2 скромных рецепта

HaHaДemon
23:40, 12.12.2009
Здрассьте, это снова я :hi:
Ничего особого не планировав на субботний вечер, сваяла ужин из того что было в холодильнике (оказалось что было много разных интересных вещей) :-D
Если кому нибудь пригодятся эти два рецепта: форель в сливках и рис а-ля по-китайски, буду очень рада. Нам с М. очень понравилось!
:-)
Для начала приготовила форель:
Понадобилось:
собственно охлажденная форель грамм 400
сливки 10% - 300 мл
перец, соль, приправы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я лично кожу снимаю (скажем это авторский бзик - мне так больше нравится), нарезаем на стейки см 1,5 в толщину. Убираем косточки. Солим перчим, удобряем. Укладываем в форму или на противень.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем все это сливками:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И в духовку при 180С примерно минут на 30.

Получается очень нежно. Мы еще любим обильно полить лимонным соком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока готовилась форель, сделала рис.
Надо:
рис (отварить в чуть подсоленной воде) - грамм 150
шампиньоны - грамм 200-300
перец чили - 2 шт
чеснок - 5 зубчиков
соевый соус
красный лук - 1 головка (я взяла половинку - осталось от другого блюда)
базилик (у меня сушеный):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока рис варится, нарезаем все ингредиенты:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
22 / 1
HaHaДemon
23:40, 12.12.2009
Затем на сквороде быстро -быстро секунд 30 обжариваем чили и чеснок:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем туда грибы и жарим до полуготовности:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем красный лук:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим до готовности грибов и засыпаем рис:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вливаем соевый соус, хорошенько перемешиваем, кладем базилик...мммм аромат какой пошел!!!!!
Ну и вот готовченко:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита! :-)
68 / 3
MoulinRouge
23:44, 12.12.2009
Чудненькая рыбка :super: :super:
0
Puma (мама)
23:44, 12.12.2009
Ммм, такая рыбка, пальчики оближешь! И рис тоже супер! Люблю рис с грибами :-)
С удовольствием бы сейчас такое съела:-) Плюс!
2 / 1
НихГди
00:12, 13.12.2009
рыба обязана быть очень мягкая и очень нежная
0
Старина Брюгер
00:21, 13.12.2009
здоровско, только я грибы не ем :-D
одной форельки за глаза для позитива!
сливки магазинные или деревенские?
0
HaHaДemon
00:24, 13.12.2009
От пользователя BRUGGE
сливки магазинные или деревенские?

магазинные канешна :-) а почему к грибам нелюбовь?
0
00:43, 13.12.2009
От пользователя HaHaDemon
Я лично кожу снимаю (скажем это авторский бзик - мне так больше нравится), нарезаем на стейки см 1,5 в толщину.


Ксюш, а ежели кожу оставить, разрезать стейк напополам, удалив хребтину и не повредив кожи на спине, а затем вывернуть две половины, соединив их кожей, то получится не тока вкусный, но и оченно красивый стейк!

зы
с шильдиком можно в одном посте все фоты класть!
3 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
00:45, 13.12.2009
мне очень понравилось! :super:
0
Старина Брюгер
01:47, 13.12.2009
От пользователя HaHaDemon
почему к грибам нелюбовь?

с детства не сложилось
0
Илья Xантер
10:16, 13.12.2009
эээ, семга ж и так жирная весьма. А в сливках так ваще :-)
ЗЫ фотки красивые..сочные :-)
1 / 1
TipiTip66
10:50, 13.12.2009
От пользователя Илья Xантер

Там форель...
3 / 0
11:39, 13.12.2009
А я форель обжариваю, потом тушу в сливках и икорки красной еще. Тоже ничего получаеться
0
12:34, 13.12.2009
От пользователя HaHaDemon
Солим перчим, удобряем.

