2 скромных рецепта
H
HaHaДemon

23:40, 12.12.2009
Здрассьте, это снова я
Ничего особого не планировав на субботний вечер, сваяла ужин из того что было в холодильнике (оказалось что было много разных интересных вещей)
Если кому нибудь пригодятся эти два рецепта: форель в сливках и рис а-ля по-китайски, буду очень рада. Нам с М. очень понравилось!
Для начала приготовила форель:
Понадобилось:
собственно охлажденная форель грамм 400
сливки 10% - 300 мл
перец, соль, приправы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я лично кожу снимаю (скажем это авторский бзик - мне так больше нравится), нарезаем на стейки см 1,5 в толщину. Убираем косточки. Солим перчим, удобряем. Укладываем в форму или на противень.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем все это сливками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в духовку при 180С примерно минут на 30.
Получается очень нежно. Мы еще любим обильно полить лимонным соком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока готовилась форель, сделала рис.
Надо:
рис (отварить в чуть подсоленной воде) - грамм 150
шампиньоны - грамм 200-300
перец чили - 2 шт
чеснок - 5 зубчиков
соевый соус
красный лук - 1 головка (я взяла половинку - осталось от другого блюда)
базилик (у меня сушеный):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока рис варится, нарезаем все ингредиенты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ничего особого не планировав на субботний вечер, сваяла ужин из того что было в холодильнике (оказалось что было много разных интересных вещей)
Если кому нибудь пригодятся эти два рецепта: форель в сливках и рис а-ля по-китайски, буду очень рада. Нам с М. очень понравилось!
Для начала приготовила форель:
Понадобилось:
собственно охлажденная форель грамм 400
сливки 10% - 300 мл
перец, соль, приправы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я лично кожу снимаю (скажем это авторский бзик - мне так больше нравится), нарезаем на стейки см 1,5 в толщину. Убираем косточки. Солим перчим, удобряем. Укладываем в форму или на противень.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем все это сливками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в духовку при 180С примерно минут на 30.
Получается очень нежно. Мы еще любим обильно полить лимонным соком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока готовилась форель, сделала рис.
Надо:
рис (отварить в чуть подсоленной воде) - грамм 150
шампиньоны - грамм 200-300
перец чили - 2 шт
чеснок - 5 зубчиков
соевый соус
красный лук - 1 головка (я взяла половинку - осталось от другого блюда)
базилик (у меня сушеный):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока рис варится, нарезаем все ингредиенты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon

23:40, 12.12.2009
Затем на сквороде быстро -быстро секунд 30 обжариваем чили и чеснок:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем туда грибы и жарим до полуготовности:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем красный лук:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим до готовности грибов и засыпаем рис:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вливаем соевый соус, хорошенько перемешиваем, кладем базилик...мммм аромат какой пошел!!!!!
Ну и вот готовченко:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем туда грибы и жарим до полуготовности:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем красный лук:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим до готовности грибов и засыпаем рис:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вливаем соевый соус, хорошенько перемешиваем, кладем базилик...мммм аромат какой пошел!!!!!
Ну и вот готовченко:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
M
MoulinRouge

23:44, 12.12.2009
Чудненькая рыбка
P
Puma (мама)

23:44, 12.12.2009
Ммм, такая рыбка, пальчики оближешь! И рис тоже супер! Люблю рис с грибами :-)
С удовольствием бы сейчас такое съела:-) Плюс!
С удовольствием бы сейчас такое съела:-) Плюс!
H
HaHaДemon

23:47, 12.12.2009
Рис кстати получается почти не острый, но такой душистый!
Н
НихГди

00:12, 13.12.2009
рыба обязана быть очень мягкая и очень нежная
С
Старина Брюгер

00:21, 13.12.2009
здоровско, только я грибы не ем
одной форельки за глаза для позитива!
сливки магазинные или деревенские?
одной форельки за глаза для позитива!
сливки магазинные или деревенские?
H
HaHaДemon

00:24, 13.12.2009
сливки магазинные или деревенские?
магазинные канешна а почему к грибам нелюбовь?
00:43, 13.12.2009
Я лично кожу снимаю (скажем это авторский бзик - мне так больше нравится), нарезаем на стейки см 1,5 в толщину.
Ксюш, а ежели кожу оставить, разрезать стейк напополам, удалив хребтину и не повредив кожи на спине, а затем вывернуть две половины, соединив их кожей, то получится не тока вкусный, но и оченно красивый стейк!
зы
с шильдиком можно в одном посте все фоты класть!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

