Рецепты мороженого...
V
Vadikk
начались уже драки за рецепты , однозначно можно сказать что мороженое на комбинатах готовится путем заморозки "массы" при непрерывном помешивании (грубо описанная технология) а если просто заморозить то получится кусок льда (в зависимости от того как хорошо взбили и от жирности сливок может даже быть мягким), но это все равно не то что мы в привыкли считать мороженым. а в мороженице получается идеальная (на мой взгляд ИМХО!) консистенция.
"давайте жить дружно!"
S
Siona
начались уже драки за рецепты
да Боже упаси) какие ещё рецепты)
А физику в школе вы явно не изучали))
Обясняю "на пальцах"
Берём для примера взбитый белок. Даже добившись идеальной консистенции, если его бухнуть сильно нагретую духовку, произойдёт расслоение и Бизе не получится. Но если поставить сушиться при невысокой температуре--будет то что нужно!.
Так жеи и тут. Принцип помешивания--нужен если слабая морозилка. Если морозилка нормальная--то при достаточно низкой температуре расслоение жидкоестей не успевает произойти и мороженное имеет однородную консистенцию. это простая задача с исходными данными в виде температуры и времени.
Грубо говоря вы заплатили 2 тысячи за то что вам просто лень поставить мороженное в морозилку... и поом лень ждать пока оно подтает.
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2009 00:06]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.