песочный пирог с творогом и черноплодкой)

Ну вот.....Зима.....Холода....
Выпечка в холода -помогает кушать калорийные сладости...В этот раз глянула в холодильник -узнать что Бог послал??? А он послал не так уж много, придумалось только песочное тесто и начинка с творогом, черноплодка нарисовалась позже))

Сначала готовим песочное тесто -чтобы оно получилось нежным, отдельно вводятся взбитые белки...., поэтому предварительно разделяем желтки и белки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем в желтки добавляем сахар и растираем массу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туда же растопленный маргарин для выпечки и муку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 2
Тeмза
Татьяна, что процесс приготовления прямо сейчас идет? :food:
1 / 0
Теперь начинка:
творог и перемолотый лимон или цедра....плюс сахар и ванилин

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я перемолола замороженную черноплодку, добавила сахар и корицу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее-делаем собственно пирог:
Раскатать тесто на фольге -так легче его переложить и после достать готовый после выпечки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно украсить края пирога...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот такой пирог получился, ну или, точнее, два)))
32 / 7
aes
Красиво!
3 / 3
МишкаПанда
я наверное бы все-таки смешала творог с ягодами.. ну и из духовки пораньше бы достала :-D
8 / 2
;-) Ну бывает))) Чуть не успела... Но смешивать-не стала, во время еды вкусы разные получаются)) прикольно так))
3 / 2
Та ещё...
От пользователя damaskar

Таня, не перестаю удивляться мастерству и выдумке :-)
И снова БРАВО!!! :hi:
2 / 3
От пользователя МишкаПанда
ну и из духовки пораньше бы достала

кстати да. Или на другую полку может ставить? А то и пирог разборный и этот пирог -все сверху явно того.. пере-того:-)
4 / 3
Не пере-того... может так сфоткалось))) Все темное осталось мягким, а для песочного теста -это ведь вроде показатель?
2 / 3
Сквирр (жизнь хороша!!)
значит,3 яйца, стакан сахара, пачка маргарина.. а муки сколь?
Хочу сегодня попробовать сделать, есть дома все вплоть до черноплодки
2 / 2
Да-да..Рецепт: три яйца -разделить белки и желтки. Белки слегка взбить отдельно, до пены, желтки-в посуду для замешивания теста.
-в желтки:
-стакан сахара, растереть
-соды на кончике ножа(не гасить)
-пачка маргарина(растопить)
-Мука(примерно 2 стакана) по объему яиц смотрим-будет такая сыпучая масса

-затем добавляем взбитые слегка белки, понемногу...-получится такое мягкое тесто))


Ну а начинка -по вкусу)) Если есть яблоки -можно их натереть на терке -и с медом и сахаром и корицей -еще вкуснее будет)))
2 / 2
Versiona©
От пользователя damaskar

Здорово! :super: :super: :super:
Мне очень понравилось. Обязательно отведаю по Вашему варианту! :-) :-) :-)
2 / 2
Terri®
слушайте.....я все пытаюсь отличить от рецепта шарлотки.. там ведь тоже самое.. но тесто то не песочное.. муки только меньше в два раза...
что я упустила?
2 / 4
От пользователя damaskar

черноплодку заменить на смородину :super:
0 / 3
Annete
От пользователя Terroristka
там ведь тоже самое

там маргарина нет, муки стакан
2 / 2
Terri®
От пользователя Annete
там маргарина нет, муки стакан

а что там?
да есть он там.
она сухая получается без этова
2 / 4
От пользователя damaskar
такой пирог получился, ну или, точнее, два

А я думала у меня в глазах рябит: то так пирог украшен, то по-другому. :-D
От пользователя planner `ё
черноплодку заменить на смородину

Точно! Так и сделаю завтра! Тоже все для пирога есть!

От пользователя Terroristka
Цитата:
От пользователя: Annete
там маргарина нет, муки стакан

а что там?
да есть он там.

