Ханум ?
е
е_один
Привет.Если неохота лепить пельмени и\или манты, предлагаю сбацать вот такое интересное блюдо.У киргизов подобное блюдо известно как "Оромо", у татаров что-то подобное зовется "Ханум".Мы его назовем "ленивый пельмень", к примеру.Или "Бигмант", скажем)))).
Итак, погнали.
Потребуется : пельменное тесто, фарш,лук,морковь,приправы, масло.\еще нужна будет пароварка или мантоварка\.
Тесто пельменное делайте какое хотите,какое любите, говорят, в отдельных случаях его даже покупают.Я в это не верю, но это неважно.Значит, в том, что на фото, я использовал заварное пельменное тесто.Два стакана просеянной муки смешать с солью (по вкусу), добавить две ложки подсолнечного масла, перемешать.Тоненькой струйкой вылить в муку стакан кипятка при постоянном помешивании.Вымесить обычное пельменное тесто (пока горячее - мешайте ложкой), при необходимости добавить муки.Тесто замесили, пока оставили.
Фарш приправляем любимыми специями, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.Все перемешали, фарш готов.
Тесто разделить на две части.Раскатать из каждой части тонкий большой круг.Смазать растопленным сливочным маслом (я смазывал подсолнечным), и равномерно на весь круг нанести фарш (на самые края не надо).Закатать плотный рулет.Со второй половиной теста сделать то же самое, что и с первой.
Все, закладываем в пароварку, мантоварку - у кого что есть.Я варил минут 40, наверное.Смотрите по готовности.
Если меня поняли правильно - получится примерно так.Нарезаем и едим.И пьем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня все, спасибо за внимание.
_____________________
________________________
____________________________
Да! Чуть не забыл! В этом рецепте сыр не используем!
___________________
________________________
____________________________
Если сбаянил - кидайте линк, тему удалю.
Итак, погнали.
Потребуется : пельменное тесто, фарш,лук,морковь,приправы, масло.\еще нужна будет пароварка или мантоварка\.
Тесто пельменное делайте какое хотите,какое любите, говорят, в отдельных случаях его даже покупают.Я в это не верю, но это неважно.Значит, в том, что на фото, я использовал заварное пельменное тесто.Два стакана просеянной муки смешать с солью (по вкусу), добавить две ложки подсолнечного масла, перемешать.Тоненькой струйкой вылить в муку стакан кипятка при постоянном помешивании.Вымесить обычное пельменное тесто (пока горячее - мешайте ложкой), при необходимости добавить муки.Тесто замесили, пока оставили.
Фарш приправляем любимыми специями, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.Все перемешали, фарш готов.
Тесто разделить на две части.Раскатать из каждой части тонкий большой круг.Смазать растопленным сливочным маслом (я смазывал подсолнечным), и равномерно на весь круг нанести фарш (на самые края не надо).Закатать плотный рулет.Со второй половиной теста сделать то же самое, что и с первой.
Все, закладываем в пароварку, мантоварку - у кого что есть.Я варил минут 40, наверное.Смотрите по готовности.
Если меня поняли правильно - получится примерно так.Нарезаем и едим.И пьем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня все, спасибо за внимание.
_____________________
________________________
____________________________
Да! Чуть не забыл! В этом рецепте сыр не используем!
___________________
________________________
____________________________
Если сбаянил - кидайте линк, тему удалю.
Л
Леди Икс.
Нифигасе, пельмень!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
После этой темы вы мой кумир, потому что мне надоело лепить пельмени... Только сок вот наверно весь вытек?
е
е_один
Нифигасе, пельмень!
Смелее! Нож побольше, и вперед!)))))))))))))
Л
Леди Икс.
Только сок вот наверно весь вытек?
Можно бульончик какой замутить
е
е_один
Только сок вот наверно весь вытек?
Края рулета при заворачивании для верности можно подогнуть.Да и так весь не вытечет, с краев только если.
A
Anestezy (весна!)
Мгмгм .... / сглотнула слюнки /
вот что я сделаю 1 января - пельмени и манты обожаю, но лепить некогда и неохота. А тут так интересно и быстро все, супер-супер!
Спасиба, автор, я вас очень люблю сейчас за этот рецепт!
Это наверное можно сделать и чуть поменьше размером и заморозить, а?
