Торт с Герберами

Ну вот, от конкурса немного отдохнули, теперь опять можно немного сладкого добавить на форум :-D
Пекла торт-суфле по тому же принципу, что и Тигровый торт. Т.е. коржи шоколадные с добавлением апельсиновой цедры, крем - взбитые сливки со сметаной, выжатый сок из 2 апельсинов, сахар, желатин. Прослойка из 2 пакетиков желе. Сверху - ганаш из белого шоколада (50 г слив. масла, 30 г жирных сливок и плитка белого шоколада). Украшения - мастика.
Коржи обрезала по краям и разрезала на 2 части. Каждый корж пропитала соком апельсина с сахаром. Положила первый корж, залила крем (пока он не застыл) так, чтобы корж закрыло. И на холод. Когда крем застыл, залила желе (желе из пакетиков, только воды в 2 раза меньше). Опять на холод - застыло и потом точно также положила сверху второй корж и залила его оставшимся кремом. Когда весь торт застыл, сверху налила ганаш (в растопленное масло со сливками положила ломаную плитку белого шоколада и растопила ее). Ну и потом уже сверху положила герберы из мастики и буквы.
Позже выложу фотки торта в разрезе. А пока вот, что получилось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
83 / 1
От пользователя Мартинка
Позже выложу фотки торта в разрезе.

:popcorn:
3 / 1
Puma (мама)
Очень здоровский тотик! Такой нежный :-)
Жду фото в разрезе :-) (понравлось череование крема и желе, интересно посмотреть).
0
Kali
всно подиииии))
и герберы натурально смотрятся)))
тоже жду разрез :-)
:hi:
0
Мария Викторовна плюс тебе огромный)))
какА красота-ляпота.
п.с. вместо с герберами -прочитала с гербами- сижу думаю кто из них герб :-D :-D

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2009 21:43]
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Мартинка

Красивооо! :super:
0
MoulinRouge
Абалденно!! Прослоечка из желе просто шикарно смотрится!!! :hi:
0
Lorda
Красота! Герберы даже лучше, чем настоящие-живые)))
1 / 0
Наталья и @Укропчик
Красотища! И наверняка вкуснотища! :hi:
0
Какая точность в деталях - просто восторг! Наверно, с натуры лепилось? ;-)
0
Мартинка
Спасибо всем большое! :-) Фото в разрезе будет не раньше вторника, т.к. фотки еще не проявлены :-D

От пользователя Lorda
Герберы даже лучше, чем настоящие-живые)))

Спасибо, я канеш старалась, но до настоящих им еще расти и расти ;-)

От пользователя alek.o
Какая точность в деталях - просто восторг! Наверно, с натуры лепилось?

На самом деле просто пересмотрела кучу фоток в яндексе, т.к. я еще тот растениевод :-D

Да, и еще пользуясь случаем, хочу поблагодарить Принцессу Фиону за совет с феном
От пользователя Princess Fiona
Перед подачей извлечь из формы (чтобы
вышли ровные кроя – можно слегка прогреть бока формы феном)))

Т.к. совсем вылетело из головы поставить в разъемную форму файлы по бокам, чтоб края потом не были "мохнатыми". Все хорошо получилось, спасибо! :flowers:
0
Леди Икс.
От пользователя Мартинка
Все хорошо получилось, спасибо!

Не просто хорошо, а шикарно!!!! :hi:
0
Какая красота! Герберы как живые. Отлично! :-)
0
Мартинка
От пользователя Kali
всно подиииии))

долго думала, что бы это значило :-D Поначалу подумала, что ты хотела написать "весна подиии" :lol:
0
TСБ
От пользователя Мартинка
Да, и еще пользуясь случаем, хочу поблагодарить Принцессу Фиону за совет с феном


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Перед подачей извлечь из формы (чтобы
вышли ровные кроя – можно слегка прогреть бока формы феном)))

слушайте, это гениально, меня тоже терзала мысль на щет гладких боков у тортов суфле))
а еще хотела у вас спросить, в фотоальбомах какие-то интересные манипуляции с апельсином и водкой))) - чем все дело то кончилось? :-)

ну и тортик ваш как всегда безумно красивый :super:
0
TСБ
От пользователя Мартинка
Когда весь торт застыл, сверху налила ганаш (в растопленное масло со сливками положила ломаную плитку белого шоколада и растопила ее).

а вот еще хотела спросить - когда наливаете ганаш - суфле не плавится? не течет? какой температуры он должен быть?
0
Мартинка
От пользователя Tomasya))
в
фотоальбомах какие-то интересные манипуляции с апельсином и водкой)))

это пока все никак не соберусь выложить :-D хочу результата дождаться и тогда выложить - наверно как раз к новому году или после него ;-)

От пользователя Tomasya))
когда наливаете ганаш - суфле не плавится? не течет? какой температуры он должен быть?

не, суфле не плавилось, т.к. во-первых, перед этим торт хорошенько застыл, а, во-вторых, я ганаш немного остудила, т.е. он не был горячим. И когда наливала его сверху, то он на холодном суфле сразу стал замерзать, поэтому быстренько надо его равномерно распределить, а то потом поздно будет.
Правда когда настал момент извлечения торта из разъемной формы, то с феном я видимо немного перестаралась, т.к. с краев ганаш немного подтаял и потек, но слава богу совсем чуть-чуть и до желе не дошел :-)
2 / 0
Мартинка
Наконец-то появилось фото торта в разрезе - не прошло и полгода :-)
Ну короче, разрез не совсем такой, какой я себе рисовала в мечтах, но в общем, что получилось :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
TСБ
вчера делала торт с суфле, примерно по этой же системе, и верх торта залила этим самым ганашем( или ганашом ? :-D ) только из молочного шоколада получилось супер! прямо как на картинке, только мастичные цветы пока не рискнула делать :-o
вобщем спасибо вам за идею и за советы :flowers:
1 / 0
Мартинка
От пользователя Tomasya))
вобщем спасибо вам за идею и за советы

Пожалуйста! Очень рада, что у вас все получилось!!! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.