Холодец!!!!!

Тeмза
17:23, 22.12.2009
От пользователя |nfinity BB
а когда чеснок-то

Лучше когда это все чуток подостынет, а то он сварится ... и это будет уже другая история
0
17:33, 22.12.2009
От пользователя Темза
Лучше когда это все чуток подостынет, а то он сварится ... и это будет уже другая история

все равно - куда, когда? натертый в распушенное мясо?
0
MoulinRouge
17:41, 22.12.2009
От пользователя |nfinity BB
все равно - куда, когда?

Я чеснок добавляю когда все в кастрюле поварилось часов шесть, выключила, достала мясо и в горячий бульон выдавливаю через чесночинцу многа-многа чеснока. Бульон берет себе весь аромат. В это время разделываю мясо, но я не люблю когда "каша как на мясорубке", а рву его руками на волокна, так оченьв кусно получается. Ну и вот - мясо укладываю по судочкам, потом чего там душа пожелает - морковь, варёные яички перепелиные, зелень, горошек. За это время бульон уже настоялся, процеживаю его через марлю, тоесть все ошмётки от чеснока остаются в кастрюле, и этим прозрачным бульоном уже все заливаю. Получается очченно вкусно и красиво ;-)
3 / 0
17:43, 22.12.2009
От пользователя Муленруж (у меня Лабрадор!)
а рву его руками на волокна,

дадададада!!! у меня мама тоже вручную пушит, ну или ножиком накрайняк - если волокна длинные.Самое то - а то суфле мясное пусть беззубики пьют:-)
От пользователя Муленруж (у меня Лабрадор!)

тоесть все ошмётки от чеснока остаются в кастрюле

вооооооооо. То есть в горячий бульон - но потом на процедить. Зопесало.:-)
ЗЫ. Интересно, когда я сделаю первый в жизни холодец? :-D
1 / 0
Тeмза
18:03, 22.12.2009
От пользователя |nfinity BB
То есть в горячий бульон - но потом на процедить

А мне нравится когда нарезанный тоненькими полудольками чесночек попадается среди мяска, но в этом случае он должен быть не вареный :-)
3 / 0
paruse1
18:07, 22.12.2009
Ну прямо,хоть лети сломя голову на дачу за ингридиентами для чудо блюда!!!Руки так и чешутся,но думаю не получится у меня.Хотя... :-)
0
20:01, 22.12.2009
От пользователя paruse1
Руки так и чешутся,но думаю не получится у меня

чему там не получиться? У меня вот просто кастрюли офигенских размеров нет)) поэтому не варю сама никогда:-)
0
Puma (мама)
20:10, 22.12.2009
От пользователя |nfinity BB
У меня вот просто кастрюли офигенских размеров нет

А нельзя просто пару обычных кастрюль взять? )) мы вот огромную кастрюляку куда-то дели, дак в обычных будем варишь, а шо делать))
Варим, кстати, так же, как
От пользователя Муленруж (у меня Лабрадор!)

:-) Только потом не кладем зелень, горох и пр...Просто мясо и бульон...Только, если мне не изменяет память, чеснок обычно выдавливаем в мясо, когда уже порежем его. Перемешиваем мясо с чесноком и заливаем бульоном. Вот. Жду не дождусь, когда готовить будем, обожаю холодец! Ишо косточки люблю объедать, там мяско такое вкууусное :-D Бзик)))
2 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
20:30, 22.12.2009
От пользователя paruse1
солит огурцы холодным посолом,часто в гостях хвалят маринованные и наоборот! :-)

а я думала, что те, кто солит огурцы, вообще умеют их по-разному солить :-)
скажите кто-нить а можно в холодец в процессе варки хрен бросить, или лучше потом с хреном кушать?
0
Versiona©
21:09, 22.12.2009
От пользователя |nfinity BB
У меня вот просто кастрюли офигенских размеров нет))

А я вот холодец сейчас в трехлитровой варю. :-)
От пользователя Темза
А мне нравится когда нарезанный тоненькими полудольками чесночек попадается среди мяска, но в этом случае он должен быть не вареный

И мне нра! :-) :-) :-)
0
MoulinRouge
21:13, 22.12.2009
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
а можно в холодец в процессе варки хрен бросить

Всегда кладу в бульон корень хрена, петрушки, еще какие есть, лавровый лист, черный перец. Но корень хрена - обязательно ;-)
0
Скалолазка
21:43, 22.12.2009
От пользователя paruse1
Я давно подметил,что у всех хозяек Холодец получается очень разный.

у меня он всегда разный))
От пользователя УсАтыЙ YRS
люблю чтоб мясо меж зубов застревало :-D

:-D
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
21:44, 22.12.2009
От пользователя Муленруж (у меня Лабрадор!)
Всегда кладу в бульон корень хрена, петрушки, еще какие есть, лавровый лист, черный перец. Но корень хрена - обязательно ;-)

спасибо! а то меня терзали смутные сомнения: вдруг испорчу...
0
21:56, 22.12.2009
От пользователя Puma (она)
А нельзя просто пару обычных кастрюль взять? ))


От пользователя Versiya™/ <b><i>
А я вот холодец сейчас в трехлитровой варю.

у мну одна большая кастрюля только. И в ней стоит недельный запас супа. Так что не получится....Задалась вопросом обновления кастрюльково-сковородочных запасов, хожу смотрю на ценники..уху ем... :-D
0
Michalich
22:07, 22.12.2009
авот и мой из бычьего хвоста
http://mmichalich.livejournal.com/16398.html
на е1 непомню где да и скорее всего фотки грохнулись
1 / 0
Puma (мама)
22:08, 22.12.2009
От пользователя |nfinity BB
И в ней стоит недельный запас супа

Нуу...как закончится супец, сразу туда холодец вариться :-) Денек-то протянешь без супа поди ))) ну или за новой вперед! )))
0
Versiona©
22:09, 22.12.2009
От пользователя Michalich
авот и мой из бычьего хвоста
:super: :super: :super:
Марат, а я помню твою тему! :-) :-) :-)
0
Леди Икс.
22:10, 22.12.2009
Чеснок рублю вместе с мясом..Ну или выдавливаю уже в порубленное мясо. Потом бульоном заливаю.
0
22:53, 22.12.2009
От пользователя Puma (она)
Денек-то протянешь без супа поди ))) ну или за новой вперед! )))

амфибиозная асфиксия :-( жаба душит то есть...
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
23:39, 22.12.2009
От пользователя |nfinity BB
.уху ем...

я тут тоже решила кастрюли обновить, глянула цены, ужас! ненавязчиво так намекнула дарящим на новый год: а подарите мне по кастрюльке хорошей :-D
0
23:52, 22.12.2009
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
а подарите мне по кастрюльке хорошей

ага..тока не все могут себе позволить подарок на 1,5-2 тыщи... да и индивидуальное енто дело -кастрюлька... купят - перематеришься...
0
Puma (мама)
23:52, 22.12.2009
От пользователя Puma (она)
—2

А че за минусы?))) Холодец, как холодец)))
0
Тeмза
09:29, 23.12.2009
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
я тут тоже решила кастрюли обновить, глянула цены, ужас!

Я в ИКЕЕ купила за 700р. 5-ти литровую с толстым дном. Довольна :-)
0
paruse1
12:20, 23.12.2009
От пользователя Michalich
авот и мой из бычьего хвоста

Силища!Попробую записать куданить,думаю пригодится!!! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.