Да нет в шарлотке маргарина. Мука и яйца.
3 / 2
Шарлотка -больше на яйцах делается, тесто жидкое....Заливают им яблоки или другие ягоды-фрукты.... Поднимается уже в духовке, а при выпечке нельзя открывать -осядет. маргарин или масло -может быть, но не в тесте, а прямо на фрукты настрогать, нетопленный..После тестом заливать. Сделаю шарлотку -сфоткаю)))
0 / 1
Annete
От пользователя Terroristka
она сухая получается без этова

не соглашусь )) самое ходовое блюдо у меня, особенно по выходным к завтраку. только я вместо соды кладу разрыхлитель. тесто получается очень воздушным, белым и на вкус отличается немного от варианта с содой. и самое вожное: если сверху тесто поспать сахаром получается хрустящая корочка ))
От пользователя damaskar
Сделаю шарлотку -сфоткаю)))

ждем)
1 / 1
Yujееn
В-с-с-с-с-с-с, утер слюни....
Так, с мясом более-менее получается, теперь, глядя на Ваше творчество, буду пробовать выпечку.....
0 / 1
Terri®
От пользователя alek.o
Да нет в шарлотке маргарина. Мука и яйца.

Стакан сахара, стакан муки, стакан манки перемешать и разделить на две части.
В форму для запекания постелить пергамент, фольгу, выложить одну половинку сухого замеса, потом яблок кисленьких, чишеных, резаных, засыпать остатками сухого замеса, сверху заложить кусочками масла, запекатьь минут 40.

Тема: Мандариновая шарлотка.
Дата: 25.12.2008 22:39 • Автор: ~Темная лошадка~
200 гр масла
200 гр сахара
2 яйца
200 гр сметаны
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
Начинка : 4 крупных и обязательно крепких мандарина, половина шоколадки, мускатный орех (?).


Автор: Ирина В. (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   18 Июля 2008 15:54
----------------------------------------------------------------------
Цитата:От пользователя: Cofenok
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
2 средних зеленых яблока (чем кислее, тем лучше)
----------------------------------------------------------------------

+ соду гашеную, столовую ложку топленого масла и 2-3 ложки сметаны - тесто получается нежнее
кроме яблок делала с вишней и абрикосами, с вишней вкусней всего ))
===========================================================

еще приводить рецепты с маслом?
рецепты всякие нужны, рецепты всякие важны.
я знаю что бывает без масла, но и с маслом это называется шарлотка.
нельзя сказать однозначно что его там нет.
все дело в том.. что тут то его больше в разы. вот и все.
От пользователя Annete
только я вместо соды кладу разрыхлитель. тесто получается очень воздушным,

:write: а какой и на сколько яиц сколько его надо?
1 / 0
Annete
ну рецептов шарлотки я думаю больше не надо )))
а вот это
От пользователя Terroristka
Стакан сахара, стакан муки, стакан манки перемешать и разделить на две части.
В форму для запекания постелить пергамент, фольгу, выложить одну половинку сухого замеса, потом яблок кисленьких, чишеных, резаных, засыпать остатками сухого замеса, сверху заложить кусочками масла, запекатьь минут 40.

вообще называется пирог яблочный насыпной ) и даже тут, если память мне не изменяет, его выкладывали, ток без фоток.

От пользователя Terroristka
какой и на сколько яиц сколько его надо

разрыхлитель беру любой )) смотря в какой магазин иду за продуктами ) чаще всего фирмы Айдиго, но бывает и Dr. Oeteker. Разрыхлитель берется из расчета на количество муки. но я кладу чуть больше нормы.
на СВОЮ шарлотку кладу полную чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки. и белки-желтки взбиваю отдельно.
0 / 1
*MarisaBelle*
От пользователя damaskar
Если есть яблоки -можно их натереть на терке -и с медом и сахаром и корицей -еще вкуснее будет)))

Сделала вчера тесто по Вашему рецепту и начинку с яблоками - вкуснятина получилась! Жаль, сфоткать не успела, но, думаю, скоро снова буду готовить - тогда сфоткаю :-)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.