готовить на заказ

очень интересуюсь, может кто-нибудь на заказ приготовить торт "наполеон", настоящий, вкусный. Продукты мои, работа ваша.
0
Илья Xантер
Поручик, а деньги? (с) :-D
17 / 3
От пользователя Ол
Продукты мои, работа ваша.


им хлибо нэ трэбо, работу довай!
2 / 7
Ол
От пользователя Ол
на заказ

т.е. за деньги
Как вариант, может присоветуете, где можно заказать (за деньги!), чтоб был приготовлен без консервантов, ароматизаторов и прочих "глютаматов".
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Ол
Как вариант, может присоветуете, где можно заказать (за деньги!), чтоб был приготовлен без консервантов, ароматизаторов и прочих "глютаматов".

да мне кажется самому проще приготовить как надо...
5 / 9
Ол
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)

Какое там проще, я даже не представляю с чего начать. Да и времени катастрофически не хватает на кулинарные опыты(
А у жены вот вдруг такое пожелание необычное, обязательно торт "Наполеон" и обязательно на сливочном масле.
Магазинские категорически не приемлет. Ума не приложу, куда податься :weep:
4 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Ол
Какое там проще, я даже не представляю с чего начать. Да и времени катастрофически не хватает на кулинарные опыты(
А у жены вот вдруг такое пожелание необычное, обязательно торт "Наполеон" и обязательно на сливочном масле.
Магазинские категорически не приемлет. Ума не приложу, куда податься :weep:

может пусть сама печет? :-) а вообще я давно не встречала в магазинах НАСТОЯЩИЙ Наполеон... так, поделки :-(
6 / 16
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
может пусть сама печет?

Вы ещё про бабушку напомните :-)
простите, не удержалась :-D
человек ведь обратился с конкретным вопросом - просьбой :-)
16 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Djemma
Вы ещё про бабушку напомните :-)
простите, не удержалась :-D
человек ведь обратился с конкретным вопросом - просьбой :-)

Тут по-моему все выше тоже высказывали свою позицию.
Когда я хочу "то не знаю, что", я иду и изобретаю это сама себе, для меня дико видеть, как бедного мужчину заставляют рыскать в поисках того не знаю чего хочу, когда можно взять и сделать самостоятельно... Я не знаю всех обстоятельств предыстории автора, но ИМХО на стороне фиг найдешь домашний наполеон... Домашний и делается дома.
Если что, рецепт могу дать. Вполне ничего Наполеон выходит, и точно будете знать, что положили.

Вот, я делаю по этому рецепту:
Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса,
мука, вода.

крем:
1,5 литра молока,
7 желтков,
2 стакана сахара (250 граммовые),
мука - (200 граммовый стакан),
200 гр. масла.

Способ приготовления:
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой.
2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста.
3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз.
4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа.

Варим крем:
1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны).
2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана.
3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать.

Выпекаем коржи:
берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные).
Выпекать можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах.
Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки.

Делаем торт:
коржи перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт растертыми скалкой 2-мя коржами. Делаем торт на ночь, чтобы успел пропитаться.

ЗЫ: у меня с первого раза уже получился даже ничего, если есть немного времени, у вас получится отлично. Если ну совсем некогда, сосредоточьтесь на креме: сделайте его правильно, а коржи испеките из покупного слоеного теста. По моей логике вам могут состряпать похожее в кулинарии, если настоятельно попросите на масляном креме.


[Сообщение изменено пользователем 25.12.2009 20:37]
9 / 12
От пользователя Ол

Настоящий Наполеон, только в виде пирожных продается в Пикнике на Решетникова. Там своя кондитерская как бы, очень вкусно у них и свежее главное. Только не каждый день продают.
0
Jenya_Smith
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
Когда я хочу "то не знаю, что", я иду и изобретаю
это сама себе, для меня дико видеть, как бедного мужчину заставляют рыскать в поисках того не знаю чего хочу,

на то он и муж =) чтобы помогать исполнять "то не знаю что" :-) и вобще делать приятное
20 / 3
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Tom_&_Jerry
на то он и муж =) чтобы помогать исполнять "то не знаю что" :-) и вобще делать приятное

ну и то верно :-)
4 / 2
Мы с мужем как-то вместе готовили наполеоны (2 штуки - на 2 партии гостей)... получилась конечно каля-маля полусъедобная... но сам процесс на полдня совместный был очень приятен и увлекателен... в плане положительных моментов семейной жизни)
7 / 2
Ольга Ст
Если еще актуально, то поделюсь:
- У меня подруга только их любит. А она недавно родила доченьку. Так что вопрос по качеству продукта - номер один, все-таки для кормящей мамочки.
Так вот я покупала в центре. Около УрГу. Там есть небольшой магазин, называется "На Тургенева" - у них есть всякое пирожное, в том числе и "Наполеон". Очень рекомендую, крем хороший, именно масляный, свежее и вкусное.
P.S. Привозит какая-то кондитерская, название не запомнила.
0
Ол
От пользователя Ольга Ст

Спасибище)
Но я уже нашёл кулинара, печёт обалденно, мы вообще на её торты и пироги подсели, могу поделиться телефончиком ;-)
2 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Ол
Но я уже нашёл кулинара, печёт обалденно, мы вообще на её торты и пироги подсели, могу поделиться телефончиком ;-)

если не сложно, поделитесь, пожалуйста в личке - на детское др пригодится все равно заказывать...
2 / 2
ОЧепятка
и мне киньте телефон, плиз :-)
0
Ол
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...


От пользователя ОЧепятка

смотрите личку)
0
MoulinRouge
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
поделитесь, пожалуйста в личке - на детское др пригодится

:-D :lol: а как же -
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
может пусть сама печет?

/неудержалоси :-o / :-D
4 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
/неудержалоси /

я бы тоже неудержалась, но вот пример живой: некоторые, как например, наша Кали, оформляет торты отлично, а я простенько... А на детские праздники хочется красотень :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.