ну солим-перчим - это святое..а вот удобрения в кулинарии зачем? :-D
1 / 0
Kali
17:44, 13.12.2009
:weep: олегархи
:-D :-D :-D

плюс поставила
1 / 0
KAA@
18:20, 13.12.2009
Красиво! Даже, вкус ощущаю, но, точно так же ЩУКУ? Какие мысли?
0
HaHaДemon
17:22, 14.12.2009
От пользователя MassEbu
а ежели кожу оставить

а чешуя? я ее терпеть ненавижу счищать, а вдруг попадет, мне аж дурно становится)))) говорю ж - это мой бзик))))

От пользователя MassEbu
зы
с шильдиком можно в одном посте все фоты класть!

не полусяесо :-( пропускает тока 6

От пользователя |nfinity BB
а вот удобрения в кулинарии зачем?

ну я та называю когда надо специями посыпать всякими))))

От пользователя Kali
олегархи

:-D да где уж там......не черная ж икра с лобстерами
;-)

От пользователя KAA@
но, точно так же ЩУКУ?

щуку жарить + котлеты вкусно - из дества помню когда дед -рыбак притаскивал. в сливках - не рискнула бы.
1 / 0
MoulinRouge
17:38, 14.12.2009
Нарооооод, можно я в этой темке спрошу (да простит меня автор), как думаете - соус песто к такой рыбке подойдет? или еще какой, "понарядней"?? Только соус должен быть без животных ингридиентов (сливки,сметана и яйца исключены)... Вот акромя песто и просто лимонного сока ничего в голову не идет...
0
HaHaДemon
18:06, 14.12.2009
От пользователя Муленруж (у меня будет Лабрадо...

я когда семгу или форель делаю на гриле - мариную в соевом соусе с чесноком, а потом конечно лимон на готовую лью.. зашибенно выходит!
2 / 0
18:31, 14.12.2009
От пользователя Илья Xантер
семга ж и так жирная весьма.

По сравнению с чем, с какой рыбой?
Если сравнивать форель и сёмгу между собой, то форель несколько жирнее и нежнее, а сёмга несколько суше и имеет более отчётливые мясные волокна.
С излишками жира форели прекрасно справляются сок лимона и/или отварной рассыпчатый рис...
Что, кстати, в автором и продемонстрировано.
Если что...

Про оправданность грибов в данном блюде буду сильно думать...
Если удастся уговорить Супругу, то попробую и их включить... Как-нибудь... При случае.
А внешне - весьма аппетитно.
1 / 0
MoulinRouge
20:16, 14.12.2009
От пользователя HaHaDemon
мариную в соевом соусе с чесноком, а потом конечно лимон на готовую лью..

:write:
0
20:22, 14.12.2009
От пользователя антилопа
о форель несколько жирнее и нежнее, а сёмга несколько суше и имеет более отчётливые мясные волокна.

вы ничего не попутали? Так-то именно семга мягче и нежнее. А форель суше и волокнистее.
2 / 2
22:47, 14.12.2009
От пользователя |nfinity BB
вы ничего не попутали?

Я раньше тоже был уверен в обратном, но в последние годы наша знатная розничная торговля внесла в мои вкусовые устои такую сумятицу, что даже и не знаю, что Вам ответить по существу...

Скажу так.
Та рыба, которая попадалась (именно мне) в последнее время в наших супермагазинах под названием "форель", оказывалась несколько нежнее той рыбы, которую я покупал под кличкой "сёмга".
Например, мы летом на даче были озадачены вкусом этих рыбок, приготовленных на углях, и яростный спор по поводу жирности/нежности не разразился только потому, что у нас сохранились и чеки с названиями рыбок, и подложки мы специально не выбрасывали...

Попытался обратиться к знающему человеку, так тот только добавил масла в огонь, заявив, что форель вообще не бывает морской... Опаньки...Немая сцена...

Правда, он же немножко меня и успокоил, сообщив, что чем крупнее рыба из семейства лососевых, тем она жирнее...
Эту его мысль пришлось взять на веру. Она не противоречила фактам...
А куда было деваться?

Как восстановить статус-кво, ума не приложу.

P.S. Зря я выложил свой пост по поводу жирности форели и сёмги...
Ой, зря...
0
22:50, 14.12.2009
От пользователя |nfinity BB
вы ничего не попутали? Так-то именно семга мягче и нежнее. А форель суше и волокнистее.


тоже не уверен
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.