Торт "Буран"
М
Мартинка
Попросили сделать торт с Бураном. Ваще до этого никогда не сталкивалась с буранами и даже не представляла себе чем эти бураны занимаются... Минус конечно - наверно такие вещи всем следует знать. Ну в общем, теперь я тоже в теме
Сам буран, конечно, далековат от оригинала, но в общем - что получилось
Внутри - шоколадные коржи, прослойка зажелированной вишни и сливочно-сметанное суфле (взбитые сливки, взбитая сметана, сахар, ванилин, желатин).
Буран делала из желатиновой мастики - схватывается в считанные минуты и становится твердой. А сам торт покрыт мармышковой мастикой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот тут фото настоящего бурана: http://images.yandex.ru/search?p=207&ed=1&text=%D0...
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2009 13:16]
и хотя бы примерно знаю, что это за корабль и зачем он нужен. Сам буран, конечно, далековат от оригинала, но в общем - что получилось
Внутри - шоколадные коржи, прослойка зажелированной вишни и сливочно-сметанное суфле (взбитые сливки, взбитая сметана, сахар, ванилин, желатин).
Буран делала из желатиновой мастики - схватывается в считанные минуты и становится твердой. А сам торт покрыт мармышковой мастикой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот тут фото настоящего бурана: http://images.yandex.ru/search?p=207&ed=1&text=%D0...
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2009 13:16]
Н
НихГди
Взлетит!!!
Л
Леди Икс.
А у самого бурана начинка есть какаянить?
М
Мартинка
А у самого бурана начинка есть какаянить?
Нет, внутри пустой
K
Kali
А у самого бурана начинка есть какаянить?
гелий))))
Взлетит!!!
Мастерство с каждым разом всё растёт!!!
Л
Леди Икс.
мармышковой мастикой
S
-=Shell=-
а я думала буран - снегоход )))
Здорово! Очень красиво! Ну прям мастерство да и только!
жирный плюс
Здорово! Очень красиво! Ну прям мастерство да и только!
жирный плюс
и
инcпектор
креативненько
+
+
s
solovyana™
обалдеть
а
алиса в зазеркалье
аплодирую стоя.!!
А
Агидель
плюсище огромный
Пустой, в смысле полый?
Как он сделан таким цилиндром, на что-то накручивался,
а как потом снимался?
Или просто целый кусок мастики?
А размеры торта какие?
Нет, внутри пустой
Пустой, в смысле полый?
Как он сделан таким цилиндром, на что-то накручивался,
а как потом снимался?
Или просто целый кусок мастики?
А размеры торта какие?
М
Мартинка
гелий))))
хотела его туда, только не нашла
Мастерство с каждым разом всё растёт!!!
мармышковой мастикой
ну обычная - которая из маршмеллоу (просто уже так повелось, что ее называют мармышковой)
а я думала буран - снегоход )))
я тоже поначалу так думала )) остается только догадываться, какое название от чего произошло..
Как он сделан таким цилиндром, на что-то накручивался,
а как потом снимался?
Или просто целый кусок мастики?
А размеры торта какие?
Ага, полый. Ой, а как делался - лучше не знать На самом деле сделала макет из соленого теста и высушила его в духовке (ребенок был идейным вдохновителем ) Потом обмотала его пищевой пленкой и на него уже мастику выкладывала. Короче, у кого какие заморочки, но я ничего лучше не придумала
Размеры торта точно не помню, но примерно 30 на 20...
Всем спасибо большое за позитивные отзывы!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.