Огурцы пропадают. Чего с ними?
В течении недели у меня появилось кг 5 огурцов.
Жалко, если пропадут.
Может засолить? А как?
Рецепты в инете говорят о листьях вишни, смородины и тп. Нет у меня дома такого.
Ищу простой способ сделать что-нибудь вкусное, и быстрое)
Жалко, если пропадут.
Может засолить? А как?
Рецепты в инете говорят о листьях вишни, смородины и тп. Нет у меня дома такого.
Ищу простой способ сделать что-нибудь вкусное, и быстрое)
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
можно сделать малосольные огурцы. берутся огурцы и режутся попоплам , очень хорошо натираются солью и укладываются в пакеты и отправляются в холодильник на пару дней
Может засолить
на край можно использовать готовую польскую приправу специально для засолки огурцов, там уже все есть и ест также рецепт приготовления
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2008 00:07]
В
Вжик)))™
Рецепты в инете говорят о листьях вишни, смородины и тп. Нет у меня дома такого.
соль, сахар и перец горошком - основа для рассола, на пару-тройку дней в холодильник, а потом с горячей картошечкой. или под водочку
Л
Леди Икс
Сейчас подобную приправу к засолке- весь букет листьев,- можно у бабулек купить.
Моете огурцы, ошпариваете банку,трехлитровую,пятилитровую . На дно лист хрена,укропа , листья смородины, вишни, укладываете плотно-плотно огурцы. Нарезаете дольки чеснока (просто пополам можно) бросаете в банку.. Сверху все это снова закрываете листочком хрена или смородины. Кипятите рассол-на литр воды две столовые ложки соли. Заливаете в банку этот рассол(горячим). На сутки оставляете в помещении. На следующий день у вас получаются потрясающие малосольные огурчики. Убираете их в холодильник и едите, сколько влезет.
Такой же вариант, только если огурцы залить холодным рассолом и сразу убрать в холодильник. Но это уже до зимы.По пластковую крышку.
Закатывать огурцы не люблю. Просто соленые вкуснее. А если еще и из ямы.....
Моете огурцы, ошпариваете банку,трехлитровую,пятилитровую . На дно лист хрена,укропа , листья смородины, вишни, укладываете плотно-плотно огурцы. Нарезаете дольки чеснока (просто пополам можно) бросаете в банку.. Сверху все это снова закрываете листочком хрена или смородины. Кипятите рассол-на литр воды две столовые ложки соли. Заливаете в банку этот рассол(горячим). На сутки оставляете в помещении. На следующий день у вас получаются потрясающие малосольные огурчики. Убираете их в холодильник и едите, сколько влезет.
Такой же вариант, только если огурцы залить холодным рассолом и сразу убрать в холодильник. Но это уже до зимы.По пластковую крышку.
Закатывать огурцы не люблю. Просто соленые вкуснее. А если еще и из ямы.....
Y
Yeff
Сейчас подобную приправу к засолке- весь букет листьев,- можно у бабулек купить.
Рецепты в инете говорят о листьях вишни, смородины и тп. Нет у меня дома такого.
Леша, уважаемый, съезди на Шарташский рынок - купишь наборы для засолки да еще огурцов, чтоб изза 5 кило не пачкаться :-)
только если огурцы залить холодным рассолом и сразу убрать в холодильник. Но это уже до зимы.По пластковую крышку.
пластиковая? через холодный рассол? а оне птом по всему подвалу взрывом не поразлетятся?
E
Enni
пластиковая? через холодный рассол
нет они соленые получаются ))
у меня бабушка так солила. в яме стояли замечательно. на 10 литров воды 600 грамм соли. Только листья очень хорошо надо промывать, ну и воду надо не из под крана )))
Кипятите рассол-на литр воды две столовые ложки соли. Заливаете в банку этот рассол(горячим).
зачем??
я молосольные делаю холодным рассолом ))
все, что перечисленно про мытье и так же также ))) наталкиваем плотно огурцы ))
потом наливаю в 3 литровую банку воду, штоп померить сколько входит воды.
