Ваше шедевральное блюдо.
Д
Дикая волчица
Есть же у каждого свои шедевры или те блюда, которые вы сделали и поразили близких, либо всегда вас выручали, когда нужно кого-то было поразить.....Поделитесь)))) А вдруг подчерпнет кто-то для себя чего-то новенького.
p
paruse1
Чем навеян вопрос?У вас есть такое?
Д
Дикая волчица
Да нет...Хочется сегодня чем-то поразить одного человека и чтоб не слишком затратно и долго.
А мое блюдо уже известно, хоть и идет на ура всегда, но не для сегодня оно - мясо в горшочках с грибами+козлячий кисла-сладкий салатик)))
А мое блюдо уже известно, хоть и идет на ура всегда, но не для сегодня оно - мясо в горшочках с грибами+козлячий кисла-сладкий салатик)))
H
HaHaДemon
козлячий кисла-сладкий салатик)))
Это что за зверь? я не в теме
К
Кошка Филча
Это что за зверь? я не в теме
из капусты, наверное.
H
HaHaДemon
Попробуйте сделать рыбу в картофельной шубке хрустящей - необычно и очень быстро
Д
Дикая волчица
Это что за зверь? я не в теме
шинкуешь (чем тоньше, тем вкусней) капусту+ также морковку+перец+ лук+яблочки. Капусту нашинкованную жамкаешь руками немного, сбрызгиваешь уксусом+ сахарку. Затем все части смешиваешь и поливаешь "Донским" маслом+ложка соевого+специи (соль, перец, травки). И обязательно даешь постоять сначала в тепле час, затем хотя бы на полчасика в холодильник.
Д
Дикая волчица
Попробуйте сделать рыбу в картофельной шубке хрустящей - необычно и очень быстро
вчера делала пюре с обжаренным лучком и грибами и пангасиус в кляре.
H
HaHaДemon
а что из продуктов есть?
Т
Тeмза
шинкуешь (чем тоньше, тем вкусней) капусту+ также морковку+перец+ лук+яблочки. Капусту нашинкованную жамкаешь руками немного, сбрызгиваешь уксусом+ сахарку.
Нечто подобное я ела на одном ДР под названием "Козел в огороде", т-ко там еще свекла присутствовала. А самая фишка заключалась в том, что он был с картофельными чипсами! Ум отъешь! Только чипсы, понятно, всыпаются в самом конце
Д
Дикая волчица
а что из продуктов есть?
да много чего (мясо всякое, фарш, рыбка есть, крупы, макаронины всякие, картофан), а чего нет - купила бы...)))
Неужели никто никого ничем никогда не поражал, чтоб "ах" и через пять минут все обалделые и сытые с пустыми уже тарелками?
H
HaHaДemon
все обалделые и сытые
А кто все? компания из скольки человек, возраст, пол?))))) если больше мужчин - одно, если женщин - совсем другое.
О
ОТтепель
по-моему в пору гастрономической продвинутости обывателей поразить или хотябы удивить можно разве что подгоревшей котлетой, поданой под дешевым кетчупом. можно угодить, можно порадовать. но еда все-таки фон общения и делать её инструментом поражения как-то нецелесообразно чтоли.
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2009 14:08]
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2009 14:08]
Л
Леди Икс.
Меня обычно поражает умение людей из простейших , на первый взгляд, продуктов приготовить вкуснейшее блюдо. Потому что , к изыскам на столе отношусь ровно, если не сказать, равнодушно. Меня сложно поразить чем либо в плане еды. Но вот простые блюда-это о надо уметь подать
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2009 14:20]
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2009 14:20]
М
МишкаПанда
чтоб быстро и вкусно и на компанию приличную, делала всегда рулеты из куриного филе (даже не отбивала, режешь вдоль, чтоб поширше были, брусок сыра туды заворачиваешь и в духовку их поплотнее друг к другу, потом майонез с чесноком сверху и еще в духовку), на гарнир - противень картофеля с брокколи
(или цветной капустой), запекаем с майонезом и сыром.... даааааааааа - везде майонез! зато очень вкусно и быстро!
