Долма.... мясная))) И Голубцы мясные :)))
L
Lorda
Лен, рекомендую делать так:
Я так пыталась, я не могу вырезать кочерыжку из осенне-зимней капусты, у меня сил нет, мне нужна бензопила, ну хотя бы - ножовка по металлу. Иначе ножом я секу все листья, вот такая я
я не могу вырезать кочерыжку из осенне-зимней капусты,
автор книжки не знал, что голландцы спустя много лет создадут бронебойные сорта капусты))))))))
L
Lorda
автор книжки не знал,
Точно
Лучшие голубцы получаются из своей с огорода, там сорт такой, называется "Легкоотделяющиеся листья для голубцов", только она в сентябре бывает.
Да, и всё-таки - фарш только свой, только своими ручками из того - знаешь, что кладёшь. Для сравнения - купите готовые голубцы в том же Купце -
Всего что надо - нормальная мясорубка и 20 минут времени.
Я так пыталась, я не могу вырезать кочерыжку из осенне-зимней капусты
ну необязательно сразу всю...можно резать по несколько листьев вглубину. и не жалеть листов вместе с кочерыгой.... всё одно толстые
на худой конец можно разрубить качан на две части - будет вдвое больше голубцов :-d
автор книжки не знал, что голландцы спустя много лет создадут бронебойные сорта капусты
а эта книжка для будущих шеф-поваров.... а они должны быть сильными :-d
для будущих шеф-поваров.... а они должны быть сильными
первый курс кулинарного училища - исключительно тренировки в тренажерках))))))))
голландцы спустя много лет создадут бронебойные сорта капусты
да на эту то грех жаловаться ещё!
нонче в гурзуфе суммарно отваривал-жарил-тушил часа четыре
и даже на следующий день после охлаждения и разогрева голубчики деревянные были.
це незалежная капуста, вона москалям противляется! :-d
только она в сентябре бывает
я нонче японский сорт Нозоми сеял..... как и написано было
20 качанов по 1.5 кг разом в июле созрели
все соседи деревенские голубцы трескали :-d
первый курс кулинарного училища - исключительно тренировки в тренажерках))))))))
ну а как студень варить то!?
це ж надо лытку мелко порубить.... тут без спецподготовки никак :-d
Хочу поделиться своим секретом как заворачивать голубцы, может кому-нибудь понравится. Я их закатываю в трубочку, а концы запихиваю внутрь. Они получаются круглыми и не распечатываются! :-)
полуфабрикат голубцов из савойской капустки.
слева - листы, справа - первая порция
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
слева - листы, справа - первая порция
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И
Илья2003
Первый раз в жизни готовил голубцы. Безумно вкусно. Обжаривать надо до корочки. Спасибо за рецепт.
L
Lorda
Спасибо за рецепт
Если это мне - то пожалуйста, приходите еще
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.