вот что я сделаю 1 января - пельмени и манты обожаю, но лепить некогда и неохота. А тут так интересно и быстро все, супер-супер!
Спасиба, автор, я вас очень люблю сейчас за этот рецепт!
Это наверное можно сделать и чуть поменьше размером и заморозить, а?
е
е_один
Это наверное можно сделать и чуть поменьше размером и заморозить, а?
Попробовать-то точно можно)).Если фарш не будет водянистый - все будет нормально, думаю.
Н
НихГди
Тесто надо в разы тоньше катать,чтоб она было толщиной как обыкновенная бумага,не факт,что с первого раза получится,тогда такое блюдо получается куда вкуснее
а вот туда еще картошка протертая на терке добавляется
У киргизов подобное блюдо известно как "Оромо"
а вот туда еще картошка протертая на терке добавляется
И
Ирина А..
мм... я похожее делала в духовке, но домашние требуют вареного теста. Спасибо
После этой темы вы мой кумир
тоже запишусь в поклонницы
Если сбаянил - кидайте линк, тему удалю.
кстати.... вот еще приятным момент. Человек не поленился поюзать поиск и не захотел создавать стороквосьмой дублер.
е
е_один
Тесто надо в разы тоньше катать,
Главное концепцию уловить.
Н
НихГди
Главное концепцию уловить.
любимое выражение?
А какую концепцию надо уловить если тесто раскатано очень и очень толсто?
е
е_один
А какую концепцию надо уловить если тесто раскатано очень и очень толсто?
Здесь в каждой теме подобные терки ?
Непонятно что ? Все , что нужно изменить - тоньше раскатать тесто, и все.
Я давно здесь в рецептах не был, но ниче не изменилось, к сожалению.
любимое выражение?
Да, я заучивал.
К
КАВ
Самый ханум- это с тыквой
Мегапельмень !!!!! На мысль навело, так как я не люблю-не умею лепить. ТО надо попробовать сделать трубчатый пельмень. Большой и длинный. Шовчик сверху проще залепить и быстрее. будет пельменяка грамм на 300.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Можно бульончик какой замутить
если он убежит вниз пароварки, то не получится у нас бульончик...
скоро фан-клуб создадим
выглядит аппетитно .
завтрак , обед , ужин ..эх
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2009 15:40]
завтрак , обед , ужин ..эх
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2009 15:40]
е
е_один
Зря не делаете, между прочим.Быстро делается, при этом можно считать полноценными пельменями, с коими возни значительно больше.
Скоро буду снова делать, постараюсь тесто раскатать тоньше только.С тонким тестом вкуснее, это правда.И слоев больше, в разрезе интереснее смотрится.Не забуду, дак сфотаю.
Скоро буду снова делать, постараюсь тесто раскатать тоньше только.С тонким тестом вкуснее, это правда.И слоев больше, в разрезе интереснее смотрится.Не забуду, дак сфотаю.
Н
Наталья и @Укропчик
А если это попробовать сварить?
P
Puma (мама)
Классный пельмень! (мант?)) )
Саш, тебя прям прорвало в последние дни ))) Сидел, сидел столько времени тихо, вопросы только задвал ))) Молодец! Очень даже молодец!! :-):-)
Мне кажется, развалится...не?....хотя, если плотно в кастрюлю уложить....хотя...мне кажется, прилипнет че-нить где-нить ))
Саш, тебя прям прорвало в последние дни ))) Сидел, сидел столько времени тихо, вопросы только задвал ))) Молодец! Очень даже молодец!! :-):-)
А если это попробовать сварить?
Мне кажется, развалится...не?....хотя, если плотно в кастрюлю уложить....хотя...мне кажется, прилипнет че-нить где-нить ))
Н
Наталья и @Укропчик
Мне кажется, развалится...не?.
А если зубочистками края сколоть? Вдруг не развалится? Хотя фиг знает... А вообще - рецепт классный. В фарш еще зелени побольше напихать - мммммням....
е
е_один
А если это попробовать сварить?
Не, не пойдет.Такой,всплывает, вышибая крышку кастрюли))))))))))))).
Вам дегустаторы не требуются случайно?
Иногда надо.Спишемся)))))))))))))).
Автору-респект))
е
е_один
или грибов....
Грибы - тема! Попробую.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.