Солянка, подскажите!
n
norma2805@e1.ru
11:13
причём всё это счастье закладывать в мясной уже бульон
причём всё это счастье закладывать в мясной уже бульон
на воде кощунство! :-)
В планах солянка рыбная. Отведал я ее как то в Саратове (из осетровых) до сих пор забыть не могу :-)
L
Lorda
солянка рыбная
Это я люблю, и готовить, и есть
закладывать в мясной уже бульон
Само собой. Крепкий бульон со специями на мясе с косточкой
S
Stella di Mare
А я даже с колбасой и сосисками солянку не признаю
Главное мое правило - варить на говяжьем бульоне. Потом уже туда можно курицу закинуть, ну, и разные мясные нарезки обязательно..копченость - желательно, хотя бы курицу копченую.
Картошку-капусту тоже не кладу. Только мясо, томатная паста, огурчики-маслины-лимон.
Главное мое правило - варить на говяжьем бульоне. Потом уже туда можно курицу закинуть, ну, и разные мясные нарезки обязательно..копченость - желательно, хотя бы курицу копченую.
Картошку-капусту тоже не кладу. Только мясо, томатная паста, огурчики-маслины-лимон.
L
Lorda
с колбасой и сосисками солянку не признаю
Я тоже не кладу сосиски и вареные колбасы, там мяса нет))) Курицу просто не люблю в солянке.
Обязательно почки, язык говяжий, мясо из бульона, сердце (если есть), буженину и копчёные колбаски типа охотничьих (или с/к колбаса), огурцы солёные, лук, свежие помидоры на тёрке +пассата( или том. пасты, но немного), маслины, каперсы, специи, в таредку - лимон, сметана, зелень. Всё. Никакой картошки, моркошки, капусты.
K
Kali
вечно косятся продавщицы, когда им по сто грамм разных мясопродуктов просишь отрезать))) обычно разных 5-7...
Р
Рыбка Гу
вечно косятся продавщицы, когда им по сто грамм разных мясопродуктов просишь отрезать))) обычно разных 5-7...
Недавно видела в магазине набор - так и называется, "Для солянки", Хороший вкус кажется делает. Обрезки и жопки колбасок и копчёностей, отличное соотношение цена-качество, понравилось.
K
Kali
Обрезки и жопки
блин, как-то не аппетитно звучит))) по сути
что есть..
статки мяса со
стола
мясные колбасные обрезки
F
Foshizzle
Я обожаю солянку, ниразу не сподвиглась с почками по правильному, но и так вкусно. А че минусить тех кто не любит, на вкус и цвет как говорица, я вот селедку нелюблю, ниразу не пробовала, только пара случайных кусочков в шубе попадалась. Но запаха мне хватает чтоб ее нелюбить. Ну я впринципе не
особо рыбу.
n
norma2805@e1.ru
вечно косятся продавщицы, когда им по сто грамм разных мясопродуктов просишь отрезать))) обычно разных 5-7...
щас в этих павильонах "Хороший вкус" что ли - продаются наборы колбас в вакуумной упаковке для соляки, нормально и дёшево - грамм 400 за 50 рублей.
K
Kali
щас в этих павильонах "Хороший вкус" что ли - продаются наборы колбас в вакуумной упаковке для соляки, нормально и дёшево - грамм 400 за 50 рублей.
Недавно видела в магазине набор
- так и называется, "Для солянки", Хороший вкус кажется делает. Обрезки и жопки колбасок
приглядеться чтоли)))
n
norma2805@e1.ru
Обрезки и жопки колбасок
ничего подобного: там целые части колбас, на прилавке не выкладывают, надо спрашивать
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
щас в этих павильонах "Хороший вкус" что ли - продаются наборы колбас в вакуумной упаковке для соляки, нормально и дёшево - грамм 400 за 50 рублей.