выливаю ее в кастрюлбку тудысь полный до верха аптечный стаканчик соли (короче в аптечках есть такие стаканчики с мерками). Полдня стоит в комнате, потом в холодильник ))
вообще-то по рецепту 60 гр надо класть, но тогда на 3 день они становятся солоноватыми (на мой вкус)
Л
Леди Икс
я молосольные делаю холодным рассолом ))
И когда они готовы???
А вообще, сколько хозяек. столько и рецептов..
Л
Леди Икс
а оне птом по всему подвалу взрывом не поразлетятся?
Не разлетятся. Они безумно вкусными получаются..
E
Enni
И когда они готовы???
если сделать сегодня с утра, то завтра вечером можно кушать
еще о солении ))
огурцы маринованные с красной смородиной делели?
попробуйте, вкусно.
на 3-х литровую банку 1-1,5 стакана красной смородины.
я ягодки не отрывала, складывала прямо веточками ))
соль-сахар, как обычно кладете (я по 2 столовых ложки на 3 литра кладу), а смородина вместо уксуса ))
огурцы и смородину укладываю в банку
заливаю на 2 раза, первый раз просто кипятком, потом его в кастрюльку и туда перец душистый и черный, лаврушку, семена укропа, соль, сахар. Довожу до кипения и в банку, закатываю и под шубу , на крышку до остывания ))
Смородина теряет цвет, но огурцы приобретают ее вкус ))
[Сообщение изменено пользователем 24.07.2008 12:46]
а
агент Путина
вчера к мамику в сад ездил
нарвал огурчиков, укропчику, лучку, чесночку, листьев смородины и вишни
Порезал огурцы вдоль, посолил нормально так, засыпал зеленью, завязал в полиэтиленовый пакет. Пока жарил шашлы, они засолились.
Столкли раньше мяса
нарвал огурчиков, укропчику, лучку, чесночку, листьев смородины и вишни
Порезал огурцы вдоль, посолил нормально так, засыпал зеленью, завязал в полиэтиленовый пакет. Пока жарил шашлы, они засолились.
Столкли раньше мяса
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Жалко, если пропадут.
Может засолить? А как?
Рецепты в инете говорят о листьях вишни, смородины и тп. Нет у меня дома такого.
Ищу простой способ сделать что-нибудь вкусное, и быстрое)
у меня свежий веник лежит из укропа-смородины-дуба, - засолка огурцов отложилась, ввиду отсутствия оных... Если надо, могу подарить :-)
L
Lorda
масолосол сделать
на 3-литровую банку - 2,5 ст.л. соли + зубчиков 12-15 чеснока (люблю поострее) порезать поперек + укроп, смородиновый лист, лист хрена+ перец горошком размять.
У огурцов срезать попки с обеих сторон, залить хорошей водой - холодной со всеми этими пряностями. Поставить в холодильник, Забыть на три дня.. Потом есть
на 3-литровую банку - 2,5 ст.л. соли + зубчиков 12-15 чеснока (люблю поострее) порезать поперек + укроп, смородиновый лист, лист хрена+ перец горошком размять.
У огурцов срезать попки с обеих сторон, залить хорошей водой - холодной со всеми этими пряностями. Поставить в холодильник, Забыть на три дня.. Потом есть
В
Вио
я малосольные вообще просто делаю
или при правы с огорода везу или покупаю приправу для засолки. любую
в эмалированную кастрюлю наливаю кипяток, кидаю соль (50 г на 1 литр воды), приправы, жду пока вода остынет и режу туда огурцы пенечками
съедается в течение 2 суток
или при правы с огорода везу или покупаю приправу для засолки. любую
в эмалированную кастрюлю наливаю кипяток, кидаю соль (50 г на 1 литр воды), приправы, жду пока вода остынет и режу туда огурцы пенечками
съедается в течение 2 суток
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.