Джулию Чайлд перевели на русский?

С удовольствием посмотрел "Джули и Джулию". Мерил Стрип бесподобна в роли Джулии Чайлд. Кто-нибудь знает, есть русские переводы её книг (Джулии Чайлд)? В Интернете пишут, что ничего не переведено. Неужели правда? Перевели же Ирму Ромбауэр....
8 / 0
очень актуальная для кулинарии тема :-D
Автор, Вы, наверное, форумом ошиблись случайно :-)
5 / 35
Lorda
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
очень актуальная для кулинарии тема
Автор, Вы, наверное, форумом ошиблись случайно


Да не совсем :-D
Есть книга Джулии Чайлд "Как овладеть искуссвом французской кухни" вроде так называется. Героиня фильма готовила по её рецептам - вкратце. Так что фильм - кулинарный :-)
Я только содержание знаю, посмотреть всё некогда.
ЗЫ - Мерил Стрип одна из любимых актрис.))

От пользователя Юрий_Александрович
русские переводы её книг (Джулии Чайлд)

Тоже интересно, но думаю что вряд ли.
4 / 0
От пользователя Юрий_Александрович
Интернете пишут, что ничего не переведено

Могу взяться. Не бесплатно, конечно.
1 / 15
Fibonacci
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
очень актуальная для кулинарии тема

А почему нет? гы-гы-гы :-D
0
Spaik
От пользователя Юрий_Александрович
Кто-нибудь знает, есть русские переводы её книг (Джулии Чайлд)?

Нет. Я нашла только сайт с её рецептами на английском языке.
0
Y@@
Между прочим, в инете есть несколько форумов, на которых девушки уже вовсю переводят рецепты Джулии Чайлд. На просторах инета гуляют два рецепта - буф богиньон и печеные огурцы. Там конечно пока не так много, но каждую неделю что-то добавляется
http://nanuki.ucoz.ru/forum/7-8-1
0
Леди Икс.
От пользователя Y@@
печеные огурцы.

8( вы считаете, что это вкусно ?
0
Y@@
Я не пробовала)))) А вы фильм смотрели? Джули там тоже их готовила и как раз гвоорила о том, что хоть это и непривычно, но очень вкусно)))
0
Y@@
Приготовила курочку по Джулии. Нуууу. Мягко, сочно, необычно)))
0
Попробуйте эту книжку загрузить на переводческий сайт, notabenoid.com, translated.by, там вам бесплатно помогут с переводом.
1 / 1
BjSmouX
Хахаха, помогут бесплатно перевести все 750 страниц кулинарного талмуда? :-)

Я вот тут тоже занялся вольным переводом с тестами рецептов, кстати пока все были безумно вкусные: http://www.frenchcooking.ru
0
Y@@
От пользователя viktorianka

Вы сами пробовали это сделать?))
Вот пример перевода:
1
Положила молоко, дрожжи, яйцо и 1 чашка муки в миске миксера высокой пошлины.
2
Смешивает ингредиенты совместно с шпателем резины, смешиваясь только до все смешана.
10
Во время этого перемешивающего периода, тесто должно собирается вместе, окутывает самого примерно крюк и хлопает сторонами миски.

От пользователя BjSmouX

Хахаха или нет, а уже десяток рецептов есть. В том числе фаршированная утка, знаменитые омары и не менее знаменитый шоколадный торт.
Увлеченным людям 720 страниц талмуда - сущая ерунда! :-)
6 / 0
Tangerin_Dream
я б попробовала! НО! я ее не могу найти в тырнете, будь он неладен! Так же надо инглиш освежить :-D
0
Y@@
слушайте, все очень просто!
идите сюда http://nanuki.ru/forum/7-8-1
там скачаете книгу, увидите уже переведенные рецепты и присоединитесь с переводами. Так точно все 523 рецепта будут переведены!
0
BjSmouX
Y@@, именно хахаха, мое сообщение с вопросами к автору тех рецептов удалили, сказав, что я нечестными способами двигаю свой сайт :-) Так как на сайте nanuki.ru написаны совсем не рецепты Джулии Чайлд, у нее совершенно другая пропорция ингридиентов, другое время приготовления, я уж молчу про начинку для фаршированной утки, которая у Джулии - это целый отдельный рецепт, а на форуме там посоветовали два фарша смешать :-D Так что не знаю кто там что нечестно предлагает, и что там за рецепты предлагаются, но уж точно не рецепты Джулии Чайлд :lol:
0
Y@@
От пользователя BjSmouX

Уважаемый BjSmouX!
Мне абсолютно все равно, что вы двигаете. После просмотра фильма я села искать рецепты Джулии и на всех форумах натыкалась на одно и то же - давайте переводить. Дальше этого дело ну никак не шло ни у кого. На этом сайте девушка взялась за дело и потихоньку, но переводит.
Форум на то и форум, что ей сделали замечание по недостающему рецепту, она полезла в талмуд на 720 страниц и нашла этот рецепт фарша и добавила его, раз уж вы не потрудились дочитать до конца. Это, наверное, единственный человек в сети, который не просто сказал - давайте переводить, а переводит и учитывает все замечания. Мне не важно, что там еще есть на том сайте. Мне важно, что там есть "живая" тема по рецептам Джулии Чайлд.

А вы можете дальше кататься по полу, держась за живот от смеха, пытаясь таким образом двинуть свой сайт. Я смотрю вы его всюду пытаетесь запихнуть, даже в тему Джулии залезли. Удачи!

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2010 13:29]
0
BjSmouX
Я двигаю сайт, на котором действительно выкладываются рецепты Джулии Чайлд, если на форуме нануки девушка действительно выкладывает рецепты Джулии, то почему на мои вопросы о несоответствии ее рецептов тем, что в книге меня сразу же банят и угрожают мне? :-) Или правда глаза режет? Я не против того, чтобы там кто-то выкладывал рецепты, но пишите тогда, что это Ваши рецепты с теми же названиями, что и у Джулии Чайлд, потому что это будет правда. В общем можете дальше пудрить людям мозг :-D
0
Y@@
Со своими разборками разбирайтесь сами. :-)
Зато теперь понятно, что последнее сообщение на том форуме видно адресовано вам. Вероятно вы искренне считаете, что лишь одна книга является единственно верным источником? А кулинарная программа? А переизданные книги?
Удачи вам в ваших убеждениях! :-D
0
BjSmouX
А вы независимы эксперт отстаивающий чужую честь? :-)
Список литературы Джулии Чайлд может вывесить любой, может тогда там же вывесите оригинал рецепта французского лукового супа? Пусть люди посмотрят, как Джулия предложила его сделать из 100 грамм лука? :-) Я не считаю что это единственный верный источник, но на форуме я не видел ссылок на другие, кроме этой книги :-) Тем смешнее выглядит предложение присоединяться к переводам и переводить ту книгу, из которой сами не переводите их, выкладывайте тогда в общий доступ другие, пусть все переводят и их тоже :-D
0
Y@@
От пользователя BjSmouX

Глубокоуважаемый, о чем вы толкуете?
Мне очень непонятна ваша позиция. Есть книги, есть программы, есть сайт, есть девушка, есть любители кулинарии Джулии Чайлд. Вы вот здесь вообще о чем демагогию разводите и кому кулаками машете?

Вам это, наверное, не знакомо, яростный двигальщик сайта, но есть люди, которые любят готовить, которые любят готовить по интересным рецептам и которые не прочь эти самые рецепты переводить для широкой массы увлеченных. Так в чем вы против? Вы как в детском садике - ты туда не ходи, ты сюда ходи.

Кстати, специально для вас зашла и посмотрела - в рецепте лукового супа на нануках стоит странная масса, никак не увязывающаяся с вашими 100 граммами - 5 стаканов лука, тонко порезанного.

А 100 грамм вы, вероятно, в вашем воспаленном мозгу увидели, уставшем от неудачных попыток продвижения вашего сайта? Вы переводите рецепты? Так выкладывайте их! А вот эта мышиная возня - у нее неправильно, а у меня правильно .... Несолидно. И не делает вам чести в наших глазах, в глазах любителей фильма Джулия и Джули и почитателей рецептов Д.Чайлд.
0
BjSmouX
Ну да, когда носом в ошибку ткнули ее поправили :-) Ничего я стал знаменит там на форуме, мне даже админ посвятил отдельный пост :-D Ладно, пойду дальше готовить, а вы идите читайте "единственный" ресурс в Рунете где переводят рецепты Джулии Чайлд :-)
0
fatik34343
зайдите вот сюда, http://www.youtube.com/results?search_query=julia+child%27s+recipes+&aq=f , может что то и найдете интересующее Вас.
0
Скалолазка
Мерил Стрип одна из лучших актрис)
С удовольствием смотрела на нее в фильме "Простые сложности"). Тоже фильм с околокулинарным фоном)... крок-месье с салатом, шоколадный торт, ванильное мороженое, индейка запеченая в духовке (или что там было?:-), и мастер-класс по круассанам:-)
3 / 0
Katrin_Denev
Господа кулинары, простите за ап древней темки - увидела я тут в блогах, что перевели-таки Джулию на русский язык.
Вот она на сайте Эксмо - не сочтите за рекламу
http://www.eksmo.ru/news/books/483766/?sphrase_id=...
и вот рецензия на нее в одном из кулинарных жж-сообществ
http://community.livejournal.com/pracooking/22936....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.