей, сочнейший и нежнейший, порезанный толстыми кусками, теперь главное традиционное блюдо в нашей семье. :-)
5 / 0
[Сообщение удалено пользователем 03.01.2010 08:27]
0
evgenjier
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
И тут отец взбунтовался, давайте, говорит, его сейчас съедим, пока он горячий и вкусный! Мама встала стеной за язык, не отдам ни в какую!

:lol: :lol: :lol:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.