Долма.... мясная))) И Голубцы мясные :)))

Lorda
От пользователя MassEbu
Лен, рекомендую делать так:


Я так пыталась, я не могу вырезать кочерыжку из осенне-зимней капусты, у меня сил нет, мне нужна бензопила, ну хотя бы - ножовка по металлу. Иначе ножом я секу все листья, вот такая я :-D
2 / 0
От пользователя Lorda
я не могу вырезать кочерыжку из осенне-зимней капусты,

автор книжки не знал, что голландцы спустя много лет создадут бронебойные сорта капусты))))))))
1 / 0
Lorda
От пользователя Диаманта
автор книжки не знал,


Точно :-D

Лучшие голубцы получаются из своей с огорода, там сорт такой, называется "Легкоотделяющиеся листья для голубцов", только она в сентябре бывает. :cool:

Да, и всё-таки - фарш только свой, только своими ручками из того - знаешь, что кладёшь. Для сравнения - купите готовые голубцы в том же Купце - :vis:

Всего что надо - нормальная мясорубка и 20 минут времени. :-)
0
От пользователя Lorda
Я так пыталась, я не могу вырезать кочерыжку из осенне-зимней капусты


ну необязательно сразу всю...можно резать по несколько листьев вглубину. и не жалеть листов вместе с кочерыгой.... всё одно толстые
на худой конец можно разрубить качан на две части - будет вдвое больше голубцов :-d

От пользователя Диаманта
автор книжки не знал, что голландцы спустя много лет создадут бронебойные сорта капусты


а эта книжка для будущих шеф-поваров.... а они должны быть сильными :-d
0
От пользователя MassEbu
для будущих шеф-поваров.... а они должны быть сильными

первый курс кулинарного училища - исключительно тренировки в тренажерках))))))))
0
От пользователя Диаманта
голландцы спустя много лет создадут бронебойные сорта капусты


да на эту то грех жаловаться ещё!
нонче в гурзуфе суммарно отваривал-жарил-тушил часа четыре
и даже на следующий день после охлаждения и разогрева голубчики деревянные были.
це незалежная капуста, вона москалям противляется! :-d

От пользователя Lorda
только она в сентябре бывает


я нонче японский сорт Нозоми сеял..... как и написано было
20 качанов по 1.5 кг разом в июле созрели
все соседи деревенские голубцы трескали :-d
1 / 0
От пользователя Диаманта
первый курс кулинарного училища - исключительно тренировки в тренажерках))))))))


ну а как студень варить то!?
це ж надо лытку мелко порубить.... тут без спецподготовки никак :-d
0
Хочу поделиться своим секретом как заворачивать голубцы, может кому-нибудь понравится. Я их закатываю в трубочку, а концы запихиваю внутрь. Они получаются круглыми и не распечатываются! :-)
1 / 0
полуфабрикат голубцов из савойской капустки.

слева - листы, справа - первая порция


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Илья2003
Первый раз в жизни готовил голубцы. Безумно вкусно. Обжаривать надо до корочки. Спасибо за рецепт.
3 / 0
Lorda
От пользователя Илья2003℗
Спасибо за рецепт


Если это мне - то пожалуйста, приходите еще :-) :-D
0
Lorda! Как всегда все супер!!!! И рецепты и фотографии! :-) Спасибо :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.