Эх, яблочко...или суровая правда


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Состав:
Антиоксиданты и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, таннин Е-181.
Ароматизаторы: амил и изоамил ацетаты, этила ацетат, фенилэтила ацетат, этила n-бутаноат, диэтила малонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
Семечки содержат ядовитый цианид амигдалин.
утащено у kinqfisher@
2 / 5
Kali
так я нипаняла, их есть модно или нет?
:-D
1 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Kali
модно или нет?

видимо нет :-D
От пользователя Las714
ядовитый цианид амигдалин

приготовила белые тапки :-D
0
Enni
От пользователя Las714

эташ хде их выращивале? в Чернобыльской зоне?
2 / 2
bfml
От пользователя enni
эташ хде их выращивале? в Чернобыльской зоне?

Насколько я могу судить, расписан состав любого яблока(за точность расписывания не поручусь, но похоже).
Это для тех идиотов, которые до сих пор истерят по поводу наличия веществ, называемых страшными словами "красители", "ароматизаторы" и тп, в продуктах и полагают, что в мясе диких оленей или яблочках из собственного сада таких веществ нет.
От пользователя Las714
Семечки содержат ядовитый цианид амигдалин.

Он же содержится в абрикосовых косточках, например.
0
Kali
От пользователя bfml
Он же содержится в абрикосовых косточках, например

8( :-D

От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
приготовила белые тапки

:-D
0
а чо яблоки есть низя? а груши? :-D
0
Тема для тех, кто так боится пресловутой химии. :-) И не понимает, что даше Аш-Два-О это тоже химия! :manyak: :-)
0
Red_Cap
От пользователя bfml
истерят по поводу наличия веществ, называемых страшными словами "красители", "ароматизаторы"

Обычно "истерят" по поводу натуральности происхождения того или иного соединения (рибофлавин там, ну или фенилэтила ацетат), а соответственно и полезности данного соединения. Как-то так считается, что вот эти соединения со страшными названиями созданные матушкой-природой полезнее что ли, чем искусственные... Надеюсь я ясно выразилась)))
0
каким боком "яблочко" относится к форуму Кулинария?
флуд разводим в специальной теме
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.