про чай
a
a.k.a.
добре
подскажите
какой чай полезен
как правильно его завариваить и пить
подскажите
какой чай полезен
как правильно его завариваить и пить
A
Anestezy (весна!)
Смотря что вы хотите получить от чая - тонизирующий эффект, успокаивающий. Видов чая же очень много.
Например, ройбуш заваривают 5-7 минут, черные чаи меньше, дольше всех настаивают травяные сборы.
Их всех моих опытов по завариванию чая наиболее хороший вариант это:
- вкусная вода (или хорошо очищенная)
- фарфоровый заварочный чайник, чистый и сухой немного нагреваю, чтобы был не холодный
- засыпаем в чайник заварку и заливаем горячей водой, не кипящей, а когда вода только-только начала закипать, то есть со дна поднимаются такие жемчужные "трубочки"
- настаиваем положенное время, в зависимости от сорта чая.
Заварки следует насыпать немного, чтобы чай как раз заварился сразу на чашку, без последующего разбавления водой. Разбавленная водой заварка - уже не то.
Например, ройбуш заваривают 5-7 минут, черные чаи меньше, дольше всех настаивают травяные сборы.
Их всех моих опытов по завариванию чая наиболее хороший вариант это:
- вкусная вода (или хорошо очищенная)
- фарфоровый заварочный чайник, чистый и сухой немного нагреваю, чтобы был не холодный
- засыпаем в чайник заварку и заливаем горячей водой, не кипящей, а когда вода только-только начала закипать, то есть со дна поднимаются такие жемчужные "трубочки"
- настаиваем положенное время, в зависимости от сорта чая.
Заварки следует насыпать немного, чтобы чай как раз заварился сразу на чашку, без последующего разбавления водой. Разбавленная водой заварка - уже не то.
a
a.k.a.
успокаивающий
а то за последнее время столько произошло
а то за последнее время столько произошло
a
a.k.a.
- настаиваем положенное время, в зависимости от сорта чая.
вот сколько?
чтоб не переборщить
я раньше кидал заварку на долго
но мне сказали надолго вредно
Заварки следует насыпать немного, чтобы чай как раз заварился сразу на чашку, без последующего разбавления водой. Разбавленная водой заварка - уже не то.
) ..сам пока непробовал , но видел чайную ..там чай готовится в присутствий и пьётся на полу . Мини японский столик из красного дерева
лисья чая \кусты ..на огне и потом девушка переливает струями в чашки
, много операций . воо !! весь процес около часа можно более .
A
Anestezy (весна!)
чтоб не переборщить
Я посмотрю дома, у меня есть памятка, сколько какие чаи настаивать, и напишу. Успокаивающий - лучше купить специальный травяной сбор в специализированных магазинах. Еще можно попить чай с ромашкой, он хорошо влияет на всю нервную систему.
Заварки на примерно литр воды я кладу 2 чайные ложки. Травяного сбора можно 3. Для меня нормальная крепкость чая получается.
planner `ё
Я бы с удовольствием такое посмотрела и попробовала, но вот пока не довелось. Пришлось доходить до всего экспериментами.
Я бы с удовольствием такое посмотрела и попробовала
Настя какие планы на новый год
чайная находится на московской горке , вроде недалеко
E
Enni
успокаивающий
купить в аптеке успокоительные сборы ))
там всяких травок уже намешано )) а заваривают их 1 ст. ложку на 1 стакан кипятка, настоять не менее 40 мину на водяной бане, процедить, долить до стакана и пить ))
Еще можно попить чай с ромашкой, он хорошо влияет на всю нервную
хм.. ромашка всю жизнь была антисептиком ))
M
*MarisaBelle*
Успокаивающий - лучше купить специальный травяной сбор в специализированных магазинах. Еще можно попить чай с ромашкой, он хорошо влияет на всю нервную систему.
Мелиса тоже успокаивает.
a
a.k.a.
спасибо
В
Вжик)))™
мята.
меня еще лаванда успокаивает
меня еще лаванда успокаивает
A
Anestezy (весна!)
Итак, кратенько по времени и классическим правилам заваривания чая.
Черный чай - 4-6 минут
зеленый и белый - 3-7 минут
улонги/оолонги - 5-6 минут
чай с добавками - 3 минуты
Роубуши и травяные сборы - 8-10 минут
Нельзя оставлять чай на время более 15 минут. Его лучше пить свежим, сразу же после заваривания, пока не остыл.
Зеленый чай заваривают водой, которая находиться на первой стадии кипения, ее температура составляет 71-75 градусов, зеленые и белые чаи лучше заваривать подольше водой с более низкой температурой, улонги заваривают водой температуры 80-90 градусов, черные чаи - 94-96.
после заваривания чайник закрыть крышкой и льняной салфеткой, чтобы не улетучивались ароматические масла.
Соотношение воды и сухой заварки:
черный чай - 1 чайная ложка на стакан воды
зеленый чай - полторы-две ложки
Если чай заваривается сразу на несколько человек, к обычной норме лучше добавить однуодну чайную ложку заварки на чайникю
Листовой чай - ложку берем с верхом, ломаный чай - ложка без верха.
Черный чай - 4-6 минут
зеленый и белый - 3-7 минут
улонги/оолонги - 5-6 минут
чай с добавками - 3 минуты
Роубуши и травяные сборы - 8-10 минут
Нельзя оставлять чай на время более 15 минут. Его лучше пить свежим, сразу же после заваривания, пока не остыл.
Зеленый чай заваривают водой, которая находиться на первой стадии кипения, ее температура составляет 71-75 градусов, зеленые и белые чаи лучше заваривать подольше водой с более низкой температурой, улонги заваривают водой температуры 80-90 градусов, черные чаи - 94-96.
после заваривания чайник закрыть крышкой и льняной салфеткой, чтобы не улетучивались ароматические масла.
Соотношение воды и сухой заварки:
черный чай - 1 чайная ложка на стакан воды
зеленый чай - полторы-две ложки
Если чай заваривается сразу на несколько человек, к обычной норме лучше добавить однуодну чайную ложку заварки на чайникю
Листовой чай - ложку берем с верхом, ломаный чай - ложка без верха.
A
Anestezy (весна!)
хм.. ромашка всю жизнь была антисептиком
не знаю почему, но меня ромашка успокаивает хорошо. У меня любимый травяной сбор - ромашка, мелисса, анис, яблоко, зверобой - обожаю его, на ночь выпил - и спишь хорошо.
А утром ройбуш отлично бодрит.
a
aes
Главное не напиться родиолы розовой (золотой корень) закрепив это настойкой на ящерице или змее, любезно привезенной из Индонезии.
Это зверская смесь...
Это зверская смесь...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.