Ханум ?

Привет.Если неохота лепить пельмени и\или манты, предлагаю сбацать вот такое интересное блюдо.У киргизов подобное блюдо известно как "Оромо", у татаров что-то подобное зовется "Ханум".Мы его назовем "ленивый пельмень", к примеру.Или "Бигмант", скажем)))).

Итак, погнали.

Потребуется : пельменное тесто, фарш,лук,морковь,приправы, масло.\еще нужна будет пароварка или мантоварка\.
Тесто пельменное делайте какое хотите,какое любите, говорят, в отдельных случаях его даже покупают.Я в это не верю, но это неважно.Значит, в том, что на фото, я использовал заварное пельменное тесто.Два стакана просеянной муки смешать с солью (по вкусу), добавить две ложки подсолнечного масла, перемешать.Тоненькой струйкой вылить в муку стакан кипятка при постоянном помешивании.Вымесить обычное пельменное тесто (пока горячее - мешайте ложкой), при необходимости добавить муки.Тесто замесили, пока оставили.

Фарш приправляем любимыми специями, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.Все перемешали, фарш готов.

Тесто разделить на две части.Раскатать из каждой части тонкий большой круг.Смазать растопленным сливочным маслом (я смазывал подсолнечным), и равномерно на весь круг нанести фарш (на самые края не надо).Закатать плотный рулет.Со второй половиной теста сделать то же самое, что и с первой.

Все, закладываем в пароварку, мантоварку - у кого что есть.Я варил минут 40, наверное.Смотрите по готовности.

Если меня поняли правильно - получится примерно так.Нарезаем и едим.И пьем.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


У меня все, спасибо за внимание.


_____________________
________________________
____________________________

Да! Чуть не забыл! В этом рецепте сыр не используем!


___________________
________________________
____________________________

Если сбаянил - кидайте линк, тему удалю.
35 / 4
Леди Икс.
Нифигасе, пельмень! :-D
10 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
После этой темы вы мой кумир, потому что мне надоело лепить пельмени... Только сок вот наверно весь вытек?
6 / 0
е_один
От пользователя Леди Икс.
Нифигасе, пельмень!

Смелее! Нож побольше, и вперед!)))))))))))))
3 / 0
Леди Икс.
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Только сок вот наверно весь вытек?

Можно бульончик какой замутить
0
е_один
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
Только сок вот наверно весь вытек?


Края рулета при заворачивании для верности можно подогнуть.Да и так весь не вытечет, с краев только если.
0
Anestezy (весна!)
Мгмгм .... / сглотнула слюнки /
вот что я сделаю 1 января - пельмени и манты обожаю, но лепить некогда и неохота. А тут так интересно и быстро все, супер-супер!
Спасиба, автор, я вас очень люблю сейчас за этот рецепт! :-)
Это наверное можно сделать и чуть поменьше размером и заморозить, а?
0
е_один
От пользователя Anestezy
Это наверное можно сделать и чуть поменьше размером и заморозить, а?

Попробовать-то точно можно)).Если фарш не будет водянистый - все будет нормально, думаю.
0
НихГди
Тесто надо в разы тоньше катать,чтоб она было толщиной как обыкновенная бумага,не факт,что с первого раза получится,тогда такое блюдо получается куда вкуснее
От пользователя psevdonim_zanyat
У киргизов подобное блюдо известно как "Оромо"

а вот туда еще картошка протертая на терке добавляется
2 / 0
Ирина А..
От пользователя psevdonim_zanyat

мм... я похожее делала в духовке, но домашние требуют вареного теста. Спасибо :-)
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
После этой темы вы мой кумир

тоже запишусь в поклонницы :-D
От пользователя psevdonim_zanyat
Если сбаянил - кидайте линк, тему удалю.

кстати.... вот еще приятным момент. Человек не поленился поюзать поиск и не захотел создавать стороквосьмой дублер. :-)
2 / 1
е_один
От пользователя НихГди
Тесто надо в разы тоньше катать,

Главное концепцию уловить.
0
НихГди
От пользователя psevdonim_zanyat
Главное концепцию уловить.

любимое выражение?
А какую концепцию надо уловить если тесто раскатано очень и очень толсто?
0 / 13
е_один
От пользователя НихГди
А какую концепцию надо уловить если тесто раскатано очень и очень толсто?

Здесь в каждой теме подобные терки ?
Непонятно что ? Все , что нужно изменить - тоньше раскатать тесто, и все.

Я давно здесь в рецептах не был, но ниче не изменилось, к сожалению.



От пользователя НихГди
любимое выражение?

Да, я заучивал.
9 / 1
КАВ
Самый ханум- это с тыквой
0
От пользователя psevdonim_zanyat


Мегапельмень !!!!! На мысль навело, так как я не люблю-не умею лепить. ТО надо попробовать сделать трубчатый пельмень. Большой и длинный. :lol: Шовчик сверху проще залепить и быстрее. ;-) будет пельменяка грамм на 300.
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Леди Икс.
Можно бульончик какой замутить

если он убежит вниз пароварки, то не получится у нас бульончик... :-)
От пользователя Соняша
тоже запишусь в поклонницы :-D

скоро фан-клуб создадим :-D
0
выглядит аппетитно .
завтрак , обед , ужин ..эх

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2009 15:40]
0
е_один
Зря не делаете, между прочим.Быстро делается, при этом можно считать полноценными пельменями, с коими возни значительно больше.
Скоро буду снова делать, постараюсь тесто раскатать тоньше только.С тонким тестом вкуснее, это правда.И слоев больше, в разрезе интереснее смотрится.Не забуду, дак сфотаю.
0
Наталья и @Укропчик
А если это попробовать сварить? :bs:
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Скоро буду снова делать

Вам дегустаторы не требуются случайно? :-o
0
Puma (мама)
Классный пельмень! (мант?)) )
Саш, тебя прям прорвало в последние дни ))) Сидел, сидел столько времени тихо, вопросы только задвал ))) Молодец! Очень даже молодец!! :-):-)
От пользователя Наталья и @Укропчик
А если это попробовать сварить?

Мне кажется, развалится...не?....хотя, если плотно в кастрюлю уложить....хотя...мне кажется, прилипнет че-нить где-нить ))
0
Наталья и @Укропчик
От пользователя Puma (она)
Мне кажется, развалится...не?.

А если зубочистками края сколоть? Вдруг не развалится? Хотя фиг знает... А вообще - рецепт классный. В фарш еще зелени побольше напихать - мммммням.... :-)
0
е_один
От пользователя Наталья и @Укропчик
А если это попробовать сварить?

Не, не пойдет.Такой,всплывает, вышибая крышку кастрюли))))))))))))).


От пользователя iron$
Вам дегустаторы не требуются случайно?


Иногда надо.Спишемся)))))))))))))).
0
;-) ;-) ;-) А у меня детки сделали такое -на пару в скороварке.... Занятно получилось, ничего не вытекает...Тесто -действительно тоненько если раскатывать- прикольно получается. ну и готовится моментально..Им понравилось, мне-тоже.. Только вот с начинкой я теперь сама мудрить буду -без морковки, но с большим количеством зелени или грибов....
Автору-респект)) :hi:
0 / 1
е_один
От пользователя damaskar
или грибов....

Грибы - тема! Попробую.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.