Холодец!!!!!
Т
Тeмза
17:23, 22.12.2009
а когда чеснок-то
Лучше когда это все чуток подостынет, а то он сварится ... и это будет уже другая история
17:33, 22.12.2009
Лучше когда это все чуток подостынет, а то он сварится ... и это будет уже другая история
все равно - куда, когда? натертый в распушенное мясо?
M
MoulinRouge
17:41, 22.12.2009
все равно - куда, когда?
Я чеснок добавляю когда все в кастрюле поварилось часов шесть, выключила, достала мясо и в горячий бульон выдавливаю через чесночинцу многа-многа чеснока. Бульон берет себе весь аромат. В это время разделываю мясо, но я не люблю когда "каша как на мясорубке", а рву его руками на волокна, так оченьв кусно получается. Ну и вот - мясо укладываю по судочкам, потом чего там душа пожелает - морковь, варёные яички перепелиные, зелень, горошек. За это время бульон уже настоялся, процеживаю его через марлю, тоесть все ошмётки от чеснока остаются в кастрюле, и этим прозрачным бульоном уже все заливаю. Получается очченно вкусно и красиво
17:43, 22.12.2009
а рву его руками на волокна,
дадададада!!! у меня мама тоже вручную пушит, ну или ножиком накрайняк - если волокна длинные.Самое то - а то суфле мясное пусть беззубики пьют
тоесть все ошмётки от чеснока остаются в кастрюле
вооооооооо. То есть в горячий бульон - но потом на процедить. Зопесало.
ЗЫ. Интересно, когда я сделаю первый в жизни холодец?
Т
Тeмза
18:03, 22.12.2009
То есть в горячий бульон - но потом на процедить
А мне нравится когда нарезанный тоненькими полудольками чесночек попадается среди мяска, но в этом случае он должен быть не вареный
p
paruse1
18:07, 22.12.2009
Ну прямо,хоть лети сломя голову на дачу за ингридиентами для чудо блюда!!!Руки так и чешутся,но думаю не получится у меня.Хотя...
20:01, 22.12.2009
Руки так и чешутся,но думаю не получится у меня
чему там не получиться? У меня вот просто кастрюли офигенских размеров нет)) поэтому не варю сама никогда:-)
P
Puma (мама)
20:10, 22.12.2009
У меня вот просто кастрюли офигенских размеров нет
А нельзя просто пару обычных кастрюль взять? )) мы вот огромную кастрюляку куда-то дели, дак в обычных будем варишь, а шо делать))
Варим, кстати, так же, как
Только потом не кладем зелень, горох и пр...Просто мясо и бульон...Только, если мне не изменяет память, чеснок обычно выдавливаем в мясо, когда уже порежем его. Перемешиваем мясо с чесноком и заливаем бульоном. Вот. Жду не дождусь, когда готовить будем, обожаю холодец! Ишо косточки люблю объедать, там мяско такое вкууусное Бзик)))
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
20:30, 22.12.2009
солит огурцы холодным посолом,часто в гостях хвалят маринованные и наоборот!
а я думала, что те, кто солит огурцы, вообще умеют их по-разному солить
скажите кто-нить а можно в холодец в процессе варки хрен бросить, или лучше потом с хреном кушать?
V
Versiona©
21:09, 22.12.2009
У меня вот просто кастрюли офигенских размеров нет))
А я вот холодец сейчас в трехлитровой варю.
А мне нравится когда нарезанный тоненькими полудольками чесночек попадается
среди мяска, но в этом случае он должен быть не вареный
И мне нра!
M
MoulinRouge
21:13, 22.12.2009
а можно в холодец в процессе варки хрен бросить
Всегда кладу в бульон корень хрена, петрушки, еще какие есть, лавровый лист, черный перец. Но корень хрена - обязательно
С
Скалолазка
21:43, 22.12.2009
Я давно подметил,что у всех хозяек Холодец получается очень разный.
у меня он всегда разный))
люблю чтоб мясо меж зубов застревало
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
21:44, 22.12.2009
Всегда кладу в бульон корень хрена, петрушки, еще какие есть, лавровый лист, черный перец. Но корень хрена - обязательно
спасибо! а то меня терзали смутные сомнения: вдруг испорчу...
21:56, 22.12.2009
А нельзя просто пару обычных кастрюль взять? ))
А я вот холодец сейчас в трехлитровой варю.
у мну одна большая кастрюля только. И в ней стоит недельный запас супа. Так что не получится....Задалась вопросом обновления кастрюльково-сковородочных запасов, хожу смотрю на ценники..уху ем...
M
Michalich
22:07, 22.12.2009
авот и мой из бычьего хвоста
http://mmichalich.livejournal.com/16398.html
на е1 непомню где да и скорее всего фотки грохнулись
http://mmichalich.livejournal.com/16398.html
на е1 непомню где да и скорее всего фотки грохнулись
P
Puma (мама)
22:08, 22.12.2009
И в ней стоит недельный запас супа
Нуу...как закончится супец, сразу туда холодец вариться :-) Денек-то протянешь без супа поди ))) ну или за новой вперед! )))
V
Versiona©
22:09, 22.12.2009
авот и мой из бычьего хвоста
Марат, а я помню твою тему!
Л
Леди Икс.
22:10, 22.12.2009
Чеснок рублю вместе с мясом..Ну или выдавливаю уже в порубленное мясо. Потом бульоном заливаю.
22:53, 22.12.2009
Денек-то протянешь без супа поди ))) ну или за новой вперед! )))
амфибиозная асфиксия :-( жаба душит то есть...
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
23:39, 22.12.2009
.уху ем...
я тут тоже решила кастрюли обновить, глянула цены, ужас! ненавязчиво так намекнула дарящим на новый год: а подарите мне по кастрюльке хорошей
23:52, 22.12.2009
а подарите мне по кастрюльке хорошей
ага..тока не все могут себе позволить подарок на 1,5-2 тыщи... да и индивидуальное енто дело -кастрюлька... купят - перематеришься...
P
Puma (мама)
23:52, 22.12.2009
—2
А че за минусы?))) Холодец, как холодец)))
Т
Тeмза
09:29, 23.12.2009
я тут тоже решила кастрюли обновить, глянула цены, ужас!
Я в ИКЕЕ купила за 700р. 5-ти литровую с толстым дном. Довольна
p
paruse1
12:20, 23.12.2009
авот и мой из бычьего хвоста
Силища!Попробую записать куданить,думаю пригодится!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.