Огурцы пропадают. Чего с ними?

В течении недели у меня появилось кг 5 огурцов.
Жалко, если пропадут.
Может засолить? А как?
Рецепты в инете говорят о листьях вишни, смородины и тп. Нет у меня дома такого.
Ищу простой способ сделать что-нибудь вкусное, и быстрое)
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя °°• €kb •°°

можно сделать малосольные огурцы. берутся огурцы и режутся попоплам , очень хорошо натираются солью и укладываются в пакеты и отправляются в холодильник на пару дней

От пользователя °°• €kb •°°

Может засолить

на край можно использовать готовую польскую приправу специально для засолки огурцов, там уже все есть и ест также рецепт приготовления

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2008 00:07]
0
Вжик)))™
От пользователя °°• €kb •°°
Рецепты в инете говорят о листьях вишни, смородины и тп. Нет у меня дома такого.

соль, сахар и перец горошком - основа для рассола, на пару-тройку дней в холодильник, а потом с горячей картошечкой. или под водочку
0
Леди Икс
Сейчас подобную приправу к засолке- весь букет листьев,- можно у бабулек купить.
Моете огурцы, ошпариваете банку,трехлитровую,пятилитровую . На дно лист хрена,укропа , листья смородины, вишни, укладываете плотно-плотно огурцы. Нарезаете дольки чеснока (просто пополам можно) бросаете в банку.. Сверху все это снова закрываете листочком хрена или смородины. Кипятите рассол-на литр воды две столовые ложки соли. Заливаете в банку этот рассол(горячим). На сутки оставляете в помещении. На следующий день у вас получаются потрясающие малосольные огурчики. Убираете их в холодильник и едите, сколько влезет.
Такой же вариант, только если огурцы залить холодным рассолом и сразу убрать в холодильник. Но это уже до зимы.По пластковую крышку.
Закатывать огурцы не люблю. Просто соленые вкуснее. А если еще и из ямы.....
0
Yeff
От пользователя Леди Икс
Сейчас подобную приправу к засолке- весь букет листьев,- можно у бабулек купить.



От пользователя °°• €kb •°°
Рецепты в инете говорят о листьях вишни, смородины и тп. Нет у меня дома такого.


Леша, уважаемый, съезди на Шарташский рынок - купишь наборы для засолки да еще огурцов, чтоб изза 5 кило не пачкаться :-)
0
От пользователя Леди Икс
только если огурцы залить холодным рассолом и сразу убрать в холодильник. Но это уже до зимы.По пластковую крышку.

пластиковая? через холодный рассол? а оне птом по всему подвалу взрывом не поразлетятся?
1 / 0
Enni
От пользователя |nfinity
пластиковая? через холодный рассол

нет они соленые получаются ))
у меня бабушка так солила. в яме стояли замечательно. на 10 литров воды 600 грамм соли. Только листья очень хорошо надо промывать, ну и воду надо не из под крана )))
От пользователя Леди Икс
Кипятите рассол-на литр воды две столовые ложки соли. Заливаете в банку этот рассол(горячим).

зачем??
я молосольные делаю холодным рассолом ))
все, что перечисленно про мытье и так же также ))) наталкиваем плотно огурцы ))
потом наливаю в 3 литровую банку воду, штоп померить сколько входит воды.
выливаю ее в кастрюлбку тудысь полный до верха аптечный стаканчик соли (короче в аптечках есть такие стаканчики с мерками). Полдня стоит в комнате, потом в холодильник ))
вообще-то по рецепту 60 гр надо класть, но тогда на 3 день они становятся солоноватыми (на мой вкус)
0
Леди Икс
От пользователя enni
я молосольные делаю холодным рассолом ))

И когда они готовы???
А вообще, сколько хозяек. столько и рецептов..
0
Леди Икс
От пользователя |nfinity
а оне птом по всему подвалу взрывом не поразлетятся?

Не разлетятся. Они безумно вкусными получаются..
0
От пользователя Yeff™
Леша, уважаемый, съезди на Шарташский рынок - купишь наборы для засолки да
еще огурцов, чтоб изза 5 кило не пачкаться

уже поехал, работаю рядом. Спасибо))
0
Купил на шарташском наборчик у бабули за 10 руб. Будем тестить))
0
Enni
От пользователя Леди Икс
И когда они готовы???

если сделать сегодня с утра, то завтра вечером можно кушать :-)

еще о солении ))
огурцы маринованные с красной смородиной делели?
попробуйте, вкусно.
на 3-х литровую банку 1-1,5 стакана красной смородины.
я ягодки не отрывала, складывала прямо веточками ))
соль-сахар, как обычно кладете (я по 2 столовых ложки на 3 литра кладу), а смородина вместо уксуса ))
огурцы и смородину укладываю в банку
заливаю на 2 раза, первый раз просто кипятком, потом его в кастрюльку и туда перец душистый и черный, лаврушку, семена укропа, соль, сахар. Довожу до кипения и в банку, закатываю и под шубу , на крышку до остывания ))
Смородина теряет цвет, но огурцы приобретают ее вкус ))

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2008 12:46]
1 / 0
агент Путина
вчера к мамику в сад ездил
нарвал огурчиков, укропчику, лучку, чесночку, листьев смородины и вишни
Порезал огурцы вдоль, посолил нормально так, засыпал зеленью, завязал в полиэтиленовый пакет. Пока жарил шашлы, они засолились.
Столкли раньше мяса :-D
3 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя °°• €kb •°°
В течении недели у меня появилось кг 5 огурцов.
Жалко, если пропадут.
Может засолить? А как?
Рецепты в инете говорят о листьях вишни, смородины и тп. Нет у меня дома такого.
Ищу простой способ сделать что-нибудь вкусное, и быстрое)

у меня свежий веник лежит из укропа-смородины-дуба, - засолка огурцов отложилась, ввиду отсутствия оных... Если надо, могу подарить :-)
0
Lorda
масолосол сделать

на 3-литровую банку - 2,5 ст.л. соли + зубчиков 12-15 чеснока (люблю поострее) порезать поперек + укроп, смородиновый лист, лист хрена+ перец горошком размять.
У огурцов срезать попки :-) с обеих сторон, залить хорошей водой - холодной со всеми этими пряностями. Поставить в холодильник, Забыть на три дня.. Потом есть :-)
0
Вио
я малосольные вообще просто делаю
или при правы с огорода везу или покупаю приправу для засолки. любую
в эмалированную кастрюлю наливаю кипяток, кидаю соль (50 г на 1 литр воды), приправы, жду пока вода остынет и режу туда огурцы пенечками :-)
съедается в течение 2 суток :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.