00:45, 13.12.2009
мне очень понравилось!
С
Старина Брюгер

01:47, 13.12.2009
почему к грибам нелюбовь?
с детства не сложилось
И
Илья Xантер

10:16, 13.12.2009
эээ, семга ж и так жирная весьма. А в сливках так ваще
ЗЫ фотки красивые..сочные
ЗЫ фотки красивые..сочные
T
TipiTip66
10:50, 13.12.2009
Там форель...
12:34, 13.12.2009
Солим перчим, удобряем.
ну солим-перчим - это святое..а вот удобрения в кулинарии зачем?
K
Kali

17:44, 13.12.2009
плюс поставила
K
KAA@

18:20, 13.12.2009
Красиво! Даже, вкус ощущаю, но, точно так же ЩУКУ? Какие мысли?
H
HaHaДemon

17:22, 14.12.2009
а ежели кожу оставить
а чешуя? я ее терпеть ненавижу счищать, а вдруг попадет, мне аж дурно становится)))) говорю ж - это мой бзик))))
с шильдиком можно в одном посте все фоты класть!
не полусяесо пропускает тока 6
а вот удобрения в кулинарии зачем?
ну я та называю когда надо специями посыпать всякими))))
олегархи
да где уж там......не черная ж икра с лобстерами
но, точно так же ЩУКУ?
щуку жарить + котлеты вкусно - из дества помню когда дед -рыбак притаскивал. в сливках - не рискнула бы.
M
MoulinRouge

17:38, 14.12.2009
Нарооооод, можно я в этой темке спрошу (да простит меня автор), как думаете - соус песто к такой рыбке подойдет? или еще какой, "понарядней"?? Только соус должен быть без животных ингридиентов (сливки,сметана и яйца исключены)... Вот акромя песто и просто лимонного сока ничего в голову не идет...
H
HaHaДemon

18:06, 14.12.2009
я когда семгу или форель делаю на гриле - мариную в соевом соусе с чесноком, а потом конечно лимон на готовую лью.. зашибенно выходит!
18:31, 14.12.2009
семга ж и так жирная весьма.
По сравнению с чем, с какой рыбой?
Если сравнивать форель и сёмгу между собой, то форель несколько жирнее и нежнее, а сёмга несколько суше и имеет более отчётливые мясные волокна.
С излишками жира форели прекрасно справляются сок лимона и/или отварной рассыпчатый рис...
Что, кстати, в автором и продемонстрировано.
Если что...
Про оправданность грибов в данном блюде буду сильно думать...
Если удастся уговорить Супругу, то попробую и их включить... Как-нибудь... При случае.
А внешне - весьма аппетитно.
M
MoulinRouge

20:16, 14.12.2009
мариную в соевом соусе с чесноком, а потом конечно лимон на готовую лью..
20:22, 14.12.2009
о форель несколько жирнее и нежнее, а сёмга несколько суше и имеет более отчётливые мясные волокна.
вы ничего не попутали? Так-то именно семга мягче и нежнее. А форель суше и волокнистее.
22:47, 14.12.2009
вы ничего не попутали?
Я раньше тоже был уверен в обратном, но в последние годы наша знатная розничная торговля внесла в мои вкусовые устои такую сумятицу, что даже и не знаю, что Вам ответить по существу...
Скажу так.
Та рыба, которая попадалась (именно мне) в последнее время в наших супермагазинах под названием "форель", оказывалась несколько нежнее той рыбы, которую я покупал под кличкой "сёмга".
Например, мы летом на даче были озадачены вкусом этих рыбок, приготовленных на углях, и яростный спор по поводу жирности/нежности не разразился только потому, что у нас сохранились и чеки с названиями рыбок, и подложки мы специально не выбрасывали...
Попытался обратиться к знающему человеку, так тот только добавил масла в огонь, заявив, что форель вообще не бывает морской... Опаньки...Немая сцена...
Правда, он же немножко меня и успокоил, сообщив, что чем крупнее рыба из семейства лососевых, тем она жирнее...
Эту его мысль пришлось взять на веру. Она не противоречила фактам...
А куда было деваться?
Как восстановить статус-кво, ума не приложу.
P.S. Зря я выложил свой пост по поводу жирности форели и сёмги...
Ой, зря...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.