Щербет из ананаса с шампанским

15:31, 29.12.2009
Наконец-то я добралась до интернета. Хотела приготовить еще на конкурс, провошкалась - не успела... Потом приготовила, никак не могла собраться сфотографировать. В прошлый выходной даже притащила еловых веточек, но только щас руки дошли.
Итак, нам понадобится: ананас, бутылка шампанского, 4 лимона, стакан сахора, стакан воды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с сахаром и водой, варим сироп

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ананас чистим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Измельчаем в блендере

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешиваем с остывшим сиропом, добавляем шампанское

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разливае по емкостям и в морозилку. Время заморозки зависит от технических способностей вашего холодильника, у меня стояло долго. На выходе получается около двух литров щербета.
Кладем в бокал, украшаем по-вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень новогодний рецепт. Хотя нам с мужем показалось, что летом тоже просто влет пойдет!
37 / 2
a.k.a.
15:32, 29.12.2009
клево
0
Alena70
15:50, 29.12.2009
желатина нет ? и замерзает ?
0
15:52, 29.12.2009
а я бы по отдельности употребила :-) :beach:
5 / 0
Леди Икс.
16:00, 29.12.2009
От пользователя Матиза
Щербет вроде нуги, что-то жевательное, а это как-будтобы лёд

Необязательно..Вот что яндекс рассказал

Щербет — это восточная сладость, иногда напиток, иногда замороженные соки с наполнителями. Если раньше под этим понятием понимали нечто более менее конкретное, то теперь кулинары всего мира упражняются, кто во что горазд. Преимущественно используются лимонный и апельсиновый соки, а в качестве наполнителя любые измельчённые ягоды и, конечно, банан.

Щербет — это одна из самых популярных арабских сладостей. В его основе лежит дробленые земляные орехи, чаще арахис, залитые варёным кремом из сгущенки. А также это старинный восточный прохладительный напиток. Сейчас в современном понимании щербетом называют специальные типы прохладительных напитков из фруктовых соков с добавлением мороженного и пряностей.
4 / 2
16:03, 29.12.2009
фотка смачная льющегося шампанкого ...
наверно смачный вкус лимон плюс ананас .


[Сообщение изменено пользователем 29.12.2009 16:36]
0
HaHaДemon
16:20, 29.12.2009
А мне понравилось! :-) Можно использовать идею для пижамной девчачей вечеринки :-D :super:
А кусочки льда не сильно хрустят на зубах? ;-)
4 / 3
18:55, 29.12.2009
От пользователя Alena70
желатина нет

Ну дак в морозилке же :-D
От пользователя HaHaDemon
кусочки льда не сильно хрустят на зубах?

нет, не сильно. И вообще их как будто бы там и нет. Шампанское сразу тает во рту.
0
пена прибоя
19:14, 29.12.2009
Мне понравилось, достаточно просто. :-) Хочу на Нг повторить. Вопрос, у Вас целая бутылка шампанского в рецепте? ;-)
0
19:19, 29.12.2009
От пользователя пена прибоя
пена прибоя

да, целая бутылка и целый свежий ананас (не очень крупный).
Действительно очень просто и вкусно))) Ждем фото и впечатления
0
Марта, 8-ая...
19:54, 29.12.2009
да нет, фигня какая то... извините, из шампанского газы все улетучиваются и получется ананас в сиропе просто....
1 / 5
19:59, 29.12.2009
От пользователя 07tanuska
07tanuska

ну зря Вы так, пока не попробовали сами. Во-первых, газы не улетучиваются, т.к. емкость закрыта крышкой и щербет все-таки успевает замерзнуть до того. как они улетучатся. А во-вторых, шампанское не из одних только газов состоит, так что не
От пользователя 07tanuska
получется ананас в сиропе просто
0
коти-коти
20:10, 29.12.2009
а меня вот интересует в процессе замораживания его перемешивать? если да, то чем :-)
0
20:40, 29.12.2009
Вообще-то по рецепту было написано, что надо переодически встряхивать. Но так как до вечера у меня все было жидко, а ночью я не стала себя утруждать "переодическим встряхиванием", то замерзло все так. И насколько я поняла, встряхивать не обязательно. Я наскребаю его ложкой и он становится нужной консистенции.
1 / 0
коти-коти
20:45, 29.12.2009
то есть он не совсем целым монолитом застывает а все таки как бы крупинками, интересный рецепт
0
20:54, 29.12.2009
ну крупинками я бы это не назвала, скорее так: он разделяется на некое подобие хлопьев. Это происходит из-за ананасов.
0
Lorda
21:45, 29.12.2009
А зачем так издеваться над шампанским и ананасом...

Берем хороший спелый ананас и хорошее шампанское. Ананас режем правильно и ...шампань..Очень, ну очень вкусно.. :-)
3 / 3
21:53, 29.12.2009
От пользователя Lorda
Lorda

ну так если рассуждать, то зачем вообще что-то готовить, если можно все и так съесть? ;-)
5 / 2
Lorda
22:53, 29.12.2009
От пользователя Даша К

Есть продукты, которые какой-либо обработкой - только .. Ну вы поняли, надеюсь. Они сами по себе настолько ярки вкусом и самовыражены, что.. ну как вам сказать - чёрную икру блендировать с какими-либо составляющими....Это экстравагантно, без сомнения, но зачем? :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2009 23:08]
1 / 4
10:36, 30.12.2009
От пользователя Матиза
Щербет вроде нуги, что-то жевательное, а это как-будтобы лёд

думаю, автор имел в виду сорбет :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.