Н
НихГди
беру в руки телефон,звоню-заказываю пиво, звоню в другое место заказываю пиццу,и еще никто не жаловался
О
ОТтепель
Меня обычно поражает умение людей из простейших , на первый взгляд, продуктов приготовить вкуснейшее блюдо. Потому что , к изыскам на столе отношусь ровно, если не сказать, равнодушно. Меня сложно поразить чем либо в плане еды. Но вот простые
блюда-это о надо уметь подать
да. это точно. подача несомненно играет важную роль.
вот попадаю я иногда утрами на передачку "званый ужин" и удивляюсь - почему люди вообще не придают значения сервировке стола? простенькие тарелочки на белой скатерти еще куда ни шло. и даже неброская посуда без скатерти (хотя, сам по себе званый ужин без скатерти уже моветон). но синяя или, не дай бог, черная ужасная посуда на какомнить бордовом фоне - это нечто :-d и, похоже, в тренде среди участников этой передачи.
один салат на пятерых как попало скидают в салатник - таз. чо к чему? отчего нельзя подать красиво порционно?
Л
Леди Икс.
отчего нельзя подать красиво порционно?
Это конечно, все красиво .. Но.. Дома, как правило, сама накрываешь на стол, сама убираешь, сама моешь. Бегать с переменой салатов-это равносильно тому, что вообще не садиться за стол. Не те условия.. А салатов обычно несколько . У меня и посуды порционной столько нет .
О
ОТтепель
ну не знаю меня не нгапрягает. и посуды хватает.
к томуже если говорить конкретно про "званый ужин" - у них там одна закуска, которой чаще всего становится салат. разложить в пять креманок заранее по-моему не сложно.
к томуже если говорить конкретно про "званый ужин" - у них там одна закуска, которой чаще всего становится салат. разложить в пять креманок заранее по-моему не сложно.
Л
Леди Икс.
- у них там одна закуска, которой чаще всего становится салат. разложить в пять креманок заранее по-моему не сложно.
Мало, потом следующий салат в креманки раскладывать?
И
Ирина А..
Быстро, просто и вкусно так:
картофель кружочками на противень. Следом лук колечками, помидорки (кружочками же). Потом кусочки курицы, в сметанке обмазанные. Посолить, поперчить и в духовку. Пока жарится, можно салатик сделать, полы помыть или глазки накрасить. Сок от курочки пропитает все слои и получится хорошо. Для нарядности помидорки черри можно взять.
А вообще, тут столько вкусного, быстрого, простого и оригинального выкладывали.... Поиск поюзать, чего проще.
Автору приятного вечера.
картофель кружочками на противень. Следом лук колечками, помидорки (кружочками же). Потом кусочки курицы, в сметанке обмазанные. Посолить, поперчить и в духовку. Пока жарится, можно салатик сделать, полы помыть или глазки накрасить. Сок от курочки пропитает все слои и получится хорошо. Для нарядности помидорки черри можно взять.
А вообще, тут столько вкусного, быстрого, простого и оригинального выкладывали.... Поиск поюзать, чего проще.
Автору приятного вечера.
О
ОТтепель
Мало, потом следующий салат в креманки раскладывать?
у них ОДИН салат )) по правилам передачи. следующего не будет.
если говорить конкретно про "званый ужин"
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2009 14:52]
И
Ирина А..
если говорить конкретно про "званый ужин"
у них формат передачи такой типа по простому
О
ОТтепель
а если всё упрощать и во главу угла ставить удобство, то можно ведь и в салатник не перекладывать )) разммешали, скажем, оливье кастрюльке с отбитой эмалью - кастрюльку на стол. а то хозяйке кастрюльку мой, да потом еще салатник.
если чо - лопата
правда?
все-таки, имхо, создание атмосферы маленького праздника не будет лишним ни в каком формате. и гостям лишний знак что им рады. не так это сложно - красиво накрыть стол.и никакие хитровыдуманные блюда не заменят ни чистой скатерти, ни хорошей посуды.
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2009 15:01]
если чо - лопата
у них формат передачи такой типа по простому
правда?
все-таки, имхо, создание атмосферы маленького праздника не будет лишним ни в каком формате. и гостям лишний знак что им рады. не так это сложно - красиво накрыть стол.и никакие хитровыдуманные блюда не заменят ни чистой скатерти, ни хорошей посуды.
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2009 15:01]
И
Ирина А..
правда?
ну... звезды ближе к нам, простым обывателям. Не помпезно, не вычурно, не сложно. Идея такова ведь.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.