где можно купить хорошее тесто для чебуреков
Л
Линча
Можно самим замесить: вода, яйцо, соль, мука
Л
Линча
хочу покупать
Дело ваше, но пока вы пойдете до магазина, за это же время уже бы сделали
Я только на ВИЗе знаю, в Кулинарии на Крауля (думаю там 100% есть)
C
Cолнце :coolsaint:
хочу покупать
в Монетке продают пельменное тесто, в любой кулинарии... а вообще лучше конечно самой сделать, делать его 10 минут, а вкус на порядок лучше, магазинское тесто жесткое...
за это же время уже бы сделали
дрожжевое я еще могу, а вот на пельменное меня не хватает, беребарщиваю
H
HaHaДemon
Насыпаете горку муки - вулканчиком, посередине ковыряете дырку
, туда 2 яйца, 100 гр воды, соль. и начинаете с бортиков вулканчика сыпать муку и рукой шебуршить. месим тесто, пока не станет отставать от рук. потом в пакет и на полчаса полежать. тесто должно быть эластичное.
Л
Линча
дрожжевое я еще могу
Так вот если уж вы дрожжевое сделать можете, то пельменное то как семечки щелкать
Хотя у всех по разному. Тогда сходите в ближайший магазин, сейчас везде все можно купить
Л
Линча
Насыпаете горку муки - вулканчиком, посередине ковыряете дырку
А я не делаю дырочки в муке : наливаю в кастрюлю немного воды, стакан примерно, туда же яйцо разбиваю, солю по вкусу (потом конечно если нужно, то соли добавляю) и начинаю засыпать по-тихоньку муку и мешать.....а потом уже руками
Л
Линча
а тесто на пельмени и чебуреки отличается составом ??
Делала года 2 назад чебуреки последний раз , все также, только вот я по моему яйцо не добавляла (у меня студентки не было денег на яйца )
E
Enni
туда 2 яйца, 100 гр воды
хм...
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
еще рецепт:
- мука пшеничная - 500г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
а вот еще нашла рецепт в инте)))
не пробовала )) но отзываюца очень хорошо ))
Пельменное тесто на сметане
Для теста:
сметана 200гр.
вода 0,2 л
2-3 яйца
1 ч.л. соли
мука-сколько замесится(примерно 800гр)
Приготовление:
Сметану,воду и яйца смешать,посолить,взбить венчиком или миксером,постепенно добавляя муку.Замесить крутое тесто.Дать ему вылежаться в течении 1 часа,накрыв влажным полотенцем или тканью.
и еще один вариант )) тоже из инета
Мука — 3 стак.
Молоко (три четверти)
Чай крепко заваренный черный (одна четверть)
Яйцо — 1 шт
Соль
Забыла написать, что всегда кладу тесто в полиэтиленовый мешок, минут на 30-40 для образования клейковины ))
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2009 15:17]
Л
Леди Икс.
Делаю пельменное на глаз.. Но слышала такой вариант, что воды нужно добавлять ровно столько , сколько влезает в скорлупки положенных в это тесто яиц.. Родители один раз такое попробовали сделать-очень тугое получается тесто.. Ну нафиг..
Для чебуреков тесто может быть и пельменное и оригинальное:
мука 3 стакана
масло растительное 50 гр
сахар 1 стол ложка
молоко 1,5 стакана
Для себя сделала вывод-что нравятся больше чебуреки на обыкновенном пельменном тесте... Единственное, его можно делать не таким тугим..
Для чебуреков тесто может быть и пельменное и оригинальное:
мука 3 стакана
масло растительное 50 гр
сахар 1 стол ложка
молоко 1,5 стакана
Для себя сделала вывод-что нравятся больше чебуреки на обыкновенном пельменном тесте... Единственное, его можно делать не таким тугим..
я без воды делаю.
три яйца, сок двух луковиц, муки - сколько возьмет.
ну и соль.
чтобы тесто не было излишне тугим - муки не пересыпаю - начало отставать от рук (а в последне время вообще в комбайне замешиваю - ровно три минуты уходит вместе с выжиманием лукового сока - в комбайне ориентируюсь - как сформировался хороший ком) - добавила столовую ложку муки без горки, помесила еще - и дала полежать в пэ пленке в холодильнике 10 минут.
три яйца, сок двух луковиц, муки - сколько возьмет.
ну и соль.
чтобы тесто не было излишне тугим - муки не пересыпаю - начало отставать от рук (а в последне время вообще в комбайне замешиваю - ровно три минуты уходит вместе с выжиманием лукового сока - в комбайне ориентируюсь - как сформировался хороший ком) - добавила столовую ложку муки без горки, помесила еще - и дала полежать в пэ пленке в холодильнике 10 минут.
Н
Наталья и @Укропчик
сок двух луковиц
Извиняюсь спросить - как Вы выжимаете из луковиц сок? У меня, вот, нет соковыжималки, а луковое тесто для пельменей наверняка вкуснятина!
Л
Леди Икс.
сок двух луковиц
Как сок выжимаешь?и сколько его примерно получается?
на комбайне - вжик - натерла (можно на терке но слезами умоешься), в марлю положила кашицу и выжала руками. получается примерно чуть меньше половины стакана. но если хорошо выжать - то чуить больше половины... но у меня руки того самого - хорошо не выжимают.
Л
Леди Икс.
Интересно как!! И как вкус ?
вкусна. я лук в фарш никогда не кладу - поэтому в тесте небольшой аромат плюс сладковатость некоторая, но такая, в тему... так и для колдунов тесто делают впрочем - я опыт колдунов на все пельменные и переместила, потому что понра больше чем традиционное
H
HaHaДemon
для чебуреков добавляю 30 -50 грамм водки и оливковое масло.
A
Anjinsand
некоторые на кифире делают,так тесто лучше становится!
водка не дает лишнему маслу впитываться в тесто,её и в дрожжевое тесто можно,когда жаренные пирожки предпологаются. А вот яйцо делает тесто тверже,его бы не надо добовлять,ну
и самое главное,жарить чебуреки во фритюре,а не на сковородке с каплей масла водки
m
mari09
а моя мама, перед тем, как положить чебурекв сковороду, обмакивает его во взбитое яйцо. Мне нравится.
K
KAA@
Тесто не пельменное - однозначно!
Чебурек - другое блюдо!
Была на 8-марта - Малышева чебуречная - мимо не проходил!
Рецепты "сверху" - попробую!
Чебурек - другое блюдо!
Была на 8-марта - Малышева чебуречная - мимо не проходил!
Рецепты "сверху" - попробую!
Н
Наталья и @Укропчик
[Сообщение удалено пользователем 13.12.2009 22:16]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.