Торт с Герберами
М
Мартинка
Ну вот, от конкурса немного отдохнули, теперь опять можно немного сладкого добавить на форум
Пекла торт-суфле по тому же принципу, что и Тигровый торт. Т.е. коржи шоколадные с добавлением апельсиновой цедры, крем - взбитые сливки со сметаной, выжатый сок из 2 апельсинов, сахар, желатин. Прослойка из 2 пакетиков желе. Сверху - ганаш из белого шоколада (50 г слив. масла, 30 г жирных сливок и плитка белого шоколада). Украшения - мастика.
Коржи обрезала по краям и разрезала на 2 части. Каждый корж пропитала соком апельсина с сахаром. Положила первый корж, залила крем (пока он не застыл) так, чтобы корж закрыло. И на холод. Когда крем застыл, залила желе (желе из пакетиков, только воды в 2 раза меньше). Опять на холод - застыло и потом точно также положила сверху второй корж и залила его оставшимся кремом. Когда весь торт застыл, сверху налила ганаш (в растопленное масло со сливками положила ломаную плитку белого шоколада и растопила ее). Ну и потом уже сверху положила герберы из мастики и буквы.
Позже выложу фотки торта в разрезе. А пока вот, что получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пекла торт-суфле по тому же принципу, что и Тигровый торт. Т.е. коржи шоколадные с добавлением апельсиновой цедры, крем - взбитые сливки со сметаной, выжатый сок из 2 апельсинов, сахар, желатин. Прослойка из 2 пакетиков желе. Сверху - ганаш из белого шоколада (50 г слив. масла, 30 г жирных сливок и плитка белого шоколада). Украшения - мастика.
Коржи обрезала по краям и разрезала на 2 части. Каждый корж пропитала соком апельсина с сахаром. Положила первый корж, залила крем (пока он не застыл) так, чтобы корж закрыло. И на холод. Когда крем застыл, залила желе (желе из пакетиков, только воды в 2 раза меньше). Опять на холод - застыло и потом точно также положила сверху второй корж и залила его оставшимся кремом. Когда весь торт застыл, сверху налила ганаш (в растопленное масло со сливками положила ломаную плитку белого шоколада и растопила ее). Ну и потом уже сверху положила герберы из мастики и буквы.
Позже выложу фотки торта в разрезе. А пока вот, что получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Puma (мама)
Очень здоровский тотик! Такой нежный :-)
Жду фото в разрезе :-) (понравлось череование крема и желе, интересно посмотреть).
Жду фото в разрезе :-) (понравлось череование крема и желе, интересно посмотреть).
K
Kali
всно подиииии))
и герберы натурально смотрятся)))
тоже жду разрез :-)
и герберы натурально смотрятся)))
тоже жду разрез :-)
Мария Викторовна плюс тебе огромный)))
какА красота-ляпота.
п.с. вместо с герберами -прочитала с гербами- сижу думаю кто из них герб
[Сообщение изменено пользователем 13.12.2009 21:43]
какА красота-ляпота.
п.с. вместо с герберами -прочитала с гербами- сижу думаю кто из них герб
[Сообщение изменено пользователем 13.12.2009 21:43]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Красивооо!
M
MoulinRouge
Абалденно!! Прослоечка из желе просто шикарно смотрится!!!
L
Lorda
Красота! Герберы даже лучше, чем настоящие-живые)))
Н
Наталья и @Укропчик
Красотища! И наверняка вкуснотища!
М
Мартинка
Спасибо всем большое!
Спасибо, я канеш старалась, но до настоящих им еще расти и расти
На самом деле просто пересмотрела кучу фоток в яндексе, т.к. я еще тот растениевод
Да, и еще пользуясь случаем, хочу поблагодарить Принцессу Фиону за совет с феном
вышли ровные кроя – можно слегка прогреть бока формы феном))) Перед подачей извлечь из формы (чтобы
Т.к. совсем вылетело из головы поставить в разъемную форму файлы по бокам, чтоб края потом не были "мохнатыми". Все хорошо получилось, спасибо!
Фото в разрезе будет не раньше вторника, т.к. фотки еще не проявлены Герберы даже лучше, чем настоящие-живые)))
Спасибо, я канеш старалась, но до настоящих им еще расти и расти
Какая точность в деталях - просто восторг! Наверно, с натуры лепилось?
На самом деле просто пересмотрела кучу фоток в яндексе, т.к. я еще тот растениевод
Да, и еще пользуясь случаем, хочу поблагодарить Принцессу Фиону за совет с феном
вышли ровные кроя – можно слегка прогреть бока формы феном)))
Т.к. совсем вылетело из головы поставить в разъемную форму файлы по бокам, чтоб края потом не были "мохнатыми". Все хорошо получилось, спасибо!
Л
Леди Икс.
Все хорошо получилось, спасибо!
Не просто хорошо, а шикарно!!!!
М
Мартинка
всно подиииии))
долго думала, что бы это значило Поначалу подумала, что ты хотела написать "весна подиии"
T
TСБ
Цитата:
От пользователя: Princess Fiona
Перед подачей извлечь из формы (чтобы
вышли ровные кроя – можно слегка прогреть бока формы феном)))
слушайте, это гениально, меня тоже терзала мысль на щет гладких боков у тортов суфле))
а еще хотела у вас спросить, в фотоальбомах какие-то интересные манипуляции с апельсином и водкой))) - чем все дело то кончилось?
ну и тортик ваш как всегда безумно красивый
T
TСБ
Когда весь торт застыл, сверху налила ганаш (в растопленное масло со сливками положила ломаную плитку белого шоколада и растопила ее).
а вот еще хотела спросить - когда наливаете ганаш - суфле не плавится? не течет? какой температуры он должен быть?
М
Мартинка
фотоальбомах какие-то интересные манипуляции с апельсином и водкой)))
это пока все никак не соберусь выложить хочу результата дождаться и тогда выложить - наверно как раз к новому году или после него
когда наливаете ганаш - суфле не плавится? не течет? какой температуры он должен быть?
не, суфле не плавилось, т.к. во-первых, перед этим торт хорошенько застыл, а, во-вторых, я ганаш немного остудила, т.е. он не был горячим. И когда наливала его сверху, то он на холодном суфле сразу стал замерзать, поэтому быстренько надо его равномерно распределить, а то потом поздно будет.
Правда когда настал момент извлечения торта из разъемной формы, то с феном я видимо немного перестаралась, т.к. с краев ганаш немного подтаял и потек, но слава богу совсем чуть-чуть и до желе не дошел
М
Мартинка
Наконец-то появилось фото торта в разрезе - не прошло и полгода
Ну короче, разрез не совсем такой, какой я себе рисовала в мечтах, но в общем, что получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну короче, разрез не совсем такой, какой я себе рисовала в мечтах, но в общем, что получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
TСБ
вчера делала торт с суфле, примерно по этой же системе, и верх торта залила этим самым ганашем( или ганашом ?
вобщем спасибо вам за идею и за советы
) только из молочного шоколада получилось супер! прямо как на картинке, только мастичные цветы пока не рискнула делать вобщем спасибо вам за идею и за советы
М
Мартинка
вобщем спасибо вам за идею и за советы
Пожалуйста! Очень рада, что у вас все получилось!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.