Джулию Чайлд перевели на русский?
С удовольствием посмотрел "Джули и Джулию". Мерил Стрип бесподобна в роли Джулии Чайлд. Кто-нибудь знает, есть русские переводы её книг (Джулии Чайлд)? В Интернете пишут, что ничего не переведено. Неужели правда? Перевели же Ирму Ромбауэр....
очень актуальная для кулинарии тема
Автор, Вы, наверное, форумом ошиблись случайно
Автор, Вы, наверное, форумом ошиблись случайно
L
Lorda
Автор, Вы, наверное, форумом ошиблись случайно
Да не совсем
Есть книга Джулии Чайлд "Как овладеть искуссвом французской кухни" вроде так называется. Героиня фильма готовила по её рецептам - вкратце. Так что фильм - кулинарный
Я только содержание знаю, посмотреть всё некогда.
ЗЫ - Мерил Стрип одна из любимых актрис.))
русские переводы её книг (Джулии Чайлд)
Тоже интересно, но думаю что вряд ли.
F
Fibonacci
очень актуальная для кулинарии тема
А почему нет? гы-гы-гы
S
Spaik
Кто-нибудь знает, есть русские переводы её книг (Джулии Чайлд)?
Нет. Я нашла только сайт с её рецептами на английском языке.
Y
Y@@
Между прочим, в инете есть несколько форумов, на которых девушки уже вовсю переводят рецепты Джулии Чайлд. На просторах инета гуляют два рецепта - буф богиньон и печеные огурцы. Там конечно пока не так много, но каждую неделю что-то добавляется
http://nanuki.ucoz.ru/forum/7-8-1
http://nanuki.ucoz.ru/forum/7-8-1
Л
Леди Икс.
печеные огурцы.
вы считаете, что это вкусно ?
Y
Y@@
Я не пробовала)))) А вы фильм смотрели? Джули там тоже их готовила и как раз гвоорила о том, что хоть это и непривычно, но очень вкусно)))
Y
Y@@
Приготовила курочку по Джулии. Нуууу. Мягко, сочно, необычно)))
Попробуйте эту книжку загрузить на переводческий сайт, notabenoid.com, translated.by, там вам бесплатно помогут с переводом.
B
BjSmouX
Хахаха, помогут бесплатно перевести все 750 страниц кулинарного талмуда? :-)
Я вот тут тоже занялся вольным переводом с тестами рецептов, кстати пока все были безумно вкусные: http://www.frenchcooking.ru
Я вот тут тоже занялся вольным переводом с тестами рецептов, кстати пока все были безумно вкусные: http://www.frenchcooking.ru
Y
Y@@
Вы сами пробовали это сделать?))
Вот пример перевода:
1
Положила молоко, дрожжи, яйцо и 1 чашка муки в миске миксера высокой пошлины.
2
Смешивает ингредиенты совместно с шпателем резины, смешиваясь только до все смешана.
10
Во время этого перемешивающего периода, тесто должно собирается вместе, окутывает самого примерно крюк и хлопает сторонами миски.
Хахаха или нет, а уже десяток рецептов есть. В том числе фаршированная утка, знаменитые омары и не менее знаменитый шоколадный торт.
Увлеченным людям 720 страниц талмуда - сущая ерунда!
T
Tangerin_Dream
я б попробовала! НО! я ее не могу найти в тырнете, будь он неладен! Так же надо инглиш освежить
Y
Y@@
слушайте, все очень просто!
идите сюда http://nanuki.ru/forum/7-8-1
там скачаете книгу, увидите уже переведенные рецепты и присоединитесь с переводами. Так точно все 523 рецепта будут переведены!
идите сюда http://nanuki.ru/forum/7-8-1
там скачаете книгу, увидите уже переведенные рецепты и присоединитесь с переводами. Так точно все 523 рецепта будут переведены!
B
BjSmouX
Y@@, именно хахаха, мое сообщение с вопросами к автору тех рецептов удалили, сказав, что я нечестными способами двигаю свой сайт
Так как на сайте nanuki.ru написаны совсем не рецепты Джулии Чайлд, у нее совершенно другая пропорция ингридиентов, другое время приготовления, я уж молчу про начинку
для фаршированной утки, которая у Джулии - это целый отдельный рецепт, а на форуме там посоветовали два фарша смешать Так что не знаю кто там что нечестно предлагает, и что там за рецепты предлагаются, но уж точно не рецепты Джулии Чайлд
Y
Y@@
Уважаемый BjSmouX!
Мне абсолютно все равно, что вы двигаете. После просмотра фильма я села искать рецепты Джулии и на всех форумах натыкалась на одно и то же - давайте переводить. Дальше этого дело ну никак не шло ни у кого. На этом сайте девушка взялась за дело и потихоньку, но переводит.
Форум на то и форум, что ей сделали замечание по недостающему рецепту, она полезла в талмуд на 720 страниц и нашла этот рецепт фарша и добавила его, раз уж вы не потрудились дочитать до конца. Это, наверное, единственный человек в сети, который не просто сказал - давайте переводить, а переводит и учитывает все замечания. Мне не важно, что там еще есть на том сайте. Мне важно, что там есть "живая" тема по рецептам Джулии Чайлд.
А вы можете дальше кататься по полу, держась за живот от смеха, пытаясь таким образом двинуть свой сайт. Я смотрю вы его всюду пытаетесь запихнуть, даже в тему Джулии залезли. Удачи!
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2010 13:29]
B
BjSmouX
Я двигаю сайт, на котором действительно выкладываются рецепты Джулии Чайлд, если на форуме нануки девушка действительно выкладывает рецепты Джулии, то почему на мои вопросы о несоответствии ее рецептов тем, что в книге меня сразу же банят и угрожают мне?
Или правда глаза режет? Я не против того,
чтобы там кто-то выкладывал рецепты, но пишите тогда, что это Ваши рецепты с теми же названиями, что и у Джулии Чайлд, потому что это будет правда. В общем можете дальше пудрить людям мозг
Y
Y@@
Со своими разборками разбирайтесь сами.
Зато теперь понятно, что последнее сообщение на том форуме видно адресовано вам. Вероятно вы искренне считаете, что лишь одна книга является единственно верным источником? А кулинарная программа? А переизданные книги?
Удачи вам в ваших убеждениях!
Зато теперь понятно, что последнее сообщение на том форуме видно адресовано вам. Вероятно вы искренне считаете, что лишь одна книга является единственно верным источником? А кулинарная программа? А переизданные книги?
Удачи вам в ваших убеждениях!
B
BjSmouX
А вы независимы эксперт отстаивающий чужую честь?
Список литературы Джулии Чайлд может вывесить любой, может тогда там же вывесите оригинал рецепта французского лукового супа? Пусть люди посмотрят, как Джулия предложила его сделать из 100 грамм лука? Я не считаю что это единственный верный источник, но на форуме я не видел ссылок на другие, кроме этой книги Тем смешнее выглядит предложение присоединяться к переводам и переводить ту книгу, из которой сами не переводите их, выкладывайте тогда в общий доступ другие, пусть все переводят и их тоже
Список литературы Джулии Чайлд может вывесить любой, может тогда там же вывесите оригинал рецепта французского лукового супа? Пусть люди посмотрят, как Джулия предложила его сделать из 100 грамм лука? Я не считаю что это единственный верный источник, но на форуме я не видел ссылок на другие, кроме этой книги Тем смешнее выглядит предложение присоединяться к переводам и переводить ту книгу, из которой сами не переводите их, выкладывайте тогда в общий доступ другие, пусть все переводят и их тоже
Y
Y@@
Глубокоуважаемый, о чем вы толкуете?
Мне очень непонятна ваша позиция. Есть книги, есть программы, есть сайт, есть девушка, есть любители кулинарии Джулии Чайлд. Вы вот здесь вообще о чем демагогию разводите и кому кулаками машете?
Вам это, наверное, не знакомо, яростный двигальщик сайта, но есть люди, которые любят готовить, которые любят готовить по интересным рецептам и которые не прочь эти самые рецепты переводить для широкой массы увлеченных. Так в чем вы против? Вы как в детском садике - ты туда не ходи, ты сюда ходи.
Кстати, специально для вас зашла и посмотрела - в рецепте лукового супа на нануках стоит странная масса, никак не увязывающаяся с вашими 100 граммами - 5 стаканов лука, тонко порезанного.
А 100 грамм вы, вероятно, в вашем воспаленном мозгу увидели, уставшем от неудачных попыток продвижения вашего сайта? Вы переводите рецепты? Так выкладывайте их! А вот эта мышиная возня - у нее неправильно, а у меня правильно .... Несолидно. И не делает вам чести в наших глазах, в глазах любителей фильма Джулия и Джули и почитателей рецептов Д.Чайлд.
B
BjSmouX
Ну да, когда носом в ошибку ткнули ее поправили
Ничего я стал знаменит там на форуме, мне даже админ посвятил отдельный пост Ладно, пойду дальше готовить, а вы идите читайте "единственный" ресурс в Рунете где переводят рецепты Джулии Чайлд
f
fatik34343
зайдите вот сюда, http://www.youtube.com/results?search_query=julia+child%27s+recipes+&aq=f , может что то и найдете интересующее Вас.
С
Скалолазка
Мерил Стрип одна из лучших актрис)
С удовольствием смотрела на нее в фильме "Простые сложности"). Тоже фильм с околокулинарным фоном)... крок-месье с салатом, шоколадный торт, ванильное мороженое, индейка запеченая в духовке (или что там было?:-), и мастер-класс по круассанам:-)
С удовольствием смотрела на нее в фильме "Простые сложности"). Тоже фильм с околокулинарным фоном)... крок-месье с салатом, шоколадный торт, ванильное мороженое, индейка запеченая в духовке (или что там было?:-), и мастер-класс по круассанам:-)
K
Katrin_Denev
Господа кулинары, простите за ап древней темки - увидела я тут в блогах, что перевели-таки Джулию на русский язык.
Вот она на сайте Эксмо - не сочтите за рекламу
http://www.eksmo.ru/news/books/483766/?sphrase_id=...
и вот рецензия на нее в одном из кулинарных жж-сообществ
http://community.livejournal.com/pracooking/22936....
Вот она на сайте Эксмо - не сочтите за рекламу
http://www.eksmo.ru/news/books/483766/?sphrase_id=...
и вот рецензия на нее в одном из кулинарных жж-сообществ
http://community.livejournal.com/pracooking/22936....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.