Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???
К
Кувшинка
Кто-нибудь знает, где в Екатеринбурге можно поесть фондю?
Д
Дикий Мужчина
дома
T
Tangerin_Dream
ога!!! щас фондюшницы везде продаются!)) Даже я прикупила))
Н
НихГди
в поиск на 88 форуме
С
*Сережа*
Я ел в Острове А, что на Белинского/Энгельса. Но в тот день горелка у фондюшницы не работала (упс!), сыр разбодяжили до состояния жидких фекалий, гренки были славно пропитаны маслом... В общем не рекомендую.
Хотя это единственное место в городе, где можно отведать сырного фондю.
Фруктовое, мясное и рыбное ( в масле) есть в Правде.
Хотя это единственное место в городе, где можно отведать сырного фондю.
Фруктовое, мясное и рыбное ( в масле) есть в Правде.
J
Jenya_Smith
а я ела в кафе "сливки" на малышева
но это было порядка 3-х лет назад :-)
у меня тоже есть фондюшница...
но лучше, чем шоколадное у меня ничего не получалось, кто может поделиться хорошим проверенным рецептом сырного фондю? (с доступными сырами, не российскими путь, но и не грюйер и т д)
Кстати, часто указывают джин или вишневый ликер, дак вот без этих ингредиентов можно обойтись? а то не хочется бегать искать вишневый ликер или покупать джин из-за двух столовых ложек :-)
но это было порядка 3-х лет назад :-)
у меня тоже есть фондюшница...
но лучше, чем шоколадное у меня ничего не получалось, кто может поделиться хорошим проверенным рецептом сырного фондю? (с доступными сырами, не российскими путь, но и не грюйер и т д)
Кстати, часто указывают джин или вишневый ликер, дак вот без этих ингредиентов можно обойтись? а то не хочется бегать искать вишневый ликер или покупать джин из-за двух столовых ложек :-)
s
sheronstoun
доступными сырами, не российскими путь, но и не грюйер и т д)
оч актуально! Делитесь, не жадничайте
r
rsv758
кто может поделиться хорошим проверенным рецептом сырного фондю? (с доступными сырами, не российскими путь, но и не грюйер и т д)
В продаже есть готовые наборы, вполне доступные по цене.
A
Afrikan
покупать джин из-за двух столовых ложек
а что вам жалко из бутылки плеснуть в это фондю чуть чуть что ли? На благое же дело, не все же пить.
С
Светлана - Байкал
Простите, у меня есть фондю, а как и чем разжечь???
J
Jenya_Smith
Простите, у меня есть фондю, а как и чем разжечь???
обычное гелем, а если шоколадное то свечкой-таблеткой
В продаже есть готовые наборы, вполне доступные по цене.
да наборы то не причем! мне рецепт нужно главное, а сыр это уже потом
кстати, наборы эти еще поискать надо бы, потому что у меня на районе таких нет, так что это не так просто все
фондю чуть чуть что ли? На благое же дело, не все же пить.
дело не в жалко, просто стоять потом будет долго
джин пить я терпеть не могу
вот и спрашиваю, на самом деле это необходимый ингредиент или же нет.
A
Anna3003
Списано из популярного кулинарного журнала и неоднократно испытано. Просто, вкусно и доступно.
450 г швейцарского сыра (есть в Ашане)
250 г сыра эмменталь (там же)
1,5 стакана сухого белого вина
1 ч.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
4 ч.л. крахмала - это важно!
1,5 ст. ложки бренди (делала и с коньяком)
по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца
кубики хлеба и кусочки овощей
Натереть изнутри горшок для фондю долькой чеснока, влить вино и сок лимона, поставить на плиту и нагреть на среднем огне.
Весь сыр натереть на терке , положить в горшок и расплавить полностью. Добавить крахмал, перемешать. Сыр будет тягучим. Добавуить бренди, перц и мускатный орех и нагревать еще 1-2 минуты. Поместить горшок над горедкой чтобы поддерживать слабое кипение. Нанизать хлеб и овощи на вилочки и макать и есть.
Фоток нет, но в ближайшее время приготовлю и выложу
450 г швейцарского сыра (есть в Ашане)
250 г сыра эмменталь (там же)
1,5 стакана сухого белого вина
1 ч.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
4 ч.л. крахмала - это важно!
1,5 ст. ложки бренди (делала и с коньяком)
по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца
кубики хлеба и кусочки овощей
Натереть изнутри горшок для фондю долькой чеснока, влить вино и сок лимона, поставить на плиту и нагреть на среднем огне.
Весь сыр натереть на терке , положить в горшок и расплавить полностью. Добавить крахмал, перемешать. Сыр будет тягучим. Добавуить бренди, перц и мускатный орех и нагревать еще 1-2 минуты. Поместить горшок над горедкой чтобы поддерживать слабое кипение. Нанизать хлеб и овощи на вилочки и макать и есть.
Фоток нет, но в ближайшее время приготовлю и выложу
http://www.kuking.net/3_1283.htm оригинал. Все-таки не стал бы добавлять ни коньяк, ни бренди - от них остается сильное и не очень приятное послевкусие. Настоящий кирш купить, наверное, будет проблемой, но в магазинах полно вишневой настойки - вполне сгодится. Бу делать - обязательно выложу процесс с фоткаме.
J
Jenya_Smith
ждем-с фоточек с тягучим сыыром =)
а полтора стакана вина как то много мне показалось когда я делала, неприятные вкус получился, может вино плохое купила?
я делала со швейцарским и с гаудой (в звездном покупала), но у меня один из сыров не растворился.... кусочками маленькими плавал и вобще почему то жидкость от густоты отделилась (это когда я второй раз готовила), вот почему так, хотя по рецепту
а полтора стакана вина как то много мне показалось когда я делала, неприятные вкус получился, может вино плохое купила?
я делала со швейцарским и с гаудой (в звездном покупала), но у меня один из сыров не растворился.... кусочками маленькими плавал и вобще почему то жидкость от густоты отделилась (это когда я второй раз готовила), вот почему так, хотя по рецепту
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.