ага, в Терцет тоже. Я один раз такое купила для окрошки, но выяснилось, что это все-таки лучше для тепловой обработки, так как были и части, срезанные со среза (изв. за тавтологию). А так выгодно и наборчики разнообразные...
n
norma2805@e1.ru
выгодно
да
Я сразу оправдываюсь что для солянки. Понимаю что будут коситься
эх, сильна в нас еще культура социалистического потребителя за свои деньги еще и опрадываемся!
f
filya_e1
Берем кусок мяса (лучше говядину), варим его. В этовремя в сковороду нарезаем разные сорта мяса. Стараюсь, чтобы обязат. присутствовала сырокопченая колбаса. сосиски не люблю (только если чтоб не пропали). Душевно получается, если куриный рулет добавить, еще бекон сырокопч.венгерский (длинными
полосками который) Вобщем, всякое мясо в сковородку, туда же 1 морковку среднюю (на терке ее предварительно), туда же 1/2 крупной луковицы режем. Все это дело тушим на медленном огне, если мясо жирное, то без масла (из колбасы жира до фига выделяется). Можно тушитьс томат.пастой
Достаем сваренное мясо, разделываем, возвращаем обратно. Добавляем одну крупную картофелину (на кубики ее).Закипело, и все, что потушилось в сковородке, закидываю в кастрюлю. Закипело, добавляю пару горстей шампиньонов. Закипело, закидываю нарезанные консервированные огурцы. Если мясо тушилось без томат.пасты, то кидаю ее в кастрюлю (иногда вообще забываю, но с ней лучше) 1-1,5 ст.л. на больш. кастрюлю. Почти в самом конце, закидываю лимон (тонко нарезать). 1/2, если оч.кислый 1/3. Если с лимоном переборщить, то будет горчить. Еще траву всякую. Обычно петрушку, укроп свежие, сушеные вкус портят.
Оливки закидываю в каждую тарелку отдельно, еще майонез, если надо.
Достаем сваренное мясо, разделываем, возвращаем обратно. Добавляем одну крупную картофелину (на кубики ее).Закипело, и все, что потушилось в сковородке, закидываю в кастрюлю. Закипело, добавляю пару горстей шампиньонов. Закипело, закидываю нарезанные консервированные огурцы. Если мясо тушилось без томат.пасты, то кидаю ее в кастрюлю (иногда вообще забываю, но с ней лучше) 1-1,5 ст.л. на больш. кастрюлю. Почти в самом конце, закидываю лимон (тонко нарезать). 1/2, если оч.кислый 1/3. Если с лимоном переборщить, то будет горчить. Еще траву всякую. Обычно петрушку, укроп свежие, сушеные вкус портят.
Оливки закидываю в каждую тарелку отдельно, еще майонез, если надо.
Л
Леди Икс.
Если с лимоном переборщить, то будет горчить.
Вот поэтому его и кладут уже при подаче, в тарелку..
еще майонез, если надо.
Вот здесь даже я взорвусь-сметанууууу!!! И побольше!!!
V
VirRUS66
СПАСИБО всем Агроменное! Даже и не рассчитывала на такой отзыв. Вы меня спасли! Быду в выходные "колдовать", потом отчитаюсь как мужа отценил мои старания
n
norma2805@e1.ru
23:49
это варево наверное вкусно, поскольку заложено столько мясопродуктов, но к солянке изыните не имеет весьма отдалённое отношение.
Вот здесь даже я взорвусь-сметанууууу!!!
и сыром ещё всё это посыпать!!!
L
Lorda
и сыром ещё всё это посыпать!!!
И в духовку ннаа!
n
norma2805@e1.ru
И в духовку ннаа!
Недавно видела в магазине набор - так и называется, "Для солянки", Хороший вкус кажется делает
В прошлую субботу я взяла такой набочик в павильоне. Там была пара кусочков ветчины, а остальное- обрезки вареной колбасы, причем сплошная соя - в кастрюле с солянкой стали мягкие-мягкие как каша.
[Сообщение изменено пользователем 11.12.2009 19:25]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
В прошлую субботу я взяла такой набочик в павильоне
а я прошу дать мне несколько пакетиков выбрать, а так-то чего угодно сунуть могут...
+1 причем капусту тоже!!
капусту кладут.
я кладу. а попробывала я, в ресторане не втором этаже магазина Океан.
мне очень понравилось , делаю такую же.
только не квашеную а свежую немного кладу.
кто то рис, перловку, мне не нравится я с капустой больше